среда

Про контрольно-пропускной пункт аэропорта

Что нужно знать о контрольно-пропускном пункте аэропорта во время воздушного путешествия

За последние годы и даже за последние месяцы правила авиаперелетов существенно изменились. Если вы планируете отправиться в воздушное путешествие, то можете обнаружить, что большинство этих изменений произошли не в конструкции здания аэропорта, а непосредственно в контрольно-пропускном пункте (в зоне контроля) аэропорта. Не смотря на то, что вашу голову беспокоят мысли о том, как успеть на ближайший рейс, вылетающий уже завтра либо через две недели, эксперты по безопасности рекомендуют ознакомиться с этими новыми правилами воздушных перевозок, а именно с теми, которые введены в действие на контрольно-пропускных пунктах аэропортов.

Когда речь заходит о контрольно пропускных пунктах (зонах контроля) аэропортов, значительная часть авиапассажиров думает только об одной точке контроля, но реальность такова, что на самом деле почти в каждом аэропорту оборудовано по три зоны контроля пассажиров. 

Первая точка контроля

Вы проходите первую точку контроля, когда приходите для регистрации на рейс, т.е. осуществляете регистрацию своего места в самолете. Обычно, регистрация начинается за 40-60 минут до вылета самолета. В ходе этой проверки вы получаете посадочный талон (boarding pass), подтверждающий ваше право на посадку в самолет. В дополнение к вашему авиабилету на самолет или к запросу на посадочный талон, в первой точке контроля вам нужно будет показать соответствующую идентификацию вашей личности. Эти документы чаще всего включают в себя паспорт или удостоверение личности государственного образца либо водительские права.

После того, как вы получите посадочный талон для вашего авиарейса, вам нужно будет сдать свой багаж, который полетит в багажном отсеке самолета, и получить багажную бирку (baggage tag) с штрих-кодом. Эти сумки и чемоданы обычно называют в качестве зарегистрированного багажа. Как и ваша ручная кладь в дальнейшем, этот ваш зарегистрированный багаж будет проверяться на наличие и провоз запрещенных предметов. 

В прошлом, лишь небольшая часть зарегистрированного багажа проверялась вручную, но теперь такая проверка проводится почти для всех сумок и чемоданов. Часто эта проверка осуществляется быстрым взглядом по монитору сканирующей аппаратуры, но в некоторых случаях ваш багаж может быть подвергнут выборочному обширному досмотру. Этот досмотр часто включает в себя проверку всех отделений и отсеков сумок и чемоданов, а также протирание багажа специальной ветошью, которая обнаруживает порошкообразные вещества.

Вторая точка контроля

После того, как вы будете допущены к следующему этапу, вам нужно будет пройти через основной контрольно-пропускной пункт безопасности в аэропорту. Эта зона контроля пассажиров, где вы будете обязаны предоставить свою ручную кладь для отсканирования с помощью рентгеновского аппарата. Вам самим также необходимо будет пройти через металлодетектор. 

В прошлом, перед проходом через металлодетектор только некоторым случайным авиапассажирам предлагалось снять обувь для проверки. В последующем всем воздушным путешественникам, за исключением лиц с физическими недостатками или с медицинскими противопоказаниями, приходилось снимать обувь, ремни и верхнюю одежду, которые проверялись рентгеновским аппаратом наряду с остальной частью их ручного багажа. В настоящее время проверка обуви проводится в зависимости от страны и аэропорта, услугами которых вы пользуетесь.

Вы можете предотвратить ненужный инцидент при проверке, если заранее ознакомитесь с перечнем предметов и веществ, которые запрещены к провозу на борту самолета в зарегистрированном багаже. Отдельно следует ознакомиться с перечнем того, что не следует хранить и провозить в ручном багаже в салоне самолета.

Познакомившись с предметами, которые запрещены на борту самолета, можно было бы предотвратить ненужный инцидент. В том случае, если в вашем багаже будут обнаружены запрещенные к перевозке предметы, представители службы безопасности аэропорта предпримут определенные шаги. В зависимости от вида предмета, о котором идет речь, они могут потребовать от вас возвратить предмет в ваш оставленный на парковке автомобиль, отказаться от предмета, отправить предмет по почте к себе домой, или передать его службе безопасности аэропорта в качестве изъятия. 

Если вы заранее ознакомитесь с указанным списком и оставите все запрещенные предметы у себя дома - это лучший способ предотвратить ненужный инцидент, который может стать причиной, чтобы пропустить свой авиарейс.

Третья точка контроля

После того как вы успешно пройдете первые две зоны предполетного досмотра авиапассажиров, вам нужно будет пройти через еще один контрольно-пропускной пункт безопасности. Это последний шаг перед тем, как подняться на борт вашего самолета. 

При выходе из терминала аэропорта на посадку вы должны будете представить должностным лицам авиакомпании, чьим рейсом летите, соответствующий посадочный талон, полученный при регистрации на рейс в первой точке контроля. В этой зоне контроля вам может потребуется снова показать свое удостоверение личности. Тем не менее, это не всегда необходимо. 

Большинство авиапутешественников легко проходят этот контроль и быстро поднимаются на борт своего самолета. Но вы можете быть отодвинуты в сторону в том случае, если вы ведете себя с подозрением или привлекаете нежелательное внимание к своей персоне. Вот почему самое лучшее, если вы остаетесь спокойными на всех трех контрольно-пропускных пунктах в аэропорту, в том числе и на заключительном этапе посадки.

Заключение

Трудно предусмотреть все особенности прохождения контроля авиапассажира при посадке в самолет в коротком обзоре. Возможно, лучший способ гарантировать, что ваш следующий полет будет приятным и счастливым, - это дать рекомендацию в точности следовать всем правилам авиаперевозок. Заранее ознакомившись с этими правилами, в том числе с особенностями прохождения процесса скрининга, вы должны убедиться, что вы сможете благополучно сесть на самолет и прибыть к пункту вашего назначения без происшествия.