US Ads

вторник

О провозе жидкости на борту самолета

Ограничение на провоз жидкости в самолете: Что нужно знать

Вы недавно совершали авиаперелет? Или вы планируете сделать это в ближайшем будущем? Если да, то есть шанс, что во время очередной посадки в самолет вы заметите некоторые изменения. И эти изменения включают в себя обновленные правила по авиаперевозкам. В наш скоротечный век новые правила появляются и отменяются с поразительной быстротой. Среди них есть и те, которые могут оказать непосредственное влияние на вас и на то, как вы пакуете чемоданы. Одним из этих правил является ограничение на все жидкости на борту самолета.

Если вы планируете лететь пассажирским рейсом, будь то завтра или через два месяца, рекомендуется посвятить немного времени исследованию и внимательно изучить это ограничение в авиаперевозках. Не секрет, что большинство авиапассажиров, будь то мужчины, женщины или дети, летят в самолете с какой-нибудь жидкостью, поэтому есть хороший шанс, что вам придется изменить привычку упаковывать ваш багаж.

При рассмотрении вопроса об ограничении жидкости на борту самолета важно помнить одну вещь. Жидкости были запрещены к перевозке на самолете в ручной клади. Тем не менее, этот запрет не запрещает вам брать жидкости с собой в дорогу. Это просто означает, что вы должны поместить все жидкости в свой зарегистрированный багаж.
Ограничение жидкостей
После событий 2006 года в лондонском аэропорту Хитроу LHR, когда террористические организации пытались пронести на борт самолета самодельные взрывные устройства в жидком виде, многие страны ввели запрет на провоз жидких предметов. Эти запреты касаются разных типов и количеств жидкости, которые авиапассажиры могут проносить с собой во время досмотра безопасности в аэропорту, и зависят от юрисдикции страны. 
Жидкости включают в себя гели, кремы, пасты, жидкую пищу (йогурты, джемы, желе, пюре, соки и т.д.). В каждом конкретном случае вам необходимо уточнять правила безопасности в аэропорту в зависимости от страны отправления и страны прибытия, т.к. в разных странах существуют разные ограничения на провоз продуктов питания, фруктов и овощей.

Если вы попытаетесь определить, какие виды жидкости запрещено хранить и перевозить в вашем регистрируемом багаже и в ручной клади, то лучше рассматривать их по пунктам в разных категориях. Дело в том, что по правилам досмотра авиапассажиров большинство жидких предметов разрешается провозить в ручной клади только в емкостях не более 100 мл упакованными в прозрачный пакет, и которые будут проверены службой безопасности в аэропорту. Тут есть слишком много деталей и нюансов для индивидуального ознакомления.
Правила провоза жидкостей
Итак, что касается питьевой воды, молока, соков, алкогольных напитков крепостью до 70%, жидкой пищи (супы, кремы, джемы), детское питание, жидкие медикаменты, то все эти предметы разрешены к перевозке в регистрируемом багаже в багажном отсеке самолета.

Вы можете перевозить все эти вышеперечисленные жидкости в вашей ручной клади при условии, что они находятся в контейнерах емкостью не более 100 мл (3,4 унции) и упакованы в запечатанный прозрачный полиэтиленовый пакет размером 20 см на 20 см (8 in x 8 in), в общей сложности не более 1 литра жидкости. Все предметы с жидкостью должны пройти скрининг отдельного от остальной ручной клади.

Службы безопасности аэропортов в ЕС, США и Соединенном Королевстве проверяют аэрозоли, гели и жидкости для кожи на отдельном оборудовании, а не в общем порядке скрининга, поэтому вас могут попросить открыть контейнеры с этим содержимым. Если вы летите в третьи страны, то ищите информацию о порядке проверки этих предметов в местных международных аэропортах.
Косметика
Некоторые из наиболее популярных жидких предметов, которые ограниченны для воздушной перевозки, включают в себя оздоровительные и косметические продукты, особенно те, которые являются жидкими или на основе геля. Средства по уходу за кожей включают в себя лосьоны для рук, дезинфицирующие средства для рук и увлажняющие кремы. Когда дело доходит до косметики, то все изготовленные на основе жидкости предметы запрещается хранить и перевозить в вашей ручной клади, даже в кошельке, если их емкость превышает 100 мл.

Это означает, что вам нужно будет удалить все туши для ресниц, жидкую основу для макияжа, блеск для губ и другие косметические средства на жидкой основе из вашей ручной клади, если они находятся в контейнерах емкостью более 100 мл или имеют общий объем более 1 литра.

Другие продукты личной гигиены и красоты включают в себя шампуни, кондиционеры, лаки для волос, гели для укладки, духи, пены для бритья, жидкости для полоскания рта и зубные пасты.

Если вы не уверены в математическом подсчете общего объема, рекомендуется все жидкие предметы заранее упаковать в регистрируемый багаж.
Напитки
В дополнение к предметам здоровья и красоты, есть довольно большое количество продуктов питания и напитков, которые вы должны оставить у себя дома или выбросить, прежде чем войти в зону контроля безопасности в аэропорту, либо упаковать в регистрируемый багаж. Понятие напитки включает в себя любые жидкие напитки, даже те, которые не открыты.

Даже если вы купили напиток в стерильном ресторане или торговом магазине, перед прохождением контроля службы безопасности в аэропорту вам придется употребить (выпить) ваш напиток, прежде чем начать посадку на рейс.
Еда
Когда дело доходит до еды, вы обнаружите, что, как и большинство напитков, продукты питания на жидкой основе тоже запрещены. Эти продукты включают в себя, но не ограничиваются ими, желе, супы, пудинги и йогурты. Если вам обязательно нужно взять с собой в полет пищу или легкие закуски, то лучше купить что-то в торговом автомате в аэропорту или принести из дома сухой завтрак. Эти предметы являются самыми безопасными и их наиболее удобно иметь при себе, чтобы перекусить на борту самолета.
Детское питание
Как вы легко заметили, существует неограниченное количество продуктов с гелем или на жидкой основе, которые вы должны разместить в вашем регистрируемом багаже. Тем не менее, есть несколько исключений из этого правила авиаперевозок. Когда дело доходит до напитков, то разрешенными напитками на борту самолета являются молочные смеси или продукты питания на основе молока для младенцев. Будьте готовы к тому, что когда вы принесете эти предметы на борт самолета, есть хороший шанс, что они будут внимательно изучены сотрудниками службы безопасности.
Лекарства и глазные капли
Еще один пункт включает в себя средства по уходу за глазами и лекарства. Вам разрешается принести на борт самолета жидкое лекарственное средство при условии, что оно назначено врачом лично для вас. Служба безопасности аэропорта, скорее всего, убедится, что ваше имя в документе личности совпадает с вашим именем на рецепте. Вы также можете принести на борт другие не рецептурные лекарства, в том числе те, которые необходимы для ухода за глазами. Там не менее, эти предметы не должны быть больше 118 мл (4 унций) в размере. Эти предметы могут включать в себя физиологический раствор и глазные капли.
Заключение
Имея в виду вышеупомянутую информацию, вы сможете подготовиться к авиаперелету без лишнего беспокойства о прохождении досмотра в зоне безопасности в аэропорту. До тех пор, пока вы правильно пакуете ваш багаж, вы не должны испытывать каких-либо проблем с проверкой безопасности в аэропорту.