US Ads

пятница

Подготовка багажа перед поездкой в аэропорт

Как упаковать багаж для поездки в аэропорт и что вы должны оставить дома.

Каждый день миллионы путешественников запрыгивают в самолеты, чтобы через несколько часов оказаться в следующем пункте назначения. Если вы планируете навестить друзей или близких родственников, побывать на деловой встрече или просто отдохнуть в кругу семьи, вполне вероятно, что вы не будете путешествовать в одиночку. 

Почти все авиапассажиры берут с собой в полет какой-то багаж или ручную кладь. К сожалению, когда дело доходит до упаковки сумок и чемоданов, многие начинающие авиа путешественники не имеют ни малейшего представления, что они должны или не должны брать с собой.
Подготовка багажа
Если вы готовитесь к следующей поездке на самолете, рекомендуется тщательно выбрать предметы / вещи, которые вы планируете взять с собой на борт самолета, и составить их список. Как и при засолке рыбы или овощей, здесь главное не пересолить.

Ваш список вещей будет включать в себя те предметы, которые будут упакованы в вашем регистрируемом багаже и который вы сдадите для перевозки в грузовом отсеке самолета, а также дополнительно находящиеся в ручной клади, которую вы возьмете с собой в пассажирский салон самолета. Конечно, многие авиапассажиры в первую очередь думают о своем удобстве, но вы также должны думать и о правилах воздушных перевозок, а именно о правилах, которые определяют, какие вещества или материалы разрешены на борту самолета, а какие нет. В этом вам помогут списки частично запрещенных и полностью запрещенных к перевозке предметов.
Частично запрещенные предметы
При изучении списка предметов, запрещенных во время авиаперелета, важно помнить, что некоторые предметы могут иметь лишь частичный запрет. Например, отдельные предметы запрещается перевозить в ручной клади, но не в регистрируемом багаже, и наоборот. Большинство из этих ограничений налагаются только по соображениям безопасности авиапассажиров во время перелета и распространяются на жидкости, литиевые батареи, электронные устройства, продукты животного происхождения, лицензированное огнестрельное оружие и боеприпасы для спорта и охоты, острые и заостренные ранящие предметы, тупые травмирующие предметы.

В каждом конкретном случае ищите дополнительную информацию в аэропорту и в авиакомпании, услугами которых вы будете пользоваться.
Полностью запрещенные предметы
Хотя правила воздушных перевозок разрешают авиапассажирам перевозить в своем багаже большое количество предметов, есть отдельные предметы, которые вы не можете принести на борт самолета ни при каких обстоятельствах. Эти предметы обычно подпадают под категорию взрывчатых или легковоспламеняющихся веществ, а также химикатов и токсичных веществ.

Знакомясь с правилами, вы обнаружите, что вам категорически запрещено провозить на борту самолета как в ручной клади, так и в регистрируемом багаже бомбы, гранаты, мины, динамит, порох, сигнальные ракеты, дымовые шашки, фейерверки, краски, растворители, кислоты, щелочи, огнетушители, яды, радиоактивные вещества, зажигалки, аэроборды и др.

Отдельно следует упомянуть полный запрет на провоз в самолете спиртных напитков крепостью более 70 градусов, потому что они подпадают под категорию легковоспламеняющихся веществ.

Будьте внимательны к вашим вещам. Пытаясь сесть на самолет с этими предметами в вашем распоряжении, будь они у вас в регистрируемом багаж или в ручной клади, вы неминуемо попадете в серьезные неприятности.
Вес и размер багажа
Как вы уже заметили, существует перечень частично и полностью запрещенных к перевозке в самолете предметов и веществ. Но продолжая знакомство с правилами воздушных перевозок, вы обнаружите, что некоторые авиакомпании также ограничивают размер и вес вашего регистрируемого багажа и ручной клади.

Когда вы готовите ваши сумки и чемоданы к следующей деловой поездке или на отдых, вы в первую очередь думаете об удобствах своего авиапутешествия. Как правило, все авиапассажиры стремятся сделать свою ручную кладь как можно более легкой, чтобы не тяжело было ее нести. То же самое следует сказать и о вашем главном регистрируемом багаже. Хотя вам не придется все время носить этот багаж с собой, по-прежнему рекомендуется упаковать его как можно более легким.

Дело в том, что целый ряд международных авиакомпаний имеют строгие ограничения по весу для бесплатно перевозимого регистрируемого багажа и ручной клади. Если ваш багаж весит больше, чем разрешено, с вас может взиматься дополнительная плата или вам придется удалить некоторые вещи из багажа.

Каждая авиакомпания устанавливает свои ограничения по количеству, весу и размеру бесплатно перевозимого багажа в зависимости от класса авиапутешествия (класса авиабилета и маршрута полета). При ознакомлении с правилами перевозок в аэропорту или в авиакомпании обращайте внимание на особенности вашего путешествия: межконтинентальный рейс, американский рейс, европейский рейс, экономический класс, бизнес класс, первый класс и т.д., от этого будет зависеть разрешенное количество мест регистрируемого багажа и максимальный вес каждого места.

Продвинутые авиакомпании имеют бонусные программы для часто летающих авиапассажиров, где могут предоставляться привилегии бесплатно провозить дополнительный багаж.
Ценный багаж
Собираясь в дорогу, не лишним будет подумать о денежно-кредитной стороне вашего багажа. Во время воздушного путешествия на борту самолета не редко возникают случаи, когда вашим личным вещам может быть причинен материальный ущерб, особенно тем, которые хранятся в зарегистрированном багаже. Если вы хотите избежать сильного эмоционального потрясения и большого финансового удара от потери или уничтожения ваших личных вещей, вам рекомендуется оставить эти предметы у себя дома.

Конечно, решение оставить некоторые из ваших вещей у себя дома может показаться трудной задачей, но в данном случае вам предлагается сделать именно это, по возможности. С одной стороны, отсутствие в полете вашего любимого ноутбука с важной информацией (или видео играми) либо памятных ювелирных украшений может навеять на вас легкую грусть. С другой стороны, вам приятно будет осознавать, что ваши заветные вещи хранятся в безопасности в вашем доме или в банковском сейфе.
Заключение
Принимая во внимание и поддерживая все вышеупомянутые пункты, в конечном счете вы обретете уверенность в том, что не только сможете избежать неприятностей в аэропорту, но и будете меньше беспокоиться о том, "что такое хорошо и что такое плохо" (Маяковский).