US Ads

пятница

Общие правила международных воздушных путешествий

Вы знаете, что в Соединенных Штатах каждый день большое количество индивидуалов, супружеских пар и семей с детьми путешествуют на самолетах. Среди всех этих путешественников, очень приличное их число совершают воздушные поездки за границу или в иностранные государства за океанами. Согласно американской статистике, популярность международного туризма продолжает увеличиваться и вполне вероятно, что число международных авиапассажиров будет продолжать расти и дальше. 

В действительности, есть хороший шанс, что вы тоже захотите совершить поездку на самолете в другую страну. Если да, то перед началом путешествия рекомендуется познакомиться с международными правилами воздушных перевозок.
Внутренние и международные правила
Когда речь заходит о международных правилах авиаперевозок, то многие путешественники начинают автоматически путаться в понятиях. Причина заключается в том, что многие люди не знают о существовании правил международных воздушных перевозок и отдельно правил для внутренних воздушных перевозок, а также о различии этих правил между собой. На самом деле эти два вида правил не сильно отличаются одно от другого, но они и не являются совершенно одинаковыми. Несмотря на общее сходство, по-прежнему рекомендуется, чтобы вы сделали акцент на международных воздушных перевозках, тем более, если вы планируете путешествовать на международном уровне.
Скрининг
Как уже упоминалось ранее, вы легко обнаружите, что ряд правил воздушных перевозок похож как для внутренних, так и для международных поездок. Одним из этих правил является процесс скрининга или тестирование авиапассажиров в аэропорту с помощью металлодетектора на наличие опасных веществ и запрещенных предметов.

Практически во всех аэропортах, даже если они не классифицируются как международный аэропорт, пассажирам нужно пройти через соответствующие процедуры тестирования в контрольно-пропускных пунктах безопасности в аэропорту. 

Процесс скрининга включает в себя тщательное исследование вашего зарегистрированного багажа, а также вашего физического тела. В отличие от прошлого, в настоящее время почти все авиакомпании тщательно проверяют зарегистрированный багаж в поисках взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ или других запрещенных предметов.
Досмотр
Большое число международных аэропортов предлагает не только международные рейсы, но внутренние рейсы тоже, поэтому при наличии только одного пассажирского терминала международные авиапассажиры не всегда отделены от внутренних авиапассажиров. По существу, это означает, что процедура досмотра пассажиров, а также скрининг их багажа будет точно такой же в обоих случаях.

Почти все листовки-памятки рекомендуют пассажирам удалять любой предмет, который может быть зафиксирован металлоискателем, а также снять свою обувь. Ваша обувь может быть отправлена через рентгеновский аппарат. Это делается для того, чтобы там в них не оказалось скрытых взрывчатых веществ или других опасных предметов.
Идентификация
Одно из немногих отличий, которые вы увидите между внутренними авиаперевозками и международными авиаперевозками, заключается в порядке прохождения регистрации на рейс. Когда вы впервые приезжаете в аэропорт, вам нужно будет подойти к стойке авиакомпании, чтобы зарегистрировать себя. Также, в этой процедуре ваш багаж будет досмотрен и обработан для поездки.

На внутренних рейсах авиапассажирам нужно только предоставить удостоверение личности с фотографией. Как правило, это выданное правительством удостоверение личности или водительские права. 

Если вы планируете путешествовать на международном уровне, вам нужно будет предоставить дополнительные доказательства вашей идентификации.
Документы
Набор доказательств для идентификации вашей личности, которые вам нужно будет предъявить, будет зависеть от аэропорта, из которого вы убываете и в который вы прибываете. Если персонал аэропорта или авиакомпании потребует от вас показать больше, чем удостоверение личности с фотографией, вам придется взять с собой свидетельство о рождении, заграничный паспорт или ваше свидетельство о гражданстве, разрешение на въезд в иностранное государство (визу). Хотя ваш первый импульс может быть воздержаться от этого, лучше всего взять с собой их все сразу, просто положив в ручную кладь. Когда от вас потребуют абсолютных доказательств вашей личности, вы не захотите, чтобы важные личные документы спокойно хранились у вас дома, пока вы не можете сесть в самолет.
Заключение
Упомянутые выше правила и процедуры международного воздушного путешествия являются всего лишь несколькими из многих, которым вы обязаны следовать. В том случае, если / когда вы не знаете о том или ином правиле, рекомендуется обратиться за профессиональной помощью. Такая помощь должна исходить непосредственно из администрации международного аэропорта или международной авиакомпании.