US Ads

вторник

Одежда для воздушного путешествия

Все авиапассажиры имеют равные права и обязанности, но когда дело доходит до авиаперелета и одежды, мы все оказываемся разными. Некоторые авиапутешественники предпочитают в дорогу одевать деловой костюм, другие носят традиционные джинсы, а третьи хотят оставаться в личной зоне комфорта и заходят в салон самолета в спортивном костюме или пляжной пижаме.

В связи с периодическим повышением безопасности в аэропортах и частыми изменениями в правилах воздушных перевозок есть много людей, которые задаются вопросом, насколько важно одевать и носить правильную одежду в аэропорту и в самолете. Если вы относитесь к этой категории людей, можете сохранять спокойствие и уверенность, потому что в большинстве случаев это не имеет значения.
Комфорт в полете
С тех пор, как самолеты стали популярным способом передвижения, один из главных акцентов их использования был сделан на комфорте воздушного путешествия. Не зависимо от того, совершаете ли вы длительный или короткий перелет, вы хотите, чтобы полет был удобным. Поэтому нет ничего хуже, чем сидеть в салоне самолета в зудящем свитере или в плотно облегающих джинсах. Если вы не взяли с собой удобную свободную одежду и не положили ее в сумку ручной клади, вам не повезло.

Вот почему так важно, чтобы вы заранее подумали о том, во что вы будете одеты в полете, прежде чем отправиться в аэропорт. Даже если вы путешествуете по делам или бизнесу, вам следует продумать свой дорожный гардероб и быть в состоянии внести изменения в свою одежду, как только вы прибудете в пункт назначения, например в ванной комнате аэропорта или в салоне автомобиля на парковке.
Спортивная одежда
Когда речь заходит о комфорте, как уже упоминалось ранее, многие авиапассажиры предпочитают в полете одевать и носить кэжуал одежду в непринужденном и свободном стиле (all-out-casual), т.е. широкие неформальные брюки и удобную верхнюю часть свободного покроя. Помимо того, что это удобно, вы найдете, в большинстве случаев, что этот вид одежды является лучшим при выполнении требований безопасности в аэропорту, особенно при прохождении скрининговых контрольных точек (зон) аэропорта. Секрет заключается в том, что в большинстве кэжуал (полуспортивных) брюках отсутствуют металлические детали (пуговицы, заклепки, застежки), как в джинсах. По сути, это означает, что в такой одежде вы будете в состоянии войти в контрольно-пропускной пункт и выйти из него быстрее, чем большинство других авиапутешественников, особенно тех, которые украшены разными металлическими аксессуарами.
Драгоценности и аксессуары
Когда дело касается аксессуаров одежды, то при прохождении контроля безопасности в аэропорту вы можете заметить, что местные металлоискатели очень чутко реагируют на целый ряд различных элементов одежды. Именно поэтому большинство сотрудников службы безопасности аэропорта просит вас удалить все ваши драгоценности перед прохождением контроля.

После того, как вы снимите с себя ваши ювелирные изделия или металлическую бижутерию, вам следует поместить их в небольшую коробку, которая будет сканироваться вместе с вашим багажом и ручной кладью. Если у вас есть кольца или ожерелья, их также рекомендуется снять с себя, по возможности. Вы можете оставить свои серьги в ушах для вашего удобства. Но если по случайности металлоискатель среагирует на ваши серьги, вас, вероятно, попросят отойти в сторону и работники службы безопасности начнут выяснять, являются ли эти серьги теми предметами, которые вызвали тревогу.

Вы легко обнаружите в зоне контроля безопасности, что кроме ювелирных изделий, ваш ремень также может стать причиной срабатывания сигнала тревоги металлоискателя. Как известно, большое количество авиапассажиров носят на себе брючные ремни. Поэтому в большинстве аэропортов вас попросят снять с себя брючный ремень перед прохождением через рамку металлоискателя, чтобы ускорить процедуру проверки пассажиров.

Если вам не нравится требование снимать с себя ювелирные изделия или ремень, то лучше всего оставить эти предметы у себя дома до отъезда.
Обувь
В последние годы в разных странах принимались новые правила и совершенствовались уже принятые правила воздушных перевозок. Одно из таких правил имеет отношение к требованию авиапассажирам снимать обувь перед прохождением контроля безопасности в аэропорту. Снятая обувь проверяется с помощью рентгеновского аппарата вместе с остальной частью багажа или ручной клади пассажира.

Раньше службы безопасности в аэропортах просили снять обувь только случайных авиапассажиров. Затем это стало всеобщим правилом. Сейчас это правило вновь ослаблено, но оно продолжает действовать в некоторых странах мира.

В любом случае вам рекомендуется одеть в полет простую обувь, которую вы сможете легко снять и вновь одеть.
Жидкость
Еще одним недавно внедренным правилом авиаперелетов является запрет жидкостей в салоне самолета. Суть этого запрета состоит в том, что взрослым авиапассажирам больше не разрешается приносить с собой на борт любые напитки, даже бутылки с обычной водой. Также, это означает, что авиапассажирам женского пола (и не только) запрещается хранить в ручном багаже косметические средства на жидкой основе.

Одной из проблем этого запрета стал женский бюстгальтер с водяной или гелиевой вкладкой (push-up water bra). Уважаемые женщины, в настоящее время вы имеете право носить эти типы бюстгальтеров на борту самолета. Откровенно говоря, если вы не упомяните об этом предмете вашего белья в разговоре с службой безопасности аэропорта, то есть хороший шанс, что они об этом ничего не узнают.
Заключение
Поскольку сейчас нет правил или ограничений на одежду, которую вы можете одевать и носить во время совершения авиа
перелета по большому небу, вам следует делать выбор только лично для себя. Хотите ли вы выглядеть в салоне самолета модно или удобно, это все зависит только от вас самих.