US Ads

четверг

Про Австрию

Австрия: советы для авиа путешественников в европейские страны.
О стране
Австрия расположена в регионе Западной Европы и граничит с такими странами, как Германия, Швейцария, Лихтенштейн, Италия, Словения, Венгрия, Словакия, Чехия. Вена является столицей Австрии, а также музыкальной столицей Европы. Также, Вена является родиной композитора и музыканта Моцарта, возможно это объясняет музыкальную популярность и значимость австрийской столицы.

Сейчас музыка и искусство блистают на австрийском небосклоне в полной мере после нескольких столетий пережитых трудностей и инноваций. В настоящее время в Австрии ежегодно проводятся лучшие мировые музыкальные фестивали, такие как Зальцбургский фестиваль, фестиваль Гайдна в Вене, и Международный фестиваль камерной музыки.

Танцы лошадей также являются частью этих фестивалей. Существующая несколько столетий Испанская школа верховой езды при бывшем императорском дворе сейчас стала настоящей достопримечательностью Вены. В этом учреждении разводят коней липицианской породы, обучают их выездке и театрализованным представлениям. Плата за вход для зрителей около €20.

Еще одним объектом для посещения туристов в Австрии является горный хребет Альпы, особенно в зимний период, когда склоны гор покрыты снегом. Альпинизм, пеший туризм и горнолыжный спорт привлекают сюда тысячи любителей экстрима, горного отдыха и просто туристов.
Лето в Австрии относительно теплое и умеренное. Дожди можно ожидать круглый год.
Валюта
Евро (EUR, €) является официальной денежной единицей Австрии с 2002 года.
Время
Австрия пользуется Центральноевропейским временем (CET) UTC+1 в зимний период  и Центральноевропейским летним временем (CEST) UTC+2 в летний период.
Напряжение в сети
Стандартное напряжение бытовых электрических сетей в Австрии составляет 230 В с частотой 50 Гц.
Номера экстренных служб
112 является единым номером телефона для срочной помощи в Австрии. По этому номеру можно звонить с мобильного телефона без SIM-карты. В крупных городах и в туристических зонах операторы службы помощи говорят по-английски, в других местах по-немецки.

Оператор службы экстренной помощи отвечает на звонок в течение 11 секунд. Геолокация или определение местонахождения звонящего в службу экстренной помощи занимает около 10 минут.
А
виа путешественники с хорошим знанием немецкого языка также могут напрямую обращаться по телефонам 122 (пожарная часть), 133 (полиция) и 144 (скорая медицинская помощь).

Водители автомобилей, в случае необходимости, могут обращаться за технической помощью в дороге к представителям австрийского туристического клуба автомобилистов и мотоциклистов ÖAMTC по телефону 120 или австрийской организации автомобилистов, мотоциклистов и велосипедистов ARBO по телефону 123. Обслуживание на немецком языке.
Места для посещения
Романтичные средневековые замки, такие как замок Амбрас (Инсбрук), Грацский замок (Грац), замок Ландскрон (Филлах), замок Розенбург (Хорн), замок Шаттенбург (Фельдкирх), дворец-замок Эггенберг (Штирия), замок Хохостервиц (Каринтия) и другие могут запросто оставить вас в изумлении.
Замок-отель Дюрнштайн (Hotel Schloss Durnstein) в стиле Ренессанс расположен на высоком берегу реки Дунай в городе Дюрнштайн (Нижняя Австрия) на месте бывшей средневековой крепости. Из окон этого 5 Star отеля открывается великолепный вид не только на Дунай, но и на прилегающую долину Вахау, внесенную в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Если вы планируете добраться до отеля на такси, то имейте в виду, что здесь принято оставлять водителям 10% чаевых.
Культура
Местные жители в Австрии говорят на немецком, венгерском, словенском и хорватском языках. Для того, чтобы поприветствовать местных жителей, ритуал рукопожатия является традиционным способом начала и окончания встречи.

При встрече с кем-то из местных жителей в первый раз, к нему / ней лучше обращаться по их фамилии, но когда-то вы узнаете человека достаточно хорошо, к ним можно обращаться по их первому имени.
Когда вы находитесь на публике в общественном месте, скажите всем Guten Tag (Добрый день) или Gruss Gott (Здравствуйте), чтобы приветствовать незнакомых вам людей, а во время ухода попрощайтесь со всеми словами Auf Wiedersehen (До свидания).

Также, принято носить с собой цветы при посещении местных жителей у них дома.

Местные жители в Австрии имеют страсть к верховой езды. Здесь можно найти лучшее в мире искусство наездничества, которое имеет уже 400 летнюю историю, и посмотреть как лошади выполняют упражнения в этих школах. Билеты должны быть заказаны заранее.

Хотя сбор за обслуживание включается в ресторанный счет, дополнительные 5% принято оставлять официантам в качестве чаевых.
Как добраться по воздуху
В Австрии имеется несколько национальных авиакомпаний, выполняющих регулярные авиарейсы на международных и внутренних маршрутах, в частности Austrian Airlines и Tyrolean Airways, работающие в сотрудничестве с альянсом Star Alliance, а также Niki, работающая в сотрудничестве с альянсом Oneworld. Популярная авиакомпания Lauda Air проработала на австрийском рынке авиа перевозчиков 34 года и прекратила свою деятельность в апреле 2013 года.

В списке международных авиаперевозчиков, совершающих регулярные авиарейсы в австрийскую столицу, можно найти бельгийскую и латвийскую авиакомпании.

Аэропорт Вена-Швехат или Венский международный аэропорт (Vienna International Airport, VIE) находится в 20 км от центра австрийской столицы. Автомагистраль A4 и шоссе B9 соединяют аэропорт с австрийской дорожной сетью.

Австрийскую столицу и аэропорт связывает железнодорожное сообщение. Между транспортным узлом Wien Mitte и аэропортом курсируют City Airport Train и электричка S7, также проходит поезд ICE маршрута Вена-Линц.
Автобусы перевозят авиапассажиров из аэропорта к южной железной дороге и западному железнодорожному вокзалу Вены. Международные автобусные линии связывают венский аэропорт с Братиславой (Словакией), Будапештом (Венгрией) и Прагой (Чехией).

Также к услугам авиа пассажиров в аэропорту Вены расположено несколько парковок для долгосрочной и кратковременной стоянки. Такси, аренда лимузинов, прокат автомашин и совместное использование автомобилей дополняют выбор услуг аэропорта.

Авиапассажиры могут насладиться в аэропорту Вены большим выбором магазинов беспошлинной торговли, тор-ресторанов с отличной кухней и комфортабельных салонов отдыха (JET Lounge, AIR Lounge, Lounges). Также к их услугам почта, банк, кафе, камеры хранения, туристическая информация, конференц-зал и детская комната.
Регистрация на рейс осуществляется самостоятельно через интернет или в аэропорту в автомате для саморегистрации пассажиров, либо у стойки вашей авиалинии.

Аэропорт Зальцбург имени В. А. Моцарта (Salzburg Airport, SZG) расположен в 4 км от центра города Зальцбурга и является вторым по величине аэропортом Австрии, в котором выполняют регулярные рейсы такие авиакомпании, как Austrian Airlines и Niki. Автобусы, поезда, такси и гостиничные шаттлы осуществляют доставку авиа пассажиров в/из аэропорта. В аэропорту есть такие объекты, как магазины беспошлинной торговли, почтовое отделение, пункт обмена валюты, камера хранения, конференц-зал, рестораны и прокат автомобилей.

Вы можете проверить для получения более подробной информации и другие австрийские аэропорты, такие как Аэропорт Альпе-Адриа или Аэропорт Клагенфурт (KLU) в земле Каринтия, Аэропорт Грац-Талерхоф (GRZ) в городе Грац и Аэропорт Голубой Дунай (LNZ) около города Линц.
Все австрийские аэропорты взимают фиксированную плату за услуги носильщика.
Как добраться по железной дороге
Международные туристы могут добраться до Австрии с помощью услуг национальной федеральной железной дороги (Österreichische Bundesbahnen), если вы планируете путешествовать на поезде. Эта государственная железнодорожная компания имеет разветвленную сеть сообщений, которые соединяют крупные города в пределах Австрии, а также за пределами страны. Путешественники могут найти железнодорожное сообщение в / из Германии, Греции, Италии, России, Румынии и Турции, а также Брюссель и Париж.

Для того, чтобы путешествовать по Австрии, можно купить международный железнодорожный билет Interrail для европейских резидентов или евробилет Eurail для постоянных жителей других не европейских стран. Эти билеты обеспечивают неограниченное количество поездок в течение определенного периода времени, а также и другие предложения тоже.
Как добраться на автомобиле
Хорошая сеть автомобильных дорог в Австрии обеспечивает интересное путешествие на автомобиле. Например, если вы совершаете поездку на автомобиле из Великобритании в Европу, воспользуйтесь Евротуннелем при пересечении пролива Ла-Манш. Бронирование проезда должно быть сделано заранее. Автомобиль можно взять напрокат в британском аэропорту и на железнодорожном вокзале, Если вы планируете ехать на личном легковом автомобиле, убедитесь в наличии необходимой документации, такой как национальное водительское удостоверение и регистрационные документы на автомобиль.

Платные автомобильные дороги расположены на автомагистралях и скоростных дорогах, так что если заранее внести изменение в маршрут движения, то это обеспечит отсутствие задержек в пути.

Водитель должен иметь при себе регистрационные документы все время вождения. Фары автомобиля должны быть включены во время движения в городе или за его пределами все время. Существуют строгие законы для ремней безопасности и питья во время вождения.

При использовании мотоцикла следует носить одежду высокой видимости (с высокими светоотражающими свойствами) и шлем, это принуждение действует как для пассажира, так и для водителя.

Многие федеральные и местные органы власти, а также частные компании предоставляют услуги автобусного сообщения. Автобусные станции предназначены для перемещения в пределах городов.
Как добраться по воде
Начиная с 1980-х годов немецкая компания речного пароходства Wurm & Kock совершает круизы по реке Дунай из немецкого города Регенсбург (Бавария) в австрийскую столицу Вену и обратно. Навигация осуществляется с марта по октябрь. Пакет услуг включает в себя не только круизы, но и размещение в гостиницах. Проверяйте предложения заранее.
Также есть много поставщиков паромных услуг.
Duty Free товары
1. 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 г табака или пропорциональное сочетание этих продуктов;
2. 1 литр напитка крепостью более чем 22 процентов или 2 л крепленого вина или спиртных напитков до 22 процентов или 2 л игристого вина или ликера и 2 л вина;
3. 500 г кофе или 200 г экстрактов, эссенций или концентратов кофе и 100 г чая или 40 г экстрактов чая;
4. лекарственные средства, достаточные для поездки;
5. 50 г духов или туалетной воды;
6. Все вышеупомянутые товары должны провозиться лицом старше 17 лет.