US Ads

пятница

Безопасность пассажиров во время воздушного путешествия

Когда дело доходит до воздушного путешествия, подавляющее большинство авиапассажиров оказываются хорошо осведомленными о том, как много внимания уделяется вопросу безопасности людей в аэропортах. Не смотря на то, что большинство правил воздушных перевозок применяются к авиапассажирам еще на земле, существуют и другие правила, которые вступают в силу во время взлета, посадки или нахождения самолета в воздухе.

Для того, чтобы большая часть вашей следующей деловой встречи или отпуска прошла благополучно, рекомендуется заранее ознакомиться с некоторыми основными правилами поведения и безопасности во время воздушного путешествия. Поверьте, несколько потраченных на чтение минут позволят вам не только получить приятный и полезный опыт воздушного путешествия, но и помогут уберечься от участия в ненужном серьезном инциденте на воздушном транспорте.
Дисциплина
Если вы впервые собираетесь в воздушное путешествие, то, возможно, уже собрали некоторое представление об особенностях авиаперелетов из новостных лент. Не секрет, что одной из самых больших проблем на самолетах в полете сегодня являются недисциплинированные и отказывающиеся от сотрудничества авиапассажиры (disruptive aircraft passenger). Любой авиапассажир может попасть в эту категорию лиц, достаточно во время набора высоты или посадки встать с кресла и направиться в хвост самолета для посещения туалета и отказываться ждать момента, когда можно будет безопасно покинуть свое место.

Вполне вероятно, что такой авиапассажир, как и находящиеся в салоне самолета многие другие, в основном даже ничего не знает об опасности нарушения этих важных, но простых правил безопасности в полете. Поэтому первое правило, которое вы должны соблюдать во время нахождения в салоне самолета, состоит в том, чтобы без всяких оговорок следовать всем тем нормам, требованиям и рекомендациям, которые установлены вашей авиакомпанией для авиапассажиров. На практике это означает, что вы оставляете ваш ремень безопасности застегнутым до тех пор, пока не будет безопасно расстегнуть его, или вы продолжаете сидеть в кресле, пока не будет безопасно передвигаться по салону самолета.
Сотрудничество
Другой важной особенностью правил безопасности во время воздушного путешествия является ваше сотрудничество с наземными и летными служащими авиакомпании, услугами которой вы пользуетесь. Во время полета в самолете это касается сотрудничества с экипажем воздушного судна, а именно стюардессами. Если они попросят вас сделать что-то, например, остаться сидеть на вашем месте или пристегнуть ремень безопасности, рекомендуется слушать их без всяких оговорок. В противном случае, если вы откажетесь выполнять рекомендации и требования стюардессы, ситуация может выйти из-под контроля во время перелета.

Стоит вашим губам произнести несколько оскорбительных комментариев в салоне самолета, как во время следующей посадки вас будут ждать у трапа представители службы безопасности аэропорта или местных правоохранительных органов. Не следует относиться к этому легкомысленно. Даже если вы сами не считаете себя потенциальной угрозой для других пассажиров или экипажа самолета, любое противостояние в воздухе воспринимается серьезно. Причем, очень серьезно.
Ложная Информация
Также рекомендуется, чтобы в салоне самолета вы воздерживались от каких-либо шуток, особенно тех, которые связаны с использованием бомбы, оружия или любого другого опасного вещества. Возможно, вы относитесь к разряду весельчаков или шутников и любите балагурить в свободное время, но современное общество воспринимает всерьез любые шутки на воздушном транспорте. Поэтому эксперты по безопасности рекомендуют авиапассажирам воздерживаться от использования на борту самолета таких слов, как "бомба", "пистолет" или "угон".

Любой посторонний человек может нечаянно услышать или просто подслушать сказанные вами слова. Неважно, будут ли ваши слова вырваны из контекста или нет, они могут быть восприняты как ложная информация и в дальнейшем доставят вам и другим авиапассажирам много хлопот. Любая словесная склока, перебранка или стычка на борту самолета закончится тем, что вас могут ссадить с самолета и подвергнуть дополнительной проверке безопасности.
Ответственность
Как уже упоминалось ранее, законодательства разных стран предусматривают серьезные последствия за нарушение этих правил на воздушном транспорте. Даже если вы сумеете доказать, что вы не являетесь угрозой для себя, экипажа или других авиапассажиров, вам по-прежнему может грозить административное или уголовное преследование. Характер этого преследования зависит от юрисдикции страны, к которой принадлежит самолет или аэропорт.

В одной стране ваши действия будут рассматриваться, как нарушение общественного порядка на борту самолета или в аэропорту. В другой стране, авиапассажир привлекается к ответственности за нарушение мира в публичном пространстве через свои действия (disturbing the peace) либо за попытку посеять панику на борту воздушного судна.

Не стоит забывать, что административное или уголовное преследование недисциплинированного авиапассажира может сопровождаться судебными исками на возмещение понесенного авиакомпанией материального ущерба от недостойного поведения авиапассажира.

Одно лишь ваше мнение, что вы не являетесь угрозой для других людей, совсем не обязательно означает, что все остальные люди думают о вас то же самое. Поэтому эксперты по безопасности на воздушном транспорте рекомендуют авиапассажирам тщательно подбирать ваши слова и тщательно контролировать ваши поступки, особенно когда самолет находится в воздухе.
Заключение
Указанные правила поведения в полете и нормы безопасности во время воздушного путешествия являются всего лишь несколькими из многих, которые авиапассажиры должны соблюдать на борту самолета. Вы можете найти эти правила на веб сайте авиакомпании и аэропорта, либо в их печатных изданиях. Вы увидите, что большинство из этих правил не являются засекреченной информацией. На самом деле, многие из этих правил просто содержат здравый смысл.

Если вы хотели бы узнать больше о действующих в полете правилах, рекомендуется связаться с каждой авиакомпанией напрямую или использовать Интернет в своих интересах. Обычный поиск информации в Интернете должен предоставить вам подробную информацию, которую вы хотели бы получить.