четверг

Почему следует знать правила воздушных перевозок

Преимущество знания правил воздушных перевозок при подготовке к путешествию и их обновление.

Вы летали на самолете в течение предыдущего года? А как насчет прошлого месяца?

Даже если вы дадите на эти вопросы положительный ответ, велик шанс, что на воздушном транспорте многое изменилось с момента вашего последнего посещения ближайшего аэропорта. Не думайте, что речь идет о расположении взлетно-посадочной полосы (ВПП), скорее всего она никуда не делась и осталась на прежнем месте. На самом деле здесь имеются в виду правила воздушных перевозок, которые, вероятно, успели измениться.
По мере того, как проблемы с вопросами безопасности на воздушном транспорте возникают все чаще и чаще, а иногда даже ежедневно или еженедельно, международные авиакомпании предпринимают ответные шаги и применяют новые правила воздушных перевозок.

В том случае, если эти новые правовые требования действительно вступили в силу, знаете ли вы, что они собой представляют и как можно найти информацию о них?
Запрещенные Предметы
Перед тем, как вы начнете знакомство с новыми правилами воздушных перевозок, если таковые есть, вам желательно понять преимущество изучения этих правил. К сожалению, многие командированные, отпускники и просто авиа путешественники слишком часто беспокоятся о соблюдении способа идентификации самих себя в аэропорту, но они не всегда беспокоятся о предметах и вещах, которые они упаковывают в свой багаж.

Если вы один из таких людей, есть хороший шанс, что вы можете непреднамеренно или случайно упаковать в свой багаж предмет или вещество, которое запрещено перевозить в самолете и, соответственно, проносить через контрольно-пропускной пункт (КПП) в аэропорту. В зависимости от вида запрещенного предмета или вещества, наземный персонал аэропорта может потребовать от вас посетить дополнительное помещение для досмотра, отказаться от этого предмета или передать вас работникам службы безопасности в аэропорту.
Досмотр Авиапассажиров
В дополнение к перечню запрещенных к перевозке в самолете предметов и веществ есть также обновления правил воздушного путешествия, которые применяются к процедуре проверки безопасности авиапассажиров или скрининга. Например, во многих странах мира было введено правило, что при прохождении предполетного досмотра в аэропорту все авиапассажиры обязаны снимать обувь, а также верхнюю одежду и поясные ремни. Ваша обувь и верхняя одежда будут сканироваться рентгенотелевизионной системой службы безопасности наряду с остальной частью вашего багажа и ручной клади.

Конечно, все это может создать для вас определенные неудобства, но это общепринятые нормы и требования к безопасности на воздушном судне. Несоблюдение вами этого требования, а также других, может привести к тому, что представители службы безопасности аэропорта или местных правоохранительных органов проявят к вам свой служебный интерес и задержат для выяснения всех обстоятельств дела. В дополнение к тому, что ваш самолет улетит без вас, вам также может грозить административное или уголовное преследование за ваши действия.

Тем не менее, все это можно предотвратить, когда у вас есть знание и понимание как старых, так и новых правил авиаперевозок.
Источник Информации в США
Возможно, самый лучший способ ознакомить себя с правилами воздушных перевозок заключается в том, чтобы перейти непосредственно к источнику. Чаще всего этот источник является организацией, которая принимает эти правила и по существу обеспечивает их соблюдение.

Например, в США таким источником является Администрация транспортной безопасности (Transportation Security Administration, TSA) при федеральном департаменте внутренней безопасности. Если вы летите в/из США, вы можете получить ценную информацию от TSA, в том числе информацию об американских правилах воздушных перевозок, путем непосредственного контакта с ними по телефону или по электронной почте, а также посетив их веб-сайт в Интернете либо официальную страницу в социальной сети Twitter.

Веб-сайт TSA можно найти по адресу www.tsa.gov.

Страница TSA в социальной сети для публичного обмена сообщениями Twitter по адресу @AskTSA.

Рекомендуется подробно изучить этот интернет-сайт. Вы увидите, что он имеет большое количество информации на английском языке, которую вам полезно знать при подготовке к воздушному путешествию в/из США.
Источники Информации в ЕС
Источником информации о европейских правилах воздушных перевозок в ЕС является Европейская Комиссия (European Commission) и раздел Mobility and Transport на ее веб сайте.

Англоязычный раздел Mobility and Transport можно найти по адресу http://ec.europa.eu/transport/index_en.htm

Дополнительную информацию о правилах воздушных путешествий в Европе можно найти на официальном веб сайте Европейского Союза (European Union) в разделе Your Europe=>Travel. Информация представлена на всех официальных языках ЕС.

Адрес Your Europe Travel в интернете http://europa.eu/youreurope/index.htm
Поиск Информации Онлайн
В дополнение к использованию Интернета для изучения веб сайта TSA или других организаций, вы можете также использовать ваш компьютер для выполнения стандартного поиска в сети. Поисковые машины Google, Yahoo, Bing, Yandex и другие предоставят вам целый ряд различных результатов по поисковым запросам со словами 'новые правила воздушных перевозок пассажиров и багажа'. Эти результаты, вероятно, включают в себя веб-сайты или сводки новостей с информацией об авиаперелетах, а также правила, которые вступили в силу на борту всех самолетов или во всех аэропортах конкретной страны. При этом важно, чтобы вы могли сохранить ваш источник информации в памяти компьютера, смартфона или просто в записной книжке. Не секрет, что в Интернете можно найти большое количество сайтов с неточной или устаревшей информации.
Информация от Авиакомпании и Аэропорта
Также, хорошей идеей может быть попытка связаться напрямую с авиакомпанией или аэропортом, которые вы планируете использовать. Этот контакт может быть сделан по телефону или ту же информацию можно легко получить в Интернете. Если вы посетите веб сайт конкретной авиакомпании или аэропорта, либо свяжитесь с их представителями напрямую, то вы будете в состоянии ознакомить себя с недавно реализованными правилами авиаперевозок. Рекомендуется обращаться к каждой авиакомпании или каждому аэропорту отдельно, потому что они, как правило, имеют разные правила. Процедуры проверки и досмотра авиапассажиров могут варьироваться от одного аэропорта к другому. Также каждая международная авиакомпания имеет свои собственные правила безопасности на борту самолета.
Заключение
Затратив небольшое количество времени и проведя онлайн исследование, вы должны быть в состоянии легко изучить все правила воздушных перевозок, в том числе те, которые недавно были приняты и реализованы. Затраченные усилия сделают ваш полет более приятным. Кроме этого, вы сократите время вашего ожидания в аэропорту и будете чувствовать себя более уверенно в пункте вашего назначения.