US Ads

пятница

Три типа покупателей недвижимости

Если вы продаете дом и вам попался продавец, лучше бегите от этого типа покупателя, советует Майкл Корбетт.

При продаже собственной недвижимости вам следует знать, с чем или с кем вам придется иметь дело. Такие советы дает американский автор Майкл Корбетт (Michael Corbett) в своих руководствах по продаже дома.

Как утверждает Корбетт, большинство покупателей недвижимости обладают общими чертами поведения, которые позволяют сгруппировать их в три отдельные категории лиц. После того, как вы выставили на продажу ваши дом или квартиру, к вам вереницей потянутся потенциальные покупатели, которые обязательно попадут в одну из трех категорий. Как правило, это будет:

  1. покупатель в поиске дома своей мечты,
  2. покупатель в поиске большого дома по справедливой цене,
  3. покупатель в поиске (прочесывании) домов для последующей выгодной сделки (перепродажи).

Покупатели, находящиеся в поиске дома своей мечты, скорее всего, будут готовы заплатить вам полную цену за недвижимость, особенно если они найдут то самое место, которое совпадает с их мечтами и желаниями.

Покупатели большого дома по справедливой цене не собираются соглашаться на оплату полной стоимости недвижимости, но будут готовы вести с вами детальные переговоры о цене сделки.

Охотники за сделками? Перезаключение сделок на продажу недвижимости является для них бизнесом. Как правило, они процветают на том, что приобретают объекты, нуждающиеся в ремонте, поэтому ищут лучшую фиксированную верхнюю цену.

Если ваш дом находится в хорошей форме и вы выставили за него правильную цену, тогда вы, вероятно, не столкнетесь с охотником за сделкой. Но среди покупателей сказочного дома и большого дома вы можете встретить еще три других типа покупателей, которые не заинтересованы в следовании за вашей итоговой суммой сделки. Как предупреждает Корбетт, это суть покупатели, которых вам лучше избегать.


Покупатель с Нулевым Задатком

Корбетт пишет в своих руководствам, что если вы установите на ваш дом или квартиру слишком высокую продажную цену, тогда перед ипотечной компанией может встать не преодолимая по сложности задача проведения оценки сделки с недвижимостью для покупателей с небольшим или нулевым задатком. В итоге может возникнуть ситуация, когда ипотечный запрос вашего покупателя провалится и вам придется повторно выставлять свою недвижимость на рынок.

Задиристый Покупатель

По жизни вы встретите не так много людей, которым бы нравились задиры и хулиганы, использующие свою личную силу или власть во вред другим людям или для запугивания тех, кто слабее физически и психологически. Скорее всего, вам не понравится и такой тип покупателя, тоже. По словам Корбетта, покупатель - задира обязательно завалит вас длинным списком с перечислением того, что не так с вашим домом. В таком списке обязательно будут указаны всевозможные недостатки, недочеты, пробелы, изъяны, дефекты, огрехи и так далее и тому подобное, а также обширные предложения по их исправлению и устранению. Каким образом все это проверить?

Это будет настоящий кошмар сделки. Встреча с задиристым покупателем может стать для вас прелюдией к бесконечным переговорам, единственной целью которых для него или нее является скрытое желание добиться уступки в сделке методом придирок по раскрытию недостатков и их инспекции.

Как советует Корбетт, если вам встретился задиристый покупатель, обходите его/ее и просто следуйте дальше.

Заглазный Покупатель

Иногда вы можете получить предложение о заключении сделки с недвижимостью от кого-то, кто видел только фотографии вашего дома/квартиры. Но это может сигнализировать о попытке вашей дезориентации. Другими словами, это старый, как мир, трюк в рукаве. В реальности, никто не собирается покупать ваш дом, не видя его. Просто покупатель хочет привязать ваш дом к себе, чтобы поскорее убрать его с рынка и позже принять выгодное для себя решение о сделке.

Для справки

Майкл Корбетт (Michael Corbett) является американским актером, ведущим нескольких ТВ передач и шоу о стиле жизни и недвижимости на канале NBC, а также инвестором в недвижимость. Он поделился своим опытом, стратегиями и техниками по продаже недвижимости в трех книгах  (Find It, Fix It, Flip It!; Ready, Set, Sold!; и Before you BUY!), ставших бестселлерами в США.