пятница

Приложения к смартфону для строительной деятельности

Современные информационные технологии продолжают свое развитие практически во всех областях строительной индустрии. Большей частью, акцент делается на переходе от традиционного громоздкого настольного программного обеспечения к мобильным приложениям. Такие приложения для смартфонов на iOS и Android обладают небольшой стоимостью по сравнению с большим пакетом программного обеспечения. Явные преимущества мобильных приложений не только снижают уровень риска  инвестиций со стороны покупателей, но и усиливают конкуренцию между тысячами мелких разработчиков, борющихся за право придумать и продвинуть на рынок очередное хитовое приложение.

Мобильные приложения в сфере строительства приобретают популярность не только среди покупателей, но и у сотрудников компаний, которые благодаря этому ПО получают возможность самостоятельно выбирать производительность и степень улучшения ИТ-решений для своих конкретных ролей и задач. В результате этого, сотрудникам компаний не приходится ждать, пока их работодатели спустят им сверху вниз общее программное обеспечение для ежедневной работы.

Вот несколько приложений к смартфону для профессионалов в области строительства.

BuildCalc

По мнению специалистов, это приложение считается одним из лучших среди конкретного и доступного ПО в сфере строительства. Действует по принципу строительного калькулятора. Со слов разработчиков, ими было затрачено много времени для тонкой настройки приложения под конкретные строительные задачи. 

Пользователям этого приложения не приходится копаться в старых учебниках и справочниках, чтобы вспомнить какое-либо уравнение, необходимое для расчета угла наклона крыши дома. Приложение Buildcalc имеет для этого специальную кнопку со всеми необходимыми данными, помогающими проводить самостоятельные расчеты. Вам достаточно только ввести некоторые основные параметры и программа произведет необходимые расчеты. 

BuildCalc также помогает извлекать выгоду из обширной вспомогательной справочной информации через веб-сайт и загружаемое руководство пользователя. 

Этот инструмент является бесценной экономией времени для строителей, архитекторов и геодезистов. 

Английская версия приложения доступна для iPhone, iPad, iPod и устройств класса Android.

ClockIn

Профессионалы в области строительства хорошо знают, что значительную часть каждого месяца им приходится посвящать записям в различных проектах. Эти записи необходимы для того, чтобы руководство компании могло пересмотреть, какое количество человеко-часов расходуется на выполнение конкретной задачи. Также, эти записи используются для выписки, отправки и вручения клиентам счетов-фактуры. Часто такая учетная работа делается ретроспективно (задним числом) из-за давления со стороны поджимающих сроков. В итоге могут возникать неточные данные и незафиксированные счета-фактуры.

Приложение ClockIn позволяет пользователю гораздо проще делать записи своего рабочего времени. Для этого достаточно добавить в приложение список клиентов и проектов, а затем нажать кнопку 'Clock In', когда вы начинаете работать над задачей, и нажать кнопку 'Clock Out", когда вы закончите свою работу. В конце месяца программа автоматически сделает необходимые подсчеты и вы легко сможете увидеть общее количество времени, затраченное на каждого клиента или проект. Дополнительным бонусом является то, что вы можете экспортировать информацию по электронной почте для дальнейшего использования в формальном расписании или в счете-фактуре.

Некоторым недостатком этого приложения является то, что вы должны будете выработать в себе рутинную привычку постоянно нажимать две кнопки. 

Приложение доступно на двух языках (английском и немецком) на Google Play (Android) и App Store (iOS).


FileMagnet

Как у самостоятельно работающих профессионалов, так и у работников компаний нередко возникают ситуации, когда им срочно нужно получить файл с компьютера партнера или коллеги, но политика внутренней безопасности электронной почты компании препятствует получению файла, "превышающего предельный размер".

В таких случаях на помощь приходит USB-флеш-накопитель, позволяющий обойти корпоративные правила. Однако, эти запоминающие устройства часто болтаются на дне портфеля и нередко отказывают в работе в самый неподходящий момент.

Здесь вам может пригодиться приложение FileMagnet, превращающее ваш iPhone в еще один USB-флеш-накопитель. Данное приложение позволяет пользователю легко копировать файлы с компьютера на iPhone или iPod Touch и обратно с помощью Wi-Fi. Например, можно скопировать дома файлы со своего компьютера на свой смартфон, а затем на работе скопировать их с смартфона на рабочий компьютер (свой или коллеги).

Приложение предусматривает несколько способов копирования и передачи информации. Это может быть внутренний FileMagnet Uploader, либо использование внешнего обменника файлов через iTunes, либо обычное приложение к электронному письму. 

Заключение

Итак, у вас есть несколько рекомендаций для повышения личной продуктивности с помощью приложений к смартфону. Вы сами решаете, что вы будете делать со всем этим и с высвободившимся временем.