US Ads

вторник

Управление промышленными проектами требует ответственности и знаний

Мы часто сталкиваемся с необходимостью составить план или проект как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни. После составления плана (проекта), перед нами возникает задача осуществить и претворить задуманное в действие. Другими словами, мы осознанно управляем своей деятельностью для достижения поставленной цели.

Введение

На первый взгляд, управление проектом, особенно на производстве, выглядит очень прибыльным занятием. В действительности, так и есть на самом деле. Однако, управление промышленными проектами (Industrial Project Management) требует от человека глубоких знаний и большого опыта. Нередко молодые специалисты и бизнесмены допускают опрометчивую ошибку, когда полагают, что если они разработали проект, то никто другой не будет знать о проекте лучше самого разработчика. Но когда они начинают осуществлять свои проекты, перед ними возникает необходимость посвящать проекту все свое личное и рабочее время, потому что был ими упущен важный пункт о концепции проекта. Да, мысленное зачатие любого проекта начинается именно с концепции, которая формируется после возникновения идеи проекта на стадии придания надлежащей формы идейному замыслу.

Общие элементы 

Важными частями процесса управления проектами являются такие задачи, как оценка и распределение различных ресурсов, общее планирование, координация задач проекта, помощь при проведении закупок, запрос предлагаемых цен на механических и электрических торгах и так далее. Разрабатывая проект, вы также должны осуществлять управление рисками и заботиться об аспекте менеджмента качества. Помимо этого, вы должны контролировать ход выполнение проекта, осуществлять информационную систему управления, прогнозировать будущие тенденции в рамках проекта, прививать всей системе способы предотвращения недочетов, повреждений, неисправностей и прочих дефектов.

Конструктивные элементы 

Электрические и конструктивные элементы управления проектом являются отдельными направлениями в целом. Обычно, это включает в себя обязанность управления технологическими процессами, составление отдельных линейных диаграмм, подготовка макетов, программирование и взаимодействие периферийного оборудования. Также, предметом заботы должны быть некоторые местные службы, например, такие как управление на местах, проверка оборудования и систем запуска.

Выбор места осуществления проекта и исследование рынков по многочисленным признакам являются двумя другими важными областями, которые потребуют от разработчиков наличия экспертного руководства и полного посвящения в таинства.

Субсидии

Следующим важным аспектом управления проектами является информация о субсидиях, предоставляемых правительством. Дело в том, что серьезный промышленный проект требует наличие значительного капитала. Если у вас есть кто-то, готовый оплатить до 50% от ваших расходов на проект, то это можно считать пределом желаний для разработчика проекта. В реальности, большая часть расходов на проект покрывается за счет субсидий.

Например, в Индии правительства разных уровней (федеральные и государственные) вводят различные финансовые программы и субсидии для стимулирования роста и расширения различных секторов экономики. Некоторые из существующих льгот в области производства и промышленности достигают 40 крор* рупий на каждый из секторов пластика, текстильного и кожевенного парка. Также, индийские бизнесмены и предприниматели могут воспользоваться помощью до 60 крор рупий для промышленного парка и до 17 крор рупий для малых предприятий.

Согласование

Еще одним направлением деятельности по осуществлению промышленного проекта, требующим затрат времени, усилий и знаний, является процесс принятия необходимых согласований. К примеру, в Индии это включает в себя вопросы промышленной зоны, водоснабжения и поставки электроэнергии, а также другие согласования и разрешения, эквивалентные государственной корпорации промышленного развития конкретного штата. Наряду с этим может возникнуть необходимость сконцентрироваться на развитии земли и владений, если местные власти потребуют это. 

Вопросы регистрации, налогообложения и финансирования являются еще несколькими другими обязанностями, связанными с этим процессом.

Маркетинг

Не следует забывать, что процесс управления промышленным проектом также включает в себя маркетинговую деятельность. Здесь вам нужно будет проделать такие задачи, как анализ пробелов между спросом и предложением, доли отраслевого рынка, прогнозирование будущих доходов, ценообразование, стратегия проникновения на рынок, а также создание параметров оценки для результатов маркетинга.

Обобщение

На первый взгляд, некоторые из мероприятий, о которых сказано выше, могут показаться очень простыми и легко исполнимыми. Однако, даже один случайный промах может стоить много денег, поэтому каждый аспект промышленного управления проектами имеет огромную актуальность. Предположим, полный рабочий день занятости для преданной идее команды проектировщиков считается обязательным условием для успешной реализации проекта, особенно, когда вы тратите так много сил и средств на проект.

Заключение

Учитывая высокую важность концептуализации промышленного проекта, компания консультационных услуг Magus согласовывает создание жизнеспособного этапа концептуализации, вовлекаясь в каждый аспект для создания технико-экономического обоснования, концепцию доклада и консультационных услуг.

Консультационная фирма Magus в сфере промышленных субсидий в Индии считает, что современные предприятия имеют право на льготы и не должны упустить их из-за отсутствия знаний, информации, и понимания политики и связанных с ними документов.


* Крор - (англ. crore) условное обозначение десяти миллионов в индийской системе счислений.