вторник

Фармацевтическое и медицинское производство в Миннеаполисе

Северо-американская медицинская и фармацевтическая промышленность является одной из немногих отраслей экономики США, которая продолжает производить продукцию и оказывать услуги внутри страны, а не за ее границей. Технологическая сложность продуктов и оборудования, жесткие требования к качеству выпускаемой продукции, сертификация и требования к документации - все это является только несколькими причинами того, почему американские компании в этой сфере предпочитают держать свое собственное производство в США.

В США оригинальные производители оборудования (Original Equipment Manufacturer, OEM) занимаются сборкой типовых комплектующих деталей на контрактной основе и имеют большой удельный вес во многих отраслях экономики. Также, американские OEM-производители медицинских устройств и фармацевтических препаратов стремятся обрести максимальную уверенность в том, что их поставщики типовых комплектующих будут в точности соответствовать конкретным спецификациям и стандартам продуктов в США.

Капитолий Сент-Пол справа и небоскребы Миннеаполиса в центре. 
Автор William Wesen, 2005. Общественное достояние (public domain).
Источник commons.wikimedia.org

Северо-американские города Миннеаполис (штат Миннесота) и Сент-Пол (штат Висконсин) были построены поблизости друг от друга вокруг рек Миссисипи и Миннесота. Со временем разросшиеся территории этих городов практически соединились и сейчас представляют собой одну общую столичную агломерацию под названием Города-Побратимы (Twin Cities). Благодаря развитию индустрии и коммерции, зона Миннеаполиса и Сент-Пола стала идеально подходить для развития медицинской и фармацевтической промышленности. Среди множества причин можно выделить несколько наиболее важных:

  • Удобное расположение столичной зоны.
  • Поддержка высоко технологичного производства.
  • Экономичность и ценовая эффективность производства.
  • Достаточный резерв технически компетентной рабочей силы.
  • Местные ресурсы, продемонстрировавшие способность удовлетворять строгим требованиям к качеству производства.

Города-побратимы расположены в северо-центральной части США в центральном часовом поясе (Central Time Zone, UTC-6). Города-побратимы имеют крупный узловой международный аэропорт Миннеаполис/Сент-Пол (MSP), который в настоящее время является одним из хабов американской авиакомпании Дельта Эйр Лайнз. Аэропорт имеет отличное транспортное сообщение и соединен с городами линией скоростного трамвая. Также, в обоих городах есть много гостиниц, которые способны отвечать любому вкусу и цене в радиусе 10-15 км от аэропорта. По национальной статистике, аэропорт Миннеаполис/Сент-Пол обслуживает много авиарейсов, и занимает 15-е место в стране по удобству и отсутствию перегруженности. Если говорить в общих словах, то расходы на полеты рейсовым самолетом из и в Миннеаполис значительно ниже среднего по стране.

Миннеаполис считается одним из центров сосредоточения бизнеса для медицинского и фармацевтического производства в США. Boston Scientific, Cargill, Medtronic, St. Jude Medical, Upsher-Smith Laboratories - это только некоторые из крупных компаний в области медицинских технологий, расположенные в этом районе. Также, Миннесотский университет расположен прямо в центре города Миннеаполис. Примерно в 60 милях (~ 97 км) к югу от зоны Миннеаполиса и Сент-Пола в городе Рочестер находится всемирно известный частный медицинский центр Клиника Мейо (Mayo Clinic). 

Кроме этого, в зоне Миннеаполис / Сент-Пол находится несколько сотен современных компаний, прошедших сертификацию ISO и зарегистрированных в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (US FDA) в качестве поставщиков. Все эти компании готовы в любой момент поддержать каждое производство медицинских приборов и фармацевтических препаратов в строгом соответствии с предъявляемыми требованиями. Благодаря этому, любой производитель, который расположен в зоне Миннеаполис / Сент-Пол, имеет разветвленную сеть мирового класса из местных поставщиков и ресурсов для поддержки своих потребностей.

Миннеаполис идеально подходит для привлечения сотрудников высокой значимости и с широким умом. Эта агломерация высоко ценится по всей стране за высокое качество жизни. Иден-Прери (Eden Prairie) является самостоятельным городом и пригородом Миннеаполиса одновременно, и расположен в 20-и км от центра последнего. Иден-Прери вместе с городом Шанхассен (Chanhassen) несколько раз были признаны одними из лучших мест для проживания в США.

В агломерации Миннеаполиса и Сент-Пола расположено много музеев, культурных центров, театров и клубов с музыкой и развлечениями. В этой зоне есть что выбрать и любителям спорта, так как города-побратимы широко представлены профессиональными спортивными командами по футболу, баскетболу, хоккею и бейсболу. Энтузиасты развлечения на свежем воздухе могут воспользоваться парками с велосипедными и пешеходными тропами, озерами и реками. Некоторые из лучших мест для охоты и рыбалки находятся всего в часе езды на машине от отеля.

Кроме этого, штат Миннесота высоко ценится за свою систему образования с почетными  колледжами по всей агломерации. Предприниматели и бизнесмены в состоянии без особого труда найти хорошо подготовленных талантливых специалистов, чтобы заполнить квалифицированные позиции в компании и на производстве.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что агломерация Миннеаполис / Сент-Пол является в США идеальным местом для медицинского или фармацевтического производства, так как имеет хорошо развитую инфраструктуру, высококвалифицированных поставщиков и отвечающих изощренному техническому вкусу рабочую силу, которые доступны по разумной цене.

Арнольд Дж Зельцер (Arnold J. Seltzer) помогает компаниям приобретать производственные места в штате Миннесота с 1984 года. Вы можете найти в сети и посетить его коммерческий сайт по недвижимости, чтобы узнать больше о его компании Results Real Estate Incorporated