US Ads

вторник

Строительство зданий из конструкционной стали в США

Одна из главных особенностей стальных зданий (steel buildings) заключается в том, что их можно легко собрать, почти как детский конструктор Лего. В настоящее время большинство компонентов стальных зданий предварительно разрабатываются на фабриках для облегчения последующей сборки и построения. Даже такие мелкие детали, как болты, задвижки, установочные винты, стержни и другие соответствуют по своим размерам конкретным отверстиям, чем значительно сберегают рабочее время и материальные затраты. Некоторые из этих деталей могут быть предварительно окрашены в различные цвета, выбранные покупателем.

В настоящее время дешевизна, технологичность и массовость оказались основными причинами, почему огромное число зданий из конструкционной стали широко используется для коммерческих, сельскохозяйственных, жилых, промышленных и институциональных целей по всей Северной Америке. Причем, не имеет значения, производится ли строительство стального здания без участия эксперта способом "сделай сам" (Do It Yourself, DIY) или собственник обращается к специалистам за профессиональной помощью при возведении здания. В любом случае, качество этой отрасли американской экономики достигло такого высокого уровня, что стальные здания имеют такую же прочность и долговечность, как типичные структурные здания, используемые традиционно.

Для того, чтобы американский покупатель получил в собственность здание из конструкционной стали, в первую очередь, ему или ей сначала необходимо определить, в чем существует потребность и каково назначение будущей стальной конструкции. Большинство жителей северо-американских штатах покупают стальные здания для того, чтобы использовать их в качестве небольших магазинов, гаражей, складов или навесов. Органы самоуправления часто используют стальные здания под местные больницы. Американские военные ведомства широко используют стальные здания для обеспечения жилищем военнослужащих и их семей, а также для хранения имущества и снаряжения.

Здание из гофрированной стали в штате Виргиния, США.
Автор фото Ben Schumin, 2010.
Источник commons.wikimedia.org

Единственное, что требуется от покупателя, это понимать, какой длины, ширины и высоты должно быть здание из конструкционной стали. В том случае, если покупатель (заказчик) не имеет ни малейшего представления о технических характеристиках будущего здания, строительная компания протянет покупателю руку помощи в отношении принятия решения. Многие компании имеют в своем портфеле модели зданий по умолчанию. Если покупатель хочет приобрести стандартный тип здания из конструкционной стали, то легко может сделать выбор из моделей по умолчанию.

Современная американская строительная индустрия стальных конструкций обладает всеми новейшими технологиями. Если владельцу дома нужна в хозяйстве небольшая конструкция, например, навес для хранения, гараж или что-то другое со стальной рамой, то такая конструкция может быть собрана и установлена без помощи специалистов. Заинтересованные покупатели могут самостоятельно возводить такие маленькие металлические конструкции. Покупатели могут сделать это, даже обладая минимальными познаниями в строительстве, либо не имея каких-либо представлений о порядке возведения сооружений вообще. Изготовители зданий из конструкционной стали выпускают свою продукцию в виде пакетов для сборки и установки. Помимо основных болтов и частей стального здания, эти пакеты содержат простую для понимания инструкцию с иллюстрациями о том, как возвести здание должным образом.

Так же, как и при покупке модульного дома, американский покупатель при покупке стального здания имеет возможность выбрать дизайн и цвет, подходящие по его вкусу. Изготовители стальных зданий предлагают огромное разнообразие оттенков и стилей, которые, несомненно, дают возможность сделать выбор с учетом персональных потребностей и идей. Например, окна и фонари могут быть установлены еще в процессе изготовления и включены в процесс потребительской настройки. Эти стальные здания часто поставляются напрямую от изготовителя к покупателю, а время доставки варьируется в зависимости от потребностей покупателя.

Некоторые люди могут подумать, что здания из конструкционной стали, якобы, относятся к числу хрупких сооружений. В действительности, это один из мифов, распространенный среди мало осведомленных людей. Производители выпускают стальные конструкции с соблюдением стандартных строительных норм и правил (СНиП), установленных в США и в других международных строительных кодексах. Прежде, чем здание из конструкционной стали может быть отправлено с фабрики к потребителю, инженеры и другие члены компании, ответственные за проверку материалов, проследят за тем, что компания поставляет прочные материалы, которые могут выдержать даже самые суровые погодные условия. Как говорят профессионалы, стальные рамы, используемые при строительстве и сборке, гораздо лучше, чем деревянные рамы, так как могут оставаться в жизнеспособной и безопасной форме в течение многих лет.