US Ads

среда

Большие ставки лотереи Powerball

Почти каждую неделю поклонники и любители американской лотереи Powerball получают шанс увеличить свои мечты о крупном денежном выигрыше. Как правило, это происходит после того, когда никто из участников лотереи не выиграл очередной джек-пот и подросший призовой фонд переходит к следующему тиражу. Практичные американцы любят все, что может расти, поэтому люди разных возрастов выстраиваются в очередь, чтобы в очередной раз испытать фортуну и получить шанс выиграть главный приз.

Участники лотереи Powerball хорошо знают, что стартовый размер призового фонда начинается с суммы в 40 миллионов долларов США. Каждый "неудачный" лотерейный розыгрыш увеличивает призовой фонд на несколько миллионов долларов и это увеличение происходит до тех пор, пока кому-то из участников лотереи не повезет выиграть джек-пот.

В настоящее время джек-пот Powerball приобрел лавры одного из крупнейших аннуитетов (фиксированного ежегодного дохода), среди когда-либо существовавших в США. Несмотря на то, что шансы на выигрыш составляют примерно 1 на 175 миллионов билетов, люди не теряют надежду и продолжают испытывать судьбу на возможность получения фиксированной крупной денежной суммы в течение 30-и лет или практически пожизненно. И число людей, стремящихся хоть на некоторое время пофантазировать о том, что и как они будут делать с десятками и сотнями миллионов долларов, не сокращается.

В памятной записке Multi-State Lottery Association (MUSL) сообщается, что самые крупные джек-поты лотереи Powerball достигают несколько сот миллионов долларов, а рекордом лотереи стал тираж 18 мая 2013 года, когда женщина из штата Флорида выиграла джек-пот в размере 590,5 миллионов долларов.

В проведении лотереи Powerball принимают участие 43 из 50 штатов и округ Колумбия, и многие американцы верят, что своей горячей поддержкой они способствуют росту американской экономики в то время, когда их страна нуждается в ней особенно сильно. Впрочем, этот толчок может оказаться не таким большим, как это видится на первый взгляд.

Некоторые американские масс-медиа (в частности, Си-Эн-Эн) сообщают, что около 60% доходов от продажи лотерейных билетов Powerball выплачивается победителям, около 6% доходов становятся комиссионным вознаграждением для субъектов розничной торговли и около 9% доходов идет на оплату административных расходов организаторов лотереи. Остальные 25% доходов лотереи переходят в виде налогов к правительствам штатов (государств) и целенаправленно расходуются на финансирование государственных школ, строительства и другие программы.

В тоже время, в медийном пространстве США можно встретить мнение экономистов о том, что если бы американцы больше тратили лотерейные деньги на покупку товаров и услуг, чем на азартные игры, то американская экономика получила бы больший импульс для развития. Согласно памятной записке MUSL, за все время существования лотереи Powerball с 1988 по 2014 годы американцы потратили на нее 49,6 миллиардов долларов.

По сообщению New York Times, интересный случай произошел с лотерей Powerball в марте 2005 году, когда сразу 110 игроков угадали 5 номеров из 6 и получили право на значительные денежные призы. Сначала лотерейные чиновники заподозрили какую-то махинацию с розыгрышем, но проведенное разбирательство подтвердило отсутствие мошенничества. Оказалось, что все 110 победителей играли одинаковые номера, обнаруженные на листке бумаги в тонком сложенном печенье с предсказанием (fortune cookie), которое они купили в одном китайском ресторане в городе Нью Йорке (штат Нью Йорк).

Если вы принимаете участие в лотерее Powerball и у вас нет любимой комбинации чисел, тогда рассмотрите возможность использования печенья удачи для ваших выигрышных номеров.

Ссылка

При составлении этой статьи был использован материал памятной записки Multi-State Lottery Association. Этот материал мог быть изменен при переводе с английского языка для содержания и длины текста. За дополнительной информацией обращаться к первоисточнику.
Multi-State Lottery Association. General Media Information. November 6, 2014.
http://www.powerball.com/content/PB_Gen_Info_14Nov6.pdf