US Ads

понедельник

Стальные здания в штате Аляска

Согласно существующим в США правилам, жители городов могут заниматься бизнесом и вести коммерческую деятельность в специально отведенных для этого коммерческих зонах. Эти зоны представляют собой участки городской земли с находящимися на них коммерческими зданиями (офисами, торговыми центрами, товарными складами и т.д.).

Штат Аляска расположен в северо-западной части континента Северной Америки и является самым большим штатом по площади. Примерно одна треть территории штата находится за полярным кругом.

Несмотря на то, что практически все постоянные жители Аляски являются членами государственного Перманентного фонда штата Аляска и ежегодно получают дивиденды от продажи государством добываемой нефти, деловая активность не обходит стороной этот штат. Американцы активно развивают коммерческую деятельность и в условиях Крайнего Севера, в частности на рынке недвижимости.

Суровый и разнообразный климат Аляски требует, чтобы на рынке были представлены прочные и гибкие коммерческие здания из нержавеющей стали, которые могут справиться с климатическим разнообразием от теплого лета до мощных снежных бурь, а также построены с учетом тектонической активности. Климат Аляски сильно зависит от региона к региону, и это должно быть принято во внимание при выборе между металлическими строительными конструкциями. 

Например, внутренний район Аляски (Alaska Interior) славится своим субарктическим климатом, в таких условиях зима может сопровождаться морозами до -65°F (-54°C), а летом воздух может прогреваться до +99°F (+37°C). Хотя среднестатистические температурные показатели для этого региона имеют более гладкий вид и колеблются от -12°F (-24°C) зимой до +62°F (+17°C) летом. 

Карта штата Аляска. Красным цветом выделен внутренний район (Interior Alaska).
Автор L'Aquatique. Общественное достояние (public domain). Источник commons.wikimedia.org

Многие люди ошибочно полагают, что холодный климат внутреннего района Аляски сопровождается большими снегопадами, но реальность состоит в том, что годовое количество осадков часто остается ниже 10 дюймов (~25 см). Это означает, что холодный климат Аляски без тяжелого снега - это и есть первичное состояние местной погоды в этом районе. Именно это обстоятельство вам следует принять во внимание, когда вы покупаете или только намереваетесь купить коммерческое металлическое здание во внутреннем районе Аляски.

Северные районы Аляски характеризуются полярным климатом с коротким прохладным летом и очень длинной зимой. Короткое лето не приносит высокую температуру, как во внутреннем районе, поэтому даже в июле средняя температура воздуха остается очень низкой и составляет около +34°F (+1°C). В таких климатических условиях становится очень важным приобрести металлическое здание с большим уровнем теплоизоляции.

Прибрежные районы в юго-восточной части Аляски отличаются влажным и теплым климатом. В этом районе климат похож на океанический климат в районе города Сиэтла (штат Вашингтон). Юго-восточный регион Аляски является единственной частью штата Аляски, где средняя дневная температура на графике расположена выше точки замерзания в зимние месяцы. Климат в этом регионе более влажный, чем в остальной части Аляски, поэтому рынок предъявляет особые требования к жилым и к коммерческим зданиям.

В западной части Аляски климат также значительно варьируется от субарктического океанического на юге и до субарктического континентального на севере. Ожидаемое годовое количество осадков колеблется в значительных пределах и зависит от того, в какой части западной Аляски вы планируете возводить свое здание из нержавеющей стали - от 10 дюймов (~25 см) в частях северных регионах до 100 дюймов (~250 см) в нескольких местах между Диллинхэмом и Бетелем.