пятница

Стальные здания в штате Аризона

По традиции, расположенный в юго-западной части США штат Аризона считается жарким и засушливым местом. На этой большой и разнообразной территории присутствуют скалистые горы, песчаные пустыни и хвойные леса, а среднегодовая температура редко опускается ниже нуля по Цельсию. На территории Аризоны нередко происходят крупные лесные пожары, которые приобретают масштаб стихийного бедствия по причине высокой температуры воздуха, низкой влажности и сильного ветра.

Вследствие сухого климата, риск возникновения пожаров в Аризоне очень велик, а число ежегодно сгорающих зданий исчисляется десятками и сотнями. Неисправности электропроводки, техногенные аварии со взрывами, небрежное исполнение профессиональных (служебных) обязанностей, курение в неположенном месте, не потушенная свеча - все это становится причинами серьезных пожаров в непростых климатических условиях Аризоны. Поэтому нет ничего удивительного в том, что стальные здания приобрели в этом штате очень большую популярность.

Умудренные опытом, жители Аризоны быстро поняли, что если обстановка стального здания, например, мебель, ковры и шторы, еще могут подвергнуться термическому воздействию огня, то стальная конструкция всего здания способна легко предотвратить распространение огня на близлежащие помещения и сооружения. Оказалось, что огонь  намного легче держать под контролем до приезда пожарных в зданиях со стальным каркасом, чем в изготовленных их других материалов домах. 

Гараж из нержавеющей стали (США). Общественное достояние.
Источник capitalsteelbuildings.wordpress.com

Например, было установлено, что если огонь вспыхивает в гараже, где хранится оборудование и имеется запас бензина, то гораздо легче сдерживать распространение огня, когда гараж построен из прочной нержавеющей стали, а не из других, менее противопожарных материалов. Последствия пожара в металлическом здании могут быть ужасными, но обычно они отличаются от пожара в зданиях из обычных материалов, вызывающих серьезные травмы или даже смерть людей и животных.

Кроме этого, стальные здания являются отличным способом для того, чтобы жители не испытывали тревогу по поводу вредоносных насекомых, в частности пчел и термитов. Аризона является средой обитания для мохнатых пчел-плотников, которые строят свои гнезда в мертвой древесине и распространены по всему миру. В Северной Америке эти пчелы обитают в нижних предгорьях Аризоны и в центральной долине близлежащей Калифорнии, и причиняют серьезные разрушения деревянным зданиям и сооружениям. Пчелы-плотники жуют сухостой для того, чтобы создать гнездо внутри деревянных деталей конструкций жилых домов, хозяйственных построек или телефонных столбов.

Ситуация с пчелами-плотниками ухудшается в Аризоне еще из-за того, что эти насекомые являются источником пропитания для дятлов и других птиц. Дятлы долбят деревянные конструкции, чтобы добраться до насекомых, и разрушают деревянные строения.

Сочетание пчел-плотников и голодных дятлов в естественных условиях может иметь катастрофические последствия для инвестиционных фондов недвижимости, поэтому выбор в пользу жилых зданий и сооружений из нержавеющей стали является отличным решением для жителей Аризоны и Калифорнии.