US Ads

вторник

Как работа может навредить вашей личной жизни

В 2007 году в США начался кризис ипотечного кредитования, быстро переросший в общий финансовый кризис. По США прошла волна банкротств инвестиционных банков. Одной из самых больших неожиданностей для финансового рынка стало банкротство в сентябре 2008 года крупнейшего американского банка Lehman Brothers. Этот банк был основан в 1850 году в штате Алабама, а его штаб-квартира располагалась в городе Нью Йорке (штат Нью Йорк). 

За год до банкротства, в сентябре 2007 года, тринадцатым членом исполнительного комитета Lehman Brothers стала 41-летняя Эрин Каллан (Erin Callan). В 1990 году Каллан закончила юридический факультет Нью-Йоркский университета. Она пришла в банк Lehman Brothers в 1995 году и за это время прошла путь от простого клерка до высшего управленца, отвечающего за управление финансовыми потоками инвестиционного бизнеса международного уровня. Ее супер звездная карьера достигла своей наибольшей величины, когда Каллан была назначена на высшую управленческую должность финансового директора (Chief Financial Officer, CFO) всего инвестиционного банка и стала публичным лицом компании. Острый ум, интересная личность и хороший внешний вид помогали Каллан уверенно чувствовать себя в высшем эшелоне на Уолл Стрит. До тех пор, пока все это не разбилось, как стеклянная стена.

Летом 2008 года Каллан подала в отставку незадолго до официального объявления Lehman Brothers о банкротстве и ее жизнь буквально рухнула. Каллан оставалась в поле зрения американских масс-меди еще в течение нескольких месяцев, пока она работала на Credit Suisse (CS) в качестве управляющего директора, но затем она внезапно исчезла и масс-медиа потеряли ее из вида.

Эрин Каллан (Erin Callan)

В марте 2013 года ежедневная американская газета The New York Times (город Нью-Йорк, штат Нью-Йорк) опубликовала волнующее эссе, в котором Эрин Каллан от первого лица объясняла то, что с ней случилось и как ее чрезмерная фокусировка на работе разрушила ее личную жизнь.

Каллан писала в эссе, что начало ее трудовой деятельности не имело ничего общего с рабским трудом. Но с течением долгого времени в ее работе закрадывалась рабская зависимость. Это происходило постепенно из года в год, когда незначительные изменения в условиях труда становились новой нормой поведения. В качестве подтверждения Каллан сослалась на небольшой пример из ее личной жизни. Как то она решила навести порядок в своей личной электронной почте и для этого начала уделять ей время по выходным дням. Сначала это занятие отнимало у нее пару часов по воскресеньям, но в конечном итоге это стало занимать выходной день целиком.

Каллан откровенно призналась в эссе, что у нее никогда не было детей. По ее мнению, главная причина бездетности - это отсутствие свободного времени. Каллан была замужем, но ее брак распался, потому что работа была главным приоритетом в ее жизни. Приоритетом, который был превыше всего и главнее всех других приоритетов. По словам Каллан, она прилагала определенные усилия для налаживания отношений с супругом, семьей или друзьями, но ее личность не смогла проявить своих лучших качеств в этих отношениях. Как отметила Каллан, супруг, семья и друзья получали только то, что в ней оставалось после работы.

Далее Каллан сообщила в эссе, что в настоящее время она начинает понимать, что она продала себя за мимолетную жизнь и никому не пожелала бы изнурительного и несбалансированного подхода к собственной карьере. По ее мнению, она была умна, талантлива и энергична, но ее работа не должна была иметь экстремальный характер, чтобы не переходить границы крайностей. Например, в период своей работы Каллан не раз приходилось летать на деловые совещания из Северной Америки в Европу в день своего рождения.

На момент публикации эссе Каллан исполнилось 47 лет и по ее словам, она наконец-то нашла остальную часть своей жизни. Она отошла от бизнеса, повторно вышла замуж и в течение нескольких лет предпринимает с мужем попытки иметь ребенка через экстракорпоральное оплодотворение.

В заключение эссе Каллан откровенно говорит, что финансовый кризис вынудил ее заново открыть то, что было утрачено ею в жизни. Без этого кризиса, пишет она, она никогда бы не убрала ногу с педали газа. Ей пришлось научиться, чтобы начать ценить то, что осталось.

По мнению простых американцев, история жизни Эрин Каллан является большим наглядным уроком. Так ли много у нас срочных дел, чтобы с самого утра вскакивать с постели и сразу проверять папку входящих сообщений своей электронной почты? И насколько срочные все те дела, которые вынуждают нас обедать прямо за рабочим столом? Нередко человеку приходится прочувствовать некоторые из худших событий в своей жизни, чтобы начать благодарить за имеющуюся жизнь.