вторник

Новые тенденции в международном банкинге

Процесс глобализации международной экономики постоянно предъявляет новые требования к международным банковским услугам в частности и к международному банкингу вообще. Подавляющее большинство инвестиционных и коммерческих банков во всем мире существуют в условиях жесткой конкуренции, поэтому они вынуждены систематически усложнять свои структуры и совершенствовать услуги для соответствия международному уровню банковских операций. 

В первую очередь, процесс усложнения международного банкинга проявляется в новых банковских продуктах и банковских услугах, а также в возникновении новых функциональных отделов и подразделений в структуре международных банков. Во вторых, процесс усложнения банкинга отражается в непрерывном повышении качества банковских услуг. Последнее требование возникает перед каждым международным банком, стремящимся не потерять свой международный рейтинг и продолжать эффективно действовать на международном финансовом рынке. Обе причины усложнения международного банкинга можно рассматривать как прямое следствие не только происходящих изменений на международных рынках, но и как результат поступательного развития банковских технологий.

Определение международного банкинга

По мнению комитета по глобальной финансовой системе (Committee on the Global Financial System), международный банкинг представляет собой вид банковских услуг, при которых банк со штаб-квартирой в одной стране предоставляет кредиты жителям другой страны. Например, когда швейцарский банк предоставляет ссуду заемщикам в США. 

Кроме этого, по международной банковской статистической методологии Банка международных расчётов или БМР (Bank for International Settlements, BIS), международным банкингом считается предоставление кредита банком со штаб-квартирой в одной стране для жителей той же страны, но в иностранной валюте. Например, когда банк в США выдает ссуду резидентам США не в долларах, а в евро.

Тенденции международных услуг

Несмотря на то, что многие банки имеют подписку на уведомление о потребительском спросе на банковские продукты, онлайн-банкинг и оффлайн-банкинг постоянно меняются и это бросает вызов банкам со стороны их конкурентов не только по интернет-банкингу, но и по внебанковской сфере деятельности.

В современных условиях руководство многих банков стремится усилить новизну и качество банковских услуг. Банковское руководство начинает предъявлять к банковским сотрудникам требование быть более привержеными к запросам со стороны банковских клиентов. Доставка банковских продуктов и банковских услуг все больше возлагается на глобальные информационные системы в виде электронных систем обработки информации, банкоматов, сети Интернет и т.д.

Появление новых и повышение качества старых банковских услуг стало отдельным направлением в развитии международной банковской деятельности онлайн. В свою очередь, это направление (тренд) порождает спрос на высококвалифицированный банковский персонал. Также, с этим направлением развития международного банкинга связано привлечение банковских менеджеров с высокой производительностью труда.

В современных условиях крупные банки действуют одновременно на местных и глобальных финансовых рынках. Это обстоятельство вынуждает крупные банки разрабатывать свои собственные стратегии интернет-банкинга, направленные на удовлетворение интересов как международных, так и национальных клиентов. Эти стратегии включают в себя наблюдение и мониторинг за стремлениями и интересами банковских клиентов, чтобы выиграть доверие потребителя к банку. Такие стратегии выступают в роли сертификата, который дает право банку расширить свою деятельность на национальном и международном уровне через банковские услуги в Интернет.

Тенденции международного банкинга

Организация и ведение международной банковской деятельности через Интернет находится под влиянием укрупнения (консолидации) и слияния крупных банковских компаний. Одновременно, интернет банкинг поддерживает деятельность довольно большого количества мелких банков, которые обеспечивают оказание банковских услуг в некоторых удаленных и менее загруженных административно-территориальных единицах.

Когда укрупняющиеся банки становятся очень большими по размеру капитала, они решают открыть новые филиалы. Это делается для сокращения операционных расходов на предоставление банковских продуктов и банковских услуг, а также для реализации онлайн-банкинга. Эти банковские отделения и филиалы располагаются в различных местах и предлагают своим клиентам полный спектр банковских услуг. Как правило, эти филиалы и отделения имеют один или несколько офисов с полным набором банковских услуг оффлайн, а также большое число клиентов с обслуживанием по интернет-банкингу.

Каждый филиал или отделения международного банка имеет свою собственную команду менеджеров, которые наделены ограниченными полномочиями в принятии кредитных решений и ведут ограниченную деятельность по покупке других банковских активов. Поэтому, в таких банковских филиалах дополнительно располагаются ведущие менеджеры международного банка, которые выступают в роли совместных организаторов и координаторов банковской деятельности для снижения финансовых рисков при решении вопросов капитала, долга и ценных бумаг.

Ссылка

Эта статья составлена на основе пресс-релиза Банка международных расчётов. Этот материал мог быть изменен при переводе с английского на русский для содержания и длины текста. За дополнительной информацией обращаться к первоисточнику.

Bank for International Settlements, CGFS Papers No 41, Long-term issues in international banking
http://www.bis.org/publ/cgfs41.pdf