вторник

Строительный проект Кентавр в Пакистане

Исламабадский проект Кентавр поднимает имидж сектора недвижимости в Пакистане.

В марте 2013 года в городе Исламабаде (Пакистан) состоялось торжественное открытие первой очереди массивного многофункционального строительного проекта Кентавр (Centaurus Project). В церемонии открытия принимали участие первые лица пакистанского государства (президент, председатель парламента и премьер-министр).

Строительный проект Кентавр располагается в пакистанской столице в коммерческом и деловом центре под названием "Голубая зона" (Blue Area). Эта зона представляет собой коридор различных зданий вдоль многокилометрового проспекта, ведущего к правительственным зданиям. Голубая зона в Исламабаде является очень популярным местом для иностранных инвесторов благодаря своей роскошной коммерческой недвижимости в современном стиле. 

Проект Кентавр представляет собой комплекс зданий смешанного использования, который строится в одном из самых дорогих районов в Пакистане на территории площадью 6,6 акров (2,7 гектаров) земли. Проектировщиком комплекса Кентавр стала британская компания WS Atkins, стоящая в первом ряду среди самых известных проектировщиков Дубая и ОАЭ. По замыслу проектировщиков, проект Кентавр должен поднять имидж Исламабада и всего Пакистана на международном рынке недвижимости. 

Подрядчиком проекта Кентавр стала пакистанская строительная компания Pak Gulf Construction (Pvt) Ltd, которая является совместным предприятием для Al Tamimi Group (Саудовская Аравия) и Sardar Builders (Пакистан).

Комплекс Кентавр состоит из основной конструкции под волнообразной крышей, трех 20-ти этажных башен-зданий близнецов и высотного здания в форме остроконечной пирамиды. В основной конструкции высотой с пятиэтажный дом расположены полностью кондиционированные торговые центры (Shopping Malls). Первые две башни предназначены для роскошного проживания (Residential Towers). Третья башня имеет корпоративное предназначение и отличается безупречной деловой обстановкой. В здании-пирамиде должен разместиться пятизвездочный отель (Deluxe Hotel), демонстрирующий щедрость и роскошь мирового класса. Комплекс зданий настолько велик по-размеру, что в нем легко могут припарковаться более двух тысяч легковых автомобилей.

Как говорят специалисты, этот комплекс зданий мирового класса должен успешно выдержать землетрясение магнитудой до 9,5 баллов. Общая стоимость проекта на первом этапе составляет US$ 350 млн. Проект Кентавр предназначен показать всему миру экономический рост Пакистана, что в дальнейшем позволит этой стране проводить международные конференции и семинары в Исламабаде.


Общий вид первой очереди строительного комплекса Кентавр в Исламабаде (Пакистан).
Кредит skyscrapercity.com (muneeb_dslr)


С самого начала строительства проект Кентавр привлек к себе внимание многих международных инвесторов, которые были готовы вкладывать свои денежные средства в пакистанский рынок недвижимости. После открытия первой очереди строительного проекта в прошлом году это внимание не ослабло и до сих пор продолжает намагничивать интерес инвесторов. Теперь инвесторы смотрят в сторону исламабадского сектора недвижимости как на символ богатства и славы. Пока люди видят продолжающееся строительство грандиозного комплекса Кентавр, значительно выросли цены на другую недвижимость поблизости этого комплекса. Одновременно с этим начали расти цены на недвижимость внутри проекта Кентавр и специалисты возлагают надежду, что к моменту завершения этого проекта в Исламабаде произойдет рост во всем секторе недвижимости.

Сейчас в Пакистане есть не так много строительных проектов, где люди могут инвестировать свои деньги и получить удивительную выгоду. Проект Кентавр является как раз одним из таких проектов, предоставляющим возможность для инвесторов в Пакистане. Таким образом, есть все основания полагать, что проект Кентавр в Исламабаде способен привлечь значительные международные инвестиции в Пакистан и поднять имидж исламабадского рынка недвижимости.

Ссылка

Эта статья составлена на основе материалов пресс-релизов The Centaurus. Эти материалы могли быть изменены при переводе с английского для содержания и длины текста. За дополнительной информацией обращаться к первоисточнику.

http://www.thecentaurus.com/News-Updates/