понедельник

Нью йоркская лотерея

Нью Йорк является замечательным городом и в нем живут замечательные люди, которые ежедневным трудом стремятся сделать свой город удобным для жизни горожан и привлекательным для посещений туристов. Когда люди со всего мира посещают Нью Йорк, они понимают, что в городе есть много всего и на все случаи жизни. Одной из таких вещей является лотерея Нью Йорка, участниками которой могут стать не только американцы, но и жители других стран.

Лотерея Нью Йорка (New York Lottery) появилась после принятия новой конституции штата Нью Йорк (США) в 1966 году. Деятельность этой лотереи с самого начала своего существования находится под контролем правительства штата, в настоящее время эту функцию выполняет Комиссия по игорному бизнесу штата Нью Йорк (New York State Gaming Commission).

Основной целью нью йоркской лотереи является финансовое обеспечение нужд образования в штате Нью Йорк. Около одной трети всех доходов от деятельности лотереи, а именно более 2 миллиардов долларов в год, идет целенаправленно в фонд ведомства образования города Нью Йорка (New York City Education). Кроме того, лотерея Нью Йорка выделяет стипендии для участников программы "Лидеры завтрашнего дня" из числа выпускников частных и общественных школ штата. Для того, чтобы получить такую награду, стипендиаты должны соответствовать определенным требованиям и посещать университет в Нью Йорке.

В начале 21 века нью йоркская лотерея заключила соглашение с американской некоммерческой ассоциацией много-государственной лотереи (Multi-State Lottery Association, MUSL), которая проводит лотерейные игры в нескольких десятках северо-американских юрисдикций. В 2002 году нью йоркская лотерея присоединилась к розыгрышу лотереи Mega Millions, а в 2010 году - к лотерее Powerball.

В настоящее время в рамках лотереи Нью Йорка проходят три джекпота, около одного десятка скретч-игр и пять ежедневных розыгрышей. Лотерейные билеты распространяются через 15 тысяч предприятий розничной торговли и почти 14 тысяч торговых точек штата. 

Теперь любой житель или турист Нью Йорка по своему желанию может стать участником нескольких лотерейных игр. Вот некоторые популярные лотереи и как в них играть.

Take Five

Вы можете посетить любого розничного продавца в штате Нью-Йорк и попросить Playcard для участия в нью йоркской лотерее Take Five. Прочитайте инструкцию на игровой карточке. Выберите и зачеркните авторучкой пять номеров в диапазоне чисел от 1 до 39. Если у вас нет своей любимой комбинации чисел, тогда воспользуйтесь быстрым вариантом Quick Pick, это сэкономит вам много времени. В варианте Quick Pick компьютерная система сделает выбор случайных чисел за вас. 

Каждая лотерейная карточка Playcard содержит 5 игровых панелей, это означает, что вы можете участвовать в розыгрыше до 5 раз с одной комбинацией чисел на каждой карте. Минимальная стоимость одной комбинации составляет $ 1 за 1 игру. Если вы заполните все 5 игровых панелей Playcard, тогда стоимость карточки будет составлять $ 5 за одну игру.

После этого выберите количество розыгрышей, в которых вы хотите принять участие с вашим лотерейным билетом. Вы можете играть с одним и тем же билетом от 1 до 7 раз, соответственно в каждом случае увеличивайте стоимость карточки в промежутке от 1 до 7 раз.

Затем верните заполненную лотерейную карточку продавцу. Вы получите отдельный билет для каждой обработанной Playcard. Каждый раз проверяйте свои билеты, чтобы убедиться, что все даты и номера напечатаны правильно.

Это все, что вам нужно сделать. Теперь вам остается сидеть сложа руки и ждать сообщения, что вы стали счастливым победителем лотереи. 

Розыгрыши нью йоркской лотереи Take Five проводятся ежедневно в 23:21 часа по местному времени. Вы можете наблюдать за розыгрышем в прямой трансляции по ТВ. Играть можно хоть каждый день, начиная с самого утра. 

Powerball

В настоящее время лотерея Powerball проводится в 44 северо-американских юрисдикциях и является самой крупной лотерей в США. Стартовый джекпот этой лотереи составляет $ 40 миллионов и после нескольких тиражей может достигать размера в несколько сотен миллионов долларов. Пока, рекордным выигрышем лотереи Powerball является джекпот в размере $ 590,5 млн долларов, полученный в 2013 году. Тиражи этой лотереи проводятся два раза в неделю, по средам и субботам ровно в 23 часа по североамериканскому восточному времени (Eastern Standard Time, EST).

Для того, чтобы принять участие в лотерее Powerball, вам не обязательно быть гражданином США или иметь постоянный вид на жительство в США. К участию в этой лотерее допускаются все желающие, в том числе находящиеся в США туристы или командированные лица из других стран. Непременным условием для участия является покупка лотерейного билета через официальный торговый терминал, принадлежащий лотерее или лицензированному розничному продавцу, в пределах границ одного из штатов США.

Как и в предыдущем случае, вы можете посетить любого розничного продавца в штате Нью-Йорк и попросить лотерейную карточку (playcard) для участия в лотерее Powerball. Прочитайте инструкцию на карточке. Каждая игровая карточка Powerball содержит пять игровых панелей, каждая панель состоит из двух частей (верхней и нижней). 

Выберите и зачеркните авторучкой пять номеров в диапазоне чисел от 1 до 59 в верхней части карточки. Затем выберите одно число Powerball в диапазоне от 1 до 35 в нижней части карточки. Если вам лень заниматься выбором чисел, воспользуйтесь вариантом Quick Pick и компьютер выберет случайные числа за вас.

Вы можете выбрать, сколько раз ваша комбинация чисел будет принимать участие в розыгрышах лотереи. Можно выбрать от 1 до 26 раз. Каждая игра стоит $2.

После заполнения верните карточку продавцу и вы получите отдельный билет для каждой обработанной Playcard. Проверьте номера и даты билетов.

Следите за розыгрышами лотереи. Сохраните лотерейный билет. Действительно, будет обидно, если вдруг ваша комбинация чисел принесет вам удачу, но вы забудете место, куда положили выигрышный билет.

Ссылки

New York Lottery http://nylottery.ny.gov/



YouTube Видео
Название: Коммерческий видеоролик нью йоркской лотереи для ТВ (на английском языке)
Канал: Brilliant Ads