US Ads

вторник

Смешные рассказы про финансовый бизнес

Веселые советы американских финансистов про то, как специалисту выглядеть успешным работником в компании. Несколько простых рекомендаций, которым вы можете следовать в жизни и на работе.

Работа с документами

Никогда не ходите по коридору вашего офиса без документа в руке. Экспертами в области человеческих ресурсов давно подмечено, что люди с документами в руках выглядят, как трудолюбивые сотрудники, направляющиеся на важную встречу или по другим делам. Люди с пустыми руками выглядят так, как будто они направляются в столовую, пиццерию или кафе, либо стремятся увильнуть от работы. Имейте в виду, что люди с газетой в руке выглядят так, как будто они направляются в туалет. 

Также, после окончания рабочего дня постарайтесь взять с собой домой большую стопку всяких малозначительных рабочих бумаг и документов. Таким образом, вы создадите у начальства впечатление, что вы заботитесь о престиже компании и дополнительно работаете на корпоративное благо больше, чем есть на самом деле.

Компьютер

Используйте компьютер, чтобы выглядеть, как будто вы занятый делом работник. Каждый раз, когда вы смотрите на компьютерный монитор или стучите пальцами рук по клавиатуре, для наблюдателя со стороны это выглядит так, как будто вы плодотворно работаете. В это время вы можете отправлять и получать личную электронную почту, рассчитывать свои личные финансы или составлять семейный бюджет, либо вообще не делать ничего, даже отдаленно связанное с работой. В любом случае вы будете смотреться, как работающий сотрудник.

Кто-то может сказать, что это не совсем те социальные преимущества, которые мы все ожидали получить от всеобщей компьютеризации. Но и эти результаты тоже не так плохи. Когда ваш босс засечет вас за компьютерным преферансом или вы будете пойманы за видеочатом в социальной сети, вашей лучшей защитой может стать утверждение, что вы учитесь использовать новое программное обеспечение и это позволит вашей компании сэкономить ценный бюджет на повышение вашей квалификации. 

Одновременно с этим, постарайтесь объяснить вашему боссу, что вы не лодырь, а ценный работник с полезной инициативой, способный самостоятельно работать без инструкций и посторонней помощи (self-starter). Предложите вашему боссу посмотреть то, что вы уже узнали и научились делать. В американской практике бывали случаи, когда боссы пугались подобных предложений от своих подчиненных и стремились поскорее удалиться, ускользая как саламандры.

Рабочий стол

Позаботьтесь о том, чтобы ваш стол выглядел неряшливо. Высшее руководство и топ-менеджеры в компании могут позволить себе уходить с работы, оставляя свой рабочий стол в убранном виде. Для остальных офисных работников чистый стол будет означать только то, что они не работают достаточно трудно и напряженно. Исправьте это недоразумение, соберите и разложите огромные груды документов вокруг вашего рабочего места. 

Для постороннего наблюдателя ваша прошлогодняя работа выглядит точно так же, как и сегодняшняя работа. Все различие может заключаться только в объеме работы, но со стороны это мало заметно. Разложите рабочие бумаги в высоту и в ширину на вашем столе. Когда вы заметите, что кто-то направляется в вашу сторону, погрузите нужный вам документ в кипу бумаг и начните рыться в ней, когда он / она подходят к вашему столу.

Голосовая почта

Никогда не отвечайте на телефонные звонки, если у вас есть централизованная электронная система, которая сохраняет сообщения от позвонивших вам абонентов (автоответчик). Как показывает опыт, люди звонят вам не потому, что они хотят что-то дать вам за просто так. Они звонят потому, что хотят, чтобы вы сделали работу для них или за них. Это их способ повседневной жизни. Поэтому экранируйте все ваши входящие звонки с помощью голосовой почты. 

Если вы проверите ваш автоответчик и обнаружите, что кто-то оставил для вас сообщение голосовой почты и оно угрожает вам неожиданной работой, ответьте на него в течение обеденного перерыва. Таким образом, вы покажите, что вы трудолюбивый и добросовестный работник, даже если вы коварны, как ласка. Начните  регулярно применять метод скрининга на входящие телефонные звонки, а затем делайте ответные звонки, когда на другом конце никого нет. В этом случае вы  значительно увеличите вероятность того, что на другом конце сдадутся или будут искать решение, которое не связано с вами. 

Самое сладкое сообщение голосовой почты, которое может ласкать ваш слух, это слова "Игнорируйте мое последнее сообщение. Я уже позаботился (-ась) об этом".  

Если ваша система голосовой почты имеет ограничение на количество сообщений, которые она может сохранить, убедитесь, что вы часто достигаете этого предела. Один из простых способов сделать это состоит в том, чтобы никогда не стирать любые старые входящие сообщения. 

Если эта процедура занимает слишком много времени, вы можете сами отправить себе несколько сообщений и заполнить емкость автоответчика. В этом случае ваши абоненты услышат записанное сообщение, которое говорит: "Извините, этот почтовый ящик переполнен".  Это самый верный признак, что вы самый трудолюбивый работник в компании, который пользуется большим спросом.