US Ads

понедельник

Личная бухгалтерия

Как правило, личная бухгалтерия включает в себя учет получения, сбережения и траты денежных средств, а также составление личного финансового плана или бюджета. 

Для большинства экономически-активных людей личная бухгалтерия напрямую связана с действующим личным денежным счетом в банке или в другом финансовом учреждении. Такой личный банковский счет называется текущим счетом (current account) в странах английского права и европейского права, или чековым счетом (checking account) в США. Также, личная бухгалтерия включает в себя личный сберегательный вклад (saving accounts). 

Бухгалтерия банковского счета

Будучи держателем банковского счета, вам придется периодически проверять его остаток и регулярно вести учет различий любого рода между тем, что вы видите в выписке по банковскому счету и тем, какие записи вы делали в расходных чеках, приходных платежных поручениях и сберегательных вкладах. Ранее, большинство людей делало такие проверки один раз в месяц, когда они получали по почте бумажную выписку с операциями по банковскому счету. Сейчас, благодаря появлению онлайн банкинга, вы можете проводить такие сверки хоть каждый день, особенно если вы относитесь к категории людей, от которых банкинг убегает прочь.

Обычно, житель США проверяет баланс своей чековой книжки (checkbook), чтобы обнаружить в банковском счете любое требование на списание определенной суммы денег за приобретенный товар или оказанную услугу, которые по той или иной причине не были записаны в чековой книжке. В некоторых случаях такие записи могут включать в себя сборы за пользование банкоматом, сборы за сверх запланированный перерасход денежных средств (офердрафт) на банковском счете, специальные операционные издержки, сбор за слишком низкий баланс на счете, если по договору с банком вы обязаны хранить на вашем счету определенный минимальный баланс. 

Кроме этого, американцы стремятся сбалансировать свою чековую книжку, чтобы записать любые кредиты, которые не были учтены ранее. Такие записи могут включать в себя автоматические депозиты, гарантийные возвраты, налоговые вычеты или другие электронные вклады. В некоторых случаях ваш чековый счет может быть связан с банковским процентным счетом и в этом случае вы захотите записать любые проценты, которые были заработаны и поступили на ваш счет. 

Кроме того, держателям банковского счета следует регулярно проверять баланс счета, чтобы обнаружить сделанные вами по неосторожности ошибки при ведении документации. Также, не лишним будет убедиться в том, что ваш банк не допустил никаких ошибок тоже. 

Налоговая бухгалтерия

Другой формой личной бухгалтерии является подача ежегодных федеральных (государственных) налоговых деклараций. Конец финансового года и необходимость подавать налоговые декларации вызывает буквально страх и ужас у некоторых людей. Каждому человеку приходится преодолевать бухгалтерские трудности по своему. Многие люди обращаются к услугам сертифицированных бухгалтеров, другие предпочитают делать это самостоятельно.

Каждая страна имеет свою собственную налоговую систему, поэтому бланки и формы налоговой отчетности имеют существенные отличия. Но большинство форм налоговых деклараций включают в себя следующие пункты, примерно.

Доход (Income) - это любые деньги, которые  вы заработали и получили от работы или владения активами. При условии, что нет конкретных исключений из налога на прибыль. 

Личные исключения (Personal exemptions) - это определенное количество дохода, которое освобождается от налога.

Стандартный вычет (Standard deduction) - это некоторые личные расходы или деловые расходы, которые могут быть вычтены из вашего дохода, чтобы уменьшить налогооблагаемую сумму дохода. Эти расходы могут включать в себя такие элементы, как проценты, уплаченные по вашей ипотеке, благотворительные взносы, налог на недвижимость. 

Налогооблагаемая прибыль (Taxable income) - это баланс доходов, которые облагаются налогами после учета личных льгот и стандартных вычетов.

Учет и планирование персональных финансов, а также личную бухгалтерию лучше всего вести с помощью программ бухгалтерского учета и других специальных приложений для компьютеров, мобильных и портативных устройств.