US Ads

пятница

Инвестиционная стратегия Уоррена Баффета

Уоррен Баффет приоткрыл свою инвестиционную стратегию, за которой может последовать каждый инвестор.

По сведениям американского финансового экономического журнала Форбс (Forbes), а также свободной энциклопедии Википедия, американский предприниматель и инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffett) сделал свое состояние на инвестициях. Чистая стоимость его активов варьируется в пределах US$ 50-60 миллиардов. Будучи в возрасте 83 лет, большую часть жизни Баффет провел в познании секретов инвестирования, а также практического применения полученных знаний для получения прибыли.

Среди опытных крупных инвесторов (пенсионных фондов, банков, брокеров, страховых компаний, других финансовых учреждений или отдельных физических лиц) распространено мнение, что инвесторы должны хорошо знать те предприятия, в которые вкладывают деньги, и должны уметь предсказывать их будущие доходы. Анализ и прогноз экономической деятельности предприятий представляет собой трудоемкую работу с большими интеллектуальными и материальными затратами, к которым относятся расходы на менеджеров с большими гонорарами. Новичкам нужны более простые стратегии инвестирования, которым они могли бы следовать в повседневной жизни

Инвестиционная стратегия Уоррена Баффета 90/10

3 марта 2014 года Баффет участвовал в ТВ передаче американского телеканала кабельных и спутниковых деловых новостей CNBC и в течение трех часов рассказывал о своем видении современной экономики и рынка ценных бумаг. На вопрос о том, какой совет он может дать инвесторам для получения пассивного дохода на фондовом рынке, Баффет ответил, что в настоящее время этот рынок переживает сложный период, поэтому его самый простой совет заключается в следующем. Баффет предложил новичкам инвестировать 10% от имеющихся денежных средств в краткосрочные государственные облигации (short-term government bonds), а остальные 90% средств вкладывать в фондовый индекс Эс энд Пи 500 (S&P 500) с низкой стоимостью. 

Если начинающие инвесторы хотят воспользоваться стратегией Баффета, тогда им следует разнообразить свои вложения в соотношении 10/90, то есть 10% держать в правительственных облигациях и 90% держать в акциях компаний. По мнению Баффета, когда инвесторы начнут таким способом многообразить (диверсифицировать) свои вложения и станут держать затраты на минимальном уровне, тогда они смогут получить вполне удовлетворительные результаты, даже при полном отсутствии инвестиционного опыта.

Кроме этого, Баффет сказал, что в течение долгого времени американский бизнес делает буквально чудеса и, скорее всего, это явление будет продолжаться. Поэтому Баффет призвал инвесторов и простых потребителей продолжать дальше верить в американскую экономику, не смотря на различные не предсказуемые явления.

Также Баффет посоветовал не профессиональным инвесторам не стремиться выбирать среди предприятий победителя по движению вверх на графике курсов акций. На практике, ни один инвестор не может со сто процентной уверенностью предсказать такого победителя на фондовом рынке. Самое главное для инвестора - это быть владельцем акций ряда предприятий, относящихся к поперечному разрезу конкретного сектора экономики, которые в совокупности не могут не делать хороший доход. Именно поэтому Баффет предлагает начинающим американским инвесторам больше внимания обращать на фондовый индекс Эс энд Пи 500, обладающий не высокой стоимостью, по сравнению с другими.

В заключительной части Баффет сказал, что профессионалы инвесторы и любители трейдеры легко могут проиграть, если станут уделять слишком много внимания взлетам и падениям фондового рынка. По его мнению, самый лучший способ избежать финансового падения и краха состоит в том, чтобы в течение длительного периода времени накапливать в своем фондовом портфеле акции предприятий и ни в коем случае не продавать их, какие плохие новости не достигали бы ваших ушей.

Если вы последуете такой стратегии для инвестиций, то в долгосрочной перспективе сможете достичь более лучшего результата, по сравнению с другими инвесторами.

YouTube Видео

Название: Секреты инвестиционной стратегии Уоррена Баффета (на английском языке)
Канал: Buy Stocks Online
Инфо: Уоррен Баффет отвечает на вопросы специалистов ведущих фирм по управлению финансами о пассивном доходе на фондовом рынке.