понедельник

Visa и MasterCard объединили усилия для защиты от хакеров

7 марта 2014 пресс-служба компании MasterCard опубликовала совместный с компанией VISA пресс-релиз о важных мерах, намеченных в сфере безопасности электронных платежей. В частности, в публичном заявлении было сказано, что эти компании намерены сформировать новую межотраслевую группу, которая сосредоточится на укреплении безопасности платежных систем, чтобы дать двум компаниям возможность идти в ногу с ожиданиями потребителей, розничных продавцов и финансовых учреждений.

Для формирования этой фокус-группы, MasterCard и Visa намерены привлечь разнообразные компании и организации со всей отрасли электронных платежей, начиная с банков и кредитных уний, и заканчивая компаниями розничной торговли, торгово-промышленными группами и производителями кассовых терминалов.

Мнение руководства MasterCard

Согласно опубликованному в пресс-релизе заявлению Криса Макуилтон (Chris McWilton), руководителя подразделения североамериканского рынка MasterCard, эта перекрестная промышленная группа будет иметь общую цель, направленную на защиту компаний и потребителей от мошенничества. По его мнению, платежные компании могут решать реальные и непосредственные вопросы безопасности и сохранения доверия потребителей только через отраслевое сотрудничество и взаимодействие. 

Мнение руководства Visa

Президент компании Visa Inc Райан Макинерни (Ryan McInerney) сказал в этом пресс-релизе, что новая форма сотрудничества является ответом на недавние массовые нарушения безопасности электронных платежей, произошедшие в именитых американских компаниях розничной торговли. В частности, Макинерни упомянул торговые марки Target Corp, Neiman Marcus и Sally Beauty, у которых интернет-мошенникам удалось похитить данные платежных карт десятков миллионов клиентов. 

По словам Макинерни, именно эти нарушения послужили своего рода катализатором для столь необходимого сотрудничества между индустрией финансовых услуг и сферой розничной торговли по вопросу о безопасности электронных платежей. 

Кроме этого Макинерни пояснил, что отрасль электронных платежей или платежная технология сами по себе не в состоянии решить вопрос о мошенничестве внутри платежной системы. Поэтому различным подразделениям двух платежных компаний необходимы многосторонние обсуждения, которые могут послужить полезным форумом для обмена идеями, изменений стереотипов, слома интеллектуальных барьеров, а также для стимулирования принятия решений в области систем безопасности следующего поколения на благо всех сторон и участников. 

Повестка дня межотраслевой группы

Согласно сделанному в пресс-релизе заявлению, первым практическим шагом межотраслевой группы станет переход рынка США с повсеместно используемых в настоящее время платежных карт с магнитной полоской на более безопасные карты EMV (Europay + MasterCard + VISA). Международный стандарт EMV был разработан специалистами указанных трех компаний по обработке электронных платежей и предназначен для операций с банковскими картами с чипом. Данную систему иногда еще называют платежной системой на основе ПИН-кода и секретного ключа в чипе (микросхеме), потому что эти два элемента используются для отождествления платежных операций вместо привычной проверки имени и подписи держателя карты.

В пресс-релизе утверждается, что следующими шагами в намеченных усилиях станут  усовершенствованные решения для обеспечения безопасности онлайновых и мобильных каналов платежей.

Согласно пресс-релизу, межотраслевая группа также будет концентрироваться на использовании более надежных методов шифрования и лексемизации (tokenization). Этот  разбор и интеллектуальный анализ текстов позволяет использовать уникальный цифровой код оплаты вместо номера счета, что в итоге добавляет в процесс обработки платежей своего рода буфер между мошенниками и денежными средствами потенциальных жертв. 

В заключение, в пресс-релизе говорится в нескольких словах о том, что межотраслевая группа будет разрабатывать действенную дорожную карту для обеспечения будущего во всех сегментах индустрии электронных платежей.

Информация о компаниях

MasterCard (NYSE: MA) является технологической компанией в индустрии глобальных электронных платежей. Компания представляет собой сеть быстрой обработки платежей по всему миру, соединяющую потребителей, финансовые учреждения, коммерсантов, предприятия и правительства в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard облегчают повседневную коммерческую деятельность сетей  магазинов, сферы путешествий, ведения бизнеса и управления финансами, и делают их более безопасными и эффективными для всех. 

Visa Inc (NYSE: V) является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, предприятиям, финансовым учреждениям и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрым, безопасным и надежным электронным платежам. Компания представляет собой одну из самых современных в мире сетей по обработке платежей VisaNet, которая способна обрабатывать более 47 000 операционных сообщений в секунду, с надежной защитой потребителей от мошенничества и гарантией осуществления платежей для торговцев. Visa не является банком и не выпускает карты, не предоставляет кредит, не устанавливает ставки и сборы для потребителей. Однако, инновации Visa позволяют компании предложить потребителям более широкий выбор финансовых инструментов.


Данная статья составлена на основе пресс-релиза, опубликованного новостным бюро MasterCard и Visa. Содержание материала могло быть изменено для длины текста при переводе с английского языка. За дополнительной информацией обращаться к первоисточнику.

MasterCard and Visa Launch Cross-Industry Effort to Accelerate Payment Security
http://newsroom.mastercard.com/press-releases/mastercard-and-visa-launch-cross-industry-effort-to-accelerate-payment-security/