вторник

Роберт Кийосаки самый популярный эксперт по личным финансам

В 2004 году в Лос Анджелесе (Калифорния, США) возникла частная маркетинговая компания ConsumerTrack Inc, специализирующаяся на лидогенерации и привлечении клиентов через Интернет. За время своей деятельности компания запустила несколько финансовых интернет-проектов, которые посвящены текущим вопросам личных финансов, процентных ставок, кредитных карт, интернет-банкингу и т.д.

Один из интернет-проектов этой компании под названием GO Banking Rates помогает американским потребителям лучше ориентироваться в современном финансовом мире. На одноименном вебсайте собираются аналитические материалы и советы финансовых экспертов в области депозитных сертификатов, банковских сберегательных счетов, ипотечных кредитов и т.д.

Начиная с 2010 года, вебсайт GO Banking Rates ежегодно проводит среди посетителей и читателей сайта финансовый опрос о том, кто является их любимым экспертом по личным финансам. В декабре 2013 года вебсайт провел среди читателей очередной финансовый опрос. По результатам 31 дневного голосования читатели назвали любимым финансовым экспертом Роберта Кийосаки (Robert Kiyosaki), популярного американского инвестора, предпринимателя и педагога из Скоттсдейла (Аризона, США). 

Р.Кийосаки хорошо известен читателям по его книге "Богатый папа, бедный папа" (Rich Dad Poor Dad), впервые изданной на английском языке в США в 2001 году и ставшей бестселлером. Фраза Rich Dad стала не только названием книги, но и брендом финансовой империи Кийосаки, состоящей из нескольких компаний, обучающих семинаров, радиошоу, настольной игры, и видео игры для компьютеров и смартфонов. Следует отметить, что в прошлом году Кийосаки стал победителем опроса GO Banking Rates в третий раз подряд, главным образом благодаря широкой поддержке своих фанатов.

К этому времени маркетинговая компания ConsumerTrack запустила еще один финансовый интернет-проект под названием Military Banking Rates. Этот одноименный вебсайт точно так же собирает аналитические материалы и советы финансовых экспертов в области депозитных сертификатов, банковских сберегательных счетов, ипотечных кредитов и т.д., но ориентируется на банковские и финансовые учреждения, которые обслуживают американских военнослужащих, как действующих, так и в отставке. Этот вебсайт не имеет никакого отношения к правительственным военным ведомствам, основную аудиторию Military Banking Rates составляют американские ветераны, члены их семей и члены военных финансовых институтов США.

После победы в финансовом опросе в третий раз подряд, Роберт Кийосаки стал военным банковским экспертом на Military Banking Rates. 

Во время финансового опроса Кийосаки был выбран среди десяти кандидатов, известных в США гуру в области личных финансов. Кийосаки набрал 37% голосов, опередив Дэйва Рэмси (Dave Ramsey), известного американского финансового автора, теле и радио ведущего, и мотивационного оратора. 

Философские принципы Кийосаки можно проследить не только по книге "Богатый папа, бедный папа", но и в его других многочисленных публикациях, составляющих целую серию книг по самосовершенствованию. В своих книгах Кийосаки помогает читателям и поклонникам накапливать существенные материальные ценности и богатства, поощряет их принимать определенные риски на этом пути. 

Большинство его книг остаются популярными на протяжении времени. Например, вышедшая в 2011 году книга о том, почему некоторые предприниматели становятсяя богатыми, но большинство нет (Midas Touch: Why Some Entrepreneurs Get Rich And Why Most Don’t), написанную Кийосаки в соавторстве с Дональдом Трампом. Также можно отметить книгу о несправедливом преимуществе и силе финансового образования (An Unfair Advantage: The Power of Financial Education), изданную в 2011 году. Многих читателей привлекает книга Кийосаки о недвижимости, в которую включены мнения экспертов и случаи из реальной жизни (The Real Book of Real Estate: Real Experts. Real Stories. Real Life), опубликованная в 2009 году.

В основе его учения лежит идея, что на самом деле финансовой свободы могут достичь только предприниматели и инвесторы. Главным образом, философия личных финансов Кийосаки касается получения доходов за счет активов и приобретения недвижимости, а также аренды жилья.

Как говорят американцы, философия личных финансов Роберта Кийосаки продолжает вдохновлять.

Ссылки

GOBankingRates website
www.gobankingrates.com

MilitaryBankingRates website
www.militarybankingrates.com