четверг

Трудоустройство в индустрии видео игр

В предыдущей статье про компьютерные видео игры мы рассказали о некоторых возможностях, которые предназначены для получения образования, но скрыты в недрах видео игр от неискушенного пользователя. В этой статье мы собираемся перечислить несколько возможностей для трудоустройства в индустрии видео игр.

1. Работа в качестве клерка в магазине видео игр. 

Культура и традиции различаются во многих странах. Страны с развитой экономикой и современной ИТ-индустрией имеют общие схожие черты. Одной из таких особенностей являются магазины видео игр или пункты проката видео игр. Постоянная или временная работа в таких местах нередко является заветной мечтой для многих представителей молодежи. 

Торговые компании видео играми часто дают своим сотрудникам привилегированный доступ к самым первым играм и игровым системам, поступающим на горячий игровой рынок. Также, сотрудники магазинов и пунктов проката имеют возможность первыми заглянуть во внутрь игровых журналов раньше других читателей.

Кроме этого, сотрудники таких компаний могут получать торговые скидки на покупку всего того, что может показаться слишком дорогим удовольствием. Например, на видео игры, игровые системы, игровые аксессуары. Простые потребители и пользователи даже не могут об этом и мечтать.

2. Работа в качестве тестера игры.

Перед тем, как компьютерная или видео игра попадет на рынок, она должна пройти через процедуру тщательного тестирования. Если вы думаете, что программисты и разработчики игр сами проверяют результаты своего собственного труда, то задумайтесь еще раз.

Современная игровая индустрия имеет глобальный масштаб и отличается чрезвычайной чувствительностью в отношении того, что индустрия выдает для общественности. Видео игры становятся все сложнее и оценка качества будущего ИТ-продукта становится первостепенной задачей. Кроме этого, в игровую индустрию постоянно вливаются новые компании - разработчики. В целях сохранения конкурентоспособности, компании должны быть абсолютно уверены в том, что производимые ими игры работают по назначению. И здесь в дело вступают специалисты - тестировщики (тестеры) игр, подкованные в технических и игровых вопросах.

Не думайте, что это так просто, стать тестером видео игр. Вам потребуется приложить определенные внутренние усилия, чтобы научиться находить ошибки (глюки) в программном коде или графическом слое. Но как только вы овладеете азами этой профессии, вы получите доступ к видео играм, о которых почти никто не знает. Также, вы будете иметь возможность формировать навыки игры в полезный опыт по вашему предпочтению.

3. Работа в качестве гейм-дизайнера.

Как вы думаете, у вас есть хорошие художественные навыки? Можете ли вы набросать эскиз персонажа игры быстрее, чем произнесете вслух фразу: "Я нарисовал(-а) это" ? Если это так, вы можете претендовать на получение должности проектировщика видео игр.

Многие сегодняшние видео игры буквально источают наиболее красивую графику, которую большинство из нас когда-либо видели. Такая графика облегчает взаимодействие игрока с игровым пространством, а также игроков друг с другом. Игровой дизайн применяется в самых различных видео играх, от простой карточной игры до сложной много ролевой игры, включая казино.

Если у вас есть хорошее воображение, вы сможете научиться использовать в работе некоторые из самых передовых графических программ, доступных на рынке. Наберитесь терпения и следуйте инструкциям, тогда спустя некоторое время вы сможете увидеть свои собственные произведения искусства в следующей популярной видео игре.

4. Работа в качестве критика видео игр.

Современная игровая индустрия находится в постоянном поиске хорошего содержания для своих продуктов. Если у вас есть талант к изложению ваших мыслей в письменной форме в сочетании с любовью к играм, тогда вы могли бы писать статьи и обзоры для игровых журналов, таких как американский Game Informer (GI) или российский "Страна игр".  Либо вы могли бы писать контент (содержание) для очень популярного игрового веб-сайта.

5. Работа в качестве программиста видео игр.

Игровой программист - это карьера не для всех подряд и не для любого. Программисты видео игр хорошего уровня всегда востребованы практически в любой развитой стране. Прежде всего, программисты являются инженерами, которые развивают кодовую базу для видео игр. 

Рынок видео игр находится в постоянно движении. Предпочтения игроков и пользователей постоянно меняются. Также, систематически происходит разработка новых информационных технологий. Поэтому компаниям-разработчикам нужны специалисты с навыками программирования для того, чтобы заполнять пробел между тем, что хотят игроки, и тем, что игровая индустрия можем поставить на рынок.

Для того, чтобы стать программистом видео игр, вам потребуется обширное обучение на нескольких машинных языках развития. Если у вас нет понятия о том, о чем мы только что говорили, лучше пропустите эту профессию и загляните в некоторые другие пункты.

Заключение

Хорошая новость обо всем этом заключается в том, что игровая индустрия не проявляет никаких признаков исчезновения в ближайшем или будущем времени. В США даже обычные средние школы и колледжи принимают активное участие в разработке развлекательных игровых программ. Часто такие школы составляют для классов свои собственные учебники по программированию игр или учебные программы по игровому дизайну. 

Игровая индустрия всегда будет открывать для вас возможность соединить вашу любовь к играм с постоянным доходом до тех пор, пока вы остаетесь посвященными в  поиск таких возможностей, и прилагаете усилия, чтобы быть в курсе того, что происходит в игровом мире.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу о занятости в местной газете или посетите ближайший колледж, чтобы узнать, какие классы и программы обучение доступны для вас.

YouTube Видео


Название: О профессии тестировщика программного обеспечения
Канал: SiliconValleyVoice
Инфо: Обсуждение найма тестировщика в компании Кремниевой долины (США)