понедельник

Оснащение нового офиса

Размышления о дизайне и оснащении офисного помещения.

Как театр начинается с вешалки, так бизнес начинается с офиса. Многие деловые люди ведут свой бизнес в коммерческих помещениях, некоторые из них занимаются этим в условиях домашнего офиса. Независимо от местонахождения, разработка дизайна и практическое оснащение офисного помещения иногда представляет собой трудную задачу, особенно для людей, испытывающих сложности с чувством ответственности.

Сложности возникают даже в тех случаях, когда вы въезжаете в новое помещение в новом здании, где вам достаточно сделать лишь несколько штрихов и внести некоторые изменения в общую картину. Даже если вам посчастливилось быть в курсе двухмерного 2D или трехмерного 3D масштабирования цифровых изображений, все равно это становится редким случаем, чтобы выбранная вами схема расстановки офисного оборудования точь-в-точь соответствовала требованиям вашего бизнеса. В подобных ситуациях главными факторами в определении любого нового дизайна становятся вид бизнеса, количество и тип машинного (приборного) оборудования, количество служебного персонала и его функциональные обязанности.

Перед тем, как вы вызовите бригаду грузчиков и начнете перетаскивать вашу мебель и офисное оборудование в новое помещение, будет не лишним делом получить профессиональную консультацию в компании по отделке и планированию офисного  пространства. Такая компания будет ответственна за разработку дизайна и за практическое осуществление проекта, а также за общее руководство (менеджмент) всем техническим процессом.

Грамотная компания по отделке помещений сможет визуализировать графическое отображение вашего будущего офисного помещения в 2D / 3D графике или анимации, вплоть до сферической панорамы. Такая визуальная демонстрация проекта поможет вам получить практические рекомендации в отношении любых изменений, необходимых для максимизации доступного офисного пространства. Также, визуализация проекта офиса поможет внести уточнения на предмет соответствия помещения профессиональным требованиям работающих там лиц.

Как правило, современные компании по отделке помещений имеют хорошее обучение во многих аспектах дизайна интерьера. Дизайнерские команды способны создавать наиболее продуктивный и эффективный макет, следуя некоторым руководящим принципам, и при этом сохранять эстетическую настройку проекта. В процессе создания проекта следует обратить внимание на то, чтобы окончательный вариант оформления помещения также был бы удобен для работы.

Когда вы приступите к переговорам с представителем дизайнерской команды, вы вначале можете попросить их показать вам образцы офисной отделки из портфеля компании. Это даст вам некоторое представление о способностях и опыте дизайнеров конкретной компании. Также, вы могли бы найти и выбрать подходящий дизайн помещения, который может вам понравится, что в итоге сократит ваши расходы на работу. После обмена идеями с консультантом, компания представит вам несколько вариантов макета оформления офиса. Обычно, в этих вариантах будут представлены все ваши запросы и пожелания.

Как правило, весь проект целиком напрямую зависит от выделяемого вами бюджета. 

Простейший макет офисного помещения может представлять собой самостоятельное размещение компьютерных столов с рабочими станциями, отделенных друг от друга постоянными разделительными переборками, либо наоборот, удаление внутренней разделительной стенки и добавление нескольких ламп электрического освещения в темные углы.

Отделка офисного помещения по полной шкале во многом является более активным процессом, при котором иногда полностью удаляется внутреннее содержание помещения, за исключением структурных балок и колонн. Затем помещение ремонтируется в соответствии с новым планом. В зависимости от размера и масштаба проекта, иногда для окончания работы по оснащению офиса может потребоваться несколько месяцев.

YouTube Видео

Название: Как оборудовать домашний офис (на английском, Home to make a home office)
Канал: DIGS Channel
Инфо: Американки Лия (Leah) и Мэри (Mary) решили, что они должны создать офис в их собственном доме Марии. Они нашли основных поставщиков канцелярских принадлежностей и оборудования на американском вебсайте Craigslist и убедились, что в итоге у них получился самый сказочный домашний офис.