пятница

Личный фонд для технического обслуживания автомобиля

Многие пользователи всемирной паутины согласятся, что в любой развитой стране мира потребители любят свои автомобили и по мере сил заботятся о них. Не являются исключением из этого правила и американцы, для которых хороший автомобиль всегда был символом уверенности в реальной жизни. Эта уверенность требует постоянных финансовых расходов на ежедневную эксплуатацию, периодический технический осмотр и внезапный ремонт автомобиля. 

Техосмотр и ремонт автомобиля вынуждают водителя расстаться со своим железным конем и на некоторое время передать его в руки автосервисного центра или авторемонтной мастерской. В этой ситуации значимость водителя уменьшается. Водителю остается ждать и надеяться, что в автосервисе работает честный автомеханик, который не завысит стоимость профилактики или ремонта.

Автомобильный бизнес является сферой деятельности с большими деньгами во многих странах, не только в США. И в этой сфере обычный водитель можете легко переплатить значительную сумму денег при поддержании своего автомобиля в рабочем состоянии.

Расходы на регулировку автомобиля

Просьба к автомеханику "отрегулировать" и "наладить" автомобиль для американца звучит примерно так же, как заказ ужина на дом без меню. Каждая американская автомастерская имеет собственную ремонтную базу и собственный ремонтный пакет, называемый одним словом "регулировка". Когда водители слепо и безрассудно регистрируются для получения услуги по регулировке автомобиля, то они оказываются в зависимости от милости автосервисного центра или мастерской. В одной мастерской понятие "регулировка" включает в себя простую замену свечей зажигания. В другом автосервисе регулировка охватывает целый список услуг, например "40 пунктов капитального технического осмотра". Многие пункты списка могут включать в себя набор услуг от осмотра шин и проверки их давления, до проверки и замены ремней, шлангов и других аксессуаров двигателя. Не удивительно, что некоторые услуги могут оказаться просто не нужными, хотя средняя цена за их оказание составит почти четыре сотни долларов.

Также, в вопросе о регулировке многое стало зависеть от возраста автомобиля. Необходимо учитывать, что новые современные американские автомобили являются сложными высокотехнологичными устройствами с установленным бортовым компьютером и программным обеспечением. Если американский водитель замечает в действиях своего автомобиля нечто необычное, он не просит отрегулировать автомобиль, а обращается в автосервис для оценки работы системы автомобиля. 

Расходы на замену масла

По статистике, в США продажа бензина на автозаправочных станциях (АЗС) приносит предпринимателям не слишком большую прибыль. Срочная замена автомобильного масла тоже не считается высокоприбыльным бизнесом. Поэтому в большинстве северо-американских штатов данные услуги по обслуживанию автомобиля разработаны таким образом, чтобы направлять водителей прямиком в магазины, где им могут быть предложены более выгодные услуги. Например, пока в автомобиле производится замена масла, продавец обязательно предложит заменить воздушный фильтр или трансмиссионную жидкость. Обычно этим дело не ограничивается и продавцы автомагазинов активно предлагают оказать множество других, более прибыльных услуг, в надежде на увеличение своей прибыли. 

Среди американских водителей распространено простое правило "трех тысяч". Суть этого правила в том, что новые автомобили не нуждаются в замене масел каждые 3000 мили (4828 км) пробега. А если внимательно прочитать американское руководство пользователя по обслуживанию автомобиля, то там можно найти полезные сведения об интервале пробега автомобиля в 7500 миль (12070 км) или больше. Обладая такой информацией, водитель всегда может отказаться от дополнительных предложений со стороны автосервиса. Это касается не только масел, но и других жидкостей, например жидкости для омывания лобового стекла.

Контракт на ремонт

Когда американский потребитель приобретает новый автомобиль у дилера, сотрудник по продаже часто пытается сразу продать потребителю и контракт на проведение ремонта автомобиля. Обычно, такой контракт включает все необходимые элементы обслуживания, предусмотренные в руководстве пользователя автомобилем.

Эксперты одной популярной в США ТВ программы о вопросах пенсионного накопления, инвестиций, сбережений, карьеры и недвижимости, в ТВ передаче как-то сказали, что потребителям следует избегать предложения заключать контракт на ремонт. По их мнению, стоимость ремонта уже включена в договор кредита или аренды автомобиля и потребители уже уплатили необходимые проценты по договору. Как полагают эксперты, дилерский контракт на ремонт позволяет дилеру авансом принять деньги потребителя и выполнять услуги позднее по более высокой цене.

Финансовые специалисты рекомендуют тем потребителям, которые уже имеют дилерский контракт на обслуживание автомобиля, создать у себя фонд собственных средств на чрезвычайный случай и ежемесячно вносить в этот фонд определенную сумму денег, а затем оплачивать с этого счета все расходы за текущее техническое обслуживание автомобиля. Тогда есть вероятность, что в конце ремонта у владельца автомобиля останется хотя бы часть денег.

Заключение


В последнее время в США наличие собственного автомобиля становится слишком дорогим удовольствием. Особенно сильно это становится заметно в свете постоянно меняющихся цен на бензин и сжиженный газ, и увеличения затрат на ремонт и обслуживание автомобиля. В такой ситуации автолюбителям остается уповать на саморазвитие. Самостоятельное обучение самих себя становится лучшим способом, чтобы не платить слишком высокую цену за ремонт и техническое обслуживание автомобиля. 

YouTube Видео

Название: Ремонт автомобиля в США
Канал: Alexander Hvastovich
Инфо: Видео о починке автомобиля у дилера в США.