US Ads

пятница

Сила человеческих отношений

Как создать эффективные и действенные человеческие связи.

В современном американском информационном обществе различные отношения между людьми часто воспринимаются в качестве очень деликатной вещи. Причем, деликатность этих вещей может достигать такого утончения, что обычному человеку приходится прилагать дополнительные усилия для поддержания самых обычных связей.

Прежде всего, американцы считают, что человеческие отношения способны обеспечивать безопасность всего общества в целом и отдельного индивидуума в частности. Преимущество таких отношений состоит в том, что они могут быть долговечными, несмотря на многочисленные испытания, встречающиеся на пути.

Отношения

По мнению американских специалистов, построение эффективных и долгосрочных отношений между людьми является жизненно важной необходимостью по нескольким причинам. Например, благополучие людей в группе или организации зависит от того, насколько эффективно и действенно работает конкретная группа или организация. Одновременно, благополучие группы или организации зависит от того, насколько хорошо и гармонично члены группы / организации могут сработаться со своим руководством (менеджментом).

Неэффективная группа или организация может предложить своим членам очень сложную жизнь, что оборачивается моральным падением и разочарованием. 

Несмотря на видимость внешней эффиктивности, группа или организация может потребовать от своих членов такой самоотдачи и самопожертвования, что иногда члены общества вообще не смогут иметь нормальной жизни вне стен здания или вне района, где они работают. Если вы в спокойной обстановке проанализируете случаи на своей работе, то легко найдете примеры, когда вам или вашим коллегам приходилось жертвовать некоторыми аспектами личной жизни просто для того, чтобы уложиться в срок с профессиональным или служебным заданием. Для любой организации или группы с такого рода сценариями, человеческие отношения будут сопряжены со стрессом либо страданием от поломок и развалов.

Не лишним будет упомянуть, что в подобных ситуациях могут страдать также люди или другие организации, которые зависят от таких групп или организаций.

Общество

В современном американском информационном мире (светское) общество определяется как сеть человеческих отношений, состоящая из множества физических и юридических лиц, которая требует от всех членов работать и вносить свой вклад для достижения общей цели. Как известно, США состоят из 50 суверенных государств, соединенных в общую самоорганизующуюся систему. В этой системе реальное предпочтение отдается тем обществам, в которых присутствуют хорошие отношения, где проявляются сотрудничество и взаимное уважение, и которые могут сделать лучше работу общества в целом. Таким образом, каждый член общества работает на благо целого и для достижения общей цели. Эта общая цель может быть достигнута только при наличии эффективных и действенных отношений между всеми ее соединенными членами.

Отношения в обществе

По мнению американцев, эффективные и действенные отношения (связи) в обществе можно построить только путем понимания чувств и позиций других членов сети. Самый простой способ понять, что именно является важным для другой части многогранного общества, это прямо или косвенно спросить людей, чего они хотят, и выслушать то, что члены сети собираются сказать в ответ. Когда другая часть общества осознает это, они будут чувствовать себя с большей значимостью, придаваемой им в обществе.

С американской точки зрения, эффективные и действенные отношения в обществе требуют от участников группы или организации открыто выражать свои чувства и позиции по всем вопросам, соответствующим вопросу о взаимной связи. Если предположить, что другая сторона сети понимает нашу потребность, когда мы нуждаемся в чем-то, и стремится удовлетворить ее, но не спрашивает нас, то это является не очень хорошей практикой отношений в обществе.

Уважение

Уважение является ключом к взаимосвязи в обществе, группе или организации. Для того, чтобы создать более эффективные взаимоотношения в сети, стороны должны относиться друг к другу с уважением. Мы легко можем проявлять уважение, просто слушая другую сторону и искренне пытаясь понять, как они работают и действуют. Вы также можете проявить уважение к другим членам общества (группы, организации), подтвердив, что они делают все от них зависящее.

Как говорят специалисты, в основе человеческих отношений, противоположных уважению, лежат скоропалительные формирования суждений, основанных на необоснованных фактах и предрассудках.

Уважение является основой для формирования большого и крепкого отношения между людьми. Это также означает уважать себя самих и уважать других людей.

Различие

Другим ключевым направлением в формировании эффективных взаимоотношений между людьми является определение различий и отличительных признаков другой части общества непосредственно. Различия между группами, организациями или людьми весьма существенны и интересны. Например, в разговоре, где каждая сторона прислушивается к другой стороне, вы можете заметить, что каждый из участников имеет по две различные точки зрения.

Ключ в работе по беспроигрышному решению для обеих сторон. Этого можно достичь, когда по крайней мере один участник сети признает важность конкретных  общественных отношений. Этот участник в дальнейшем будет прикладывать больше времени, усилий и энергии, чтобы понять потребности другого участника отношения и упорно договариваться с ним, чтобы получить его на желаемый путь. Если оба участника потерпят неудачу, утешением для одного из участников будет осознание, что они попробовали что-то предпринять.

Дискуссия

Дискуссия - это эффективное слушание друг друга без предварительного осуждения. Это важно, когда все стороны общества понимают друг друга. Для формирования такого понимания полезны неформальные дискуссии. Такие дискуссии помогают определиться с спорными вопросами и проблемами в комфортных условиях. Также дискуссии дают возможность членам сети чувствовать себя более спокойно и мыслить более ясно.

Дискуссия помогает выработать в обществе такую доверительную атмосферу, при которой другие стороны могут выражать свои чувства, только когда им это нужно. Это может прозвучать непривычно, но члены сети могут стать на путь построения эффективных взаимоотношений только тогда, когда они не выражают все, что у них на уме или в их чувствах. 

Самоконтроль

Членам сети (общества) следует учитывать, что некоторые вещи действительно существуют в природе, но людям следует контролировать себя в любых деловых или дружеских отношениях, при любых торговых делах. Все люди разные, хотя природа человека одна. Некоторые из таких вещей, найденные в человеческих отношениях и подлежащие самоконтролю, могут включать в себя цепочку стереотипов или недоверия, обвинение другого человека или группы людей в напряженных отношениях, исключение чувств другого члена сети при фокусировке на задаче, отсуствие четких и определенных целей общества, неясные роли и ожидания каждого члена сети в отношениях.

Заключение

Человеческие отношения важны для всех членов сети. Адрессное решение вопросов и проблем является обязательным условием для дальнейшего улучшения отношений в обществе, организации или группе. Как говорят американцы, "Ни один человек не является островом".