четверг

О направлениях развития строительной отрасли в США в 2013

В апреле 2013 года в новостной ленте коммерческой строительной компании Хаммер Констракшн (Hammers Construction) появилось небольшое обозрение о том, какие направления могут возглавить строительную область на ближайшее время в США. 

Биомимикрия

По мнению американским строительных консультантов, одним из наиболее перспективных направлений развития этой индустрии является экологический подход в форме биомимикрии. Согласно Википедии, биомимикрия представляет собой имитацию природных моделей и систем с целью решения сложных человеческих проблем. Термин биомимикрия происходит от греческих слов биос (жизнь) и мимикрия (имитировать) и с этим понятием тесно связана сфера бионики.

В современной промышленности биомимикрия является абстрактным дизайном, использующим природные и биологические образцы в качестве источника для вдохновения при разработке архитектурных и инженерных конструкций. Американские строительные специалисты полагают, что новые разработки в этом направлении указывают на то, что в их стране все большее внимание будет уделяться введению природных элементов, причем не только в фасадах новых зданий, но и в самих недрах. В частности, самым простым примером для подражания проектам Матери Природы могут стать системы охлаждения и вентиляции внутренних помещений современных зданий.

Модульность

Другой тенденцией в американской строительной области являются модульные конструкции и их заводское изготовление. Как утверждают американские специалисты, такой строительный подход имеет целый ряд преимуществ. Наиболее убедительными из них являются более короткие производственные циклы и повышение устойчивости конструкций. Кроме того, модульные здания являются более дешевыми по бюджету и безопасными в производстве, построение и сборка таких модульных конструкций требует меньше времени. В свою очередь, все эти преимущества приводят к снижению затрат на производство и к экономии, которая затем по цепочке может быть передана конечному потребителю. 


Видео о строительстве модульного дома (на английском)

Американские строители полагают, что использование экологически чистых материалов и чистых линий дизайна может сделать такие модульные конструкции идеально подходящими к меняющимся требованиям современного рынка.

Инновации

Как отмечают американские специалисты, период внедрения обновленной вибрации и инноваций в строительной отрасли США продолжается уже долгое время. Целый ряд наработанных принципов строительства сохранится на практике и в будущем, но в целом уже явно просматривается сдвиг в сторону более экологически чистых и энерго-эффективных методов и конструкций.

Зеленое строительство

По мнению автора обзора, значительные изменения затронут даже такие области строительства, которые ранее пренебрегали использовать экологические или "зеленые" материалы. В частности, от развития более экологически чистых материалов выиграют полы и кровли зданий. Как ожидают американские строители, бамбук и камень станут двумя основными материалами, чья популярность в США будет расти в ближайшие годы.  

Также американцы ожидают, что живопись и светильники могут стать другими аспектами при проектировании и строительстве, в которых сохранится минимальное воздействие на окружающую среду. Оба этих аспекта являются областями, в которых существует возрастающий сдвиг в сторону предпочтения и использования альтернативных материалов в противовес традиционным вариантам.

Также американцы полагают, что будет расти спрос на экологически чистые варианты с точки зрения материалов, конструкций и процессов проектирования. В США  "зеленые" технологии и материалы традиционно рассматривались как маргинальные сегменты строительной индустрии, но это не может не измениться, поскольку все больше и больше клиентов требуют более широкий спектр экологически чистых вариантов.

Заключение

Все эти события указывают на все большую глобальную осведомленность американских потребителей о той важной роли, которую строительство играет в процессе оказания  помощи по сохранению окружающей среды в США. Американская строительная индустрия уже больше не является необходимым злом с точки зрения воздействия человека на природу. Напротив, строительная индустрия вполне может стать одним из ключевых игроков в продолжающемся стремлении американцев к экологически чистой и устойчивой отрасли.

Для справки 

Хаммер Констракшн (Hammers Construction) является коммерческой строительной компанией в Колорадо-Спрингс (Колорадо, США) с 25-летним опытом работы в коммерческом проектировании и строительстве.

Источник

Этот обзор подготовлен на основе материала, опубликованного на веб сайте компании Hammers Construction. Текст материала мог быть изменен при переводе для содержания и длины статьи. За дополнительной информацией обращаться к первоисточнику.

The Construction Industry In 2013 - Where Is It All Headed? by Mikhail Tuknov.
http://www.hammersconstruction.com/blog/construction-industry-in-2013-where-is-it-all-headed/