US Ads

вторник

Бэнк оф Америка внедрил клиентам чиповые кредитные карты

23 июля 2012 года пресс-служба Бэнк оф Америка (Шарлотт, Северная Каролина, США) объявила о том, что эта американская мультинациональная финансовая корпорация вводит технологию EMV, прежде всего ориентированную на международных путешественников. В пресс-релизе выражалась надежда, что новая технология сделает намного проще расходы клиентов банка за рубежом. Предполагалось, что многие клиенты Бэнк оф Америка получат новые карты с модернизированной технологией, которая позволит им с помощью чипа EMV совершать безопасные покупки за пределами США.

Карта EMV - это банковская карта с чипом, разработанная тремя крупнейшими финансовыми компаниями и получившая статус международного стандарта под названием EMV (по заглавным буквам брендов Europay, MasterCard и VISA). Данный стандарт требует вводить ПИН-код при выполнении с помощью банковской карточки оплаты через терминал, что повышает уровень безопасности транзакций. Во время транзакции, встроенный в кредитную карту чип (микросхема) динамично шифрует платежную информацию клиента, что защищает канал связи и не допускает кражу данных банковской карты.

Основной причиной появления технологии EMV стало разросшееся во многих зарубежных странах мошенничество с банковскими карточками, представляющее собой главную проблему для потребителей. Эта технология существует уже несколько лет и в настоящее время стала стандартом для многих стран мира.

Например, в странах-членах ЕС еще в 2005 году появились нормативные требования о применении технологии EMV. Разработка и внедрение новой технологии в США заняло больше времени, поэтому активный переход на банковские карточки с чипом начался в прошлом году.

Согласно пресс-релизу, летом 2012 в США вновь выпускаемые дорожные кредитные карты Вирджин Атлантик, БэнкАмерикард Привеледжес, БэнкАмериканд Трэвел Ревардс, а также обычные кредитные карты Мэррил Линч начали оснащаться чипами EMV. Кроме того, Бэнк оф Америка начал модернизацию карточек у своих клиентов-членов карточных программ, которые являлись международными путешественниками.

Так же в пресс-релизе Бэнк оф Америка сообщалось, что версия банковской карты с чипом стала доступной для следующих программ карт по запросу: БэнкАмерикард Денежное Вознаграждение, БэнкАмериканд Мощная Награда, Награды Участникам ААА, Эн-И-Эй, Азиана Эйрлайнз, Аляска Эйрлайнз, Гавайи Эйрлайнз, Ройял Каррибеан и Норвэй Круиз Лайнз. Правда, в некоторых американских СМИ появлялись сообщения, что первое время карты с чипами выдавались только действующим клиентам, а новые клиенты банка получали карты без чипа, с тем, чтобы заменить их в последующем.

Еще в пресс-релизе упоминалось, что клиенты Бэнк оф Америка могли подать заявку на получение карты с чипом при личном обращении в банковский центр (офис) или по телефону, либо в режиме онлайн позднее (во второй половине года). Банк не планировал взимать дополнительную плату за выдачу карты с чипом. Отдельно оговаривалось, что новые карты помимо чипа имеют традиционную магнитную полоску, так как она широко используется торговыми субъектами США.

Так же в пресс-релизе сообщалось, что в начале прошлого года банк начал выдавать карты с чипом своим корпоративным и коммерческим клиентам в США. А с 2013 года банк планировал начать выдачу карт с чипом своим корпоративным и коммерческим клиентам в Европе.

Американские специалисты высказывают мнение, что первое время американские банковские клиенты не получат больших преимуществ от карт с чипами. В США по прежнему широко распространены терминалы для обслуживания карт с магнитной полоской и переход на новое оборудование в масштабе всей страны займет определенное время. Пока лучше всех оценить преимущества карт с чипами смогут американцы, которые часто путешествует за пределами США.

Так же следует учитывать тот факт, что технология EMV впервые зародилась на европейском континенте и в США в настоящее время еще не разработан стандарт для ее применения.

С другой стороны, американские эксперты отмечают, что Бэнк оф Америка стал одним из первых американских банков, предложившим банковские карты нового поколения, и такая инициатива банка может стать толчком для американских потребителей ускорить внедрение EMV технологии. Начиная с 2012 года американские банки Чейз, Уэллс Фарго, Сити и другие крупные эмитенты банковских карт так же начали предлагать своим клиентам чиповую технологию на кредитные карты для престижных путешествий.

Как отмечают эксперты, в 2012 году все четыре основные американские корпорации по обслуживанию платежных сетей American Express, Discover, MasterCard и Visa внедрили дорожную карту EMV для стимулирования принятия этой технологии в стране. Каждая из этих корпораций устанавливает свои собственные сроки внедрения технологии, тем не менее, их общие требования совпадают. Пока можно предполагать, что в 2013 году в США все платежные терминалы должны поддерживать обработку платежей с банковскими картами с чипом EVM. А к 2015 году американские платежные сети планируют вменять ответственным торговцам в вину мошенничество, если те не станут принимать к обслуживанию более безопасные карты с чипами. В Европе такое правило появилось еще в 2005 году.

Ссылки

Статья подготовлена по материалам пресс-релиза Бэнк оф Америка от 23 июля 2012 года Bank of America Begins Rollout of Chip Credit Cards to Consumers
http://newsroom.bankofamerica.com/print/node/3037

EVM standarts http://www.emvco.com/

YouTube Видео

Название: Bank of America Commercial: Portraits (Портреты)
Канал: Bank of America