среда

Как выбирали лучшую корову в Германии

Летом 2013 года в городе Ольденбурге на севере Германии состоялся конкурс красоты среди буренок, под названием German Holstein Show 2013. По решению очарованных судей в качестве самой красивой коровы была коронована немецкая корова по кличке Лох Настигерл (Loh Nastygirl). О результатах конкурса сообщило немецкое информационное агенство DPA, а затем эту новость продублировали многочисленные немецкие и европейские СМИ.

Для того, чтобы выиграть титул "Мисс Германия" среди буренок, Лох Настигерл пришлось победить 250 других кандидаток из Австрии, Германии и Люксембурга. Этот приз учрежден немецкой ассоциацией коров гольштинской породы (по немецки Deutscher Holstein Verband, DHV) и разыгрывается каждые два года. Штаб-квартира организации DHV расположена в городе Бонне, а сама организация представляет собой зонтичную группу, объединяющую 14 различных организаций, занимающихся разведением коров гольштинской породы.

По сообщениям в немецких новостях, попечителем коровы Лох Настигерл на конкурсе выступил Эгберг Феддерсен (Egbert Feddersen), который одновременно работает менеджером DHV. По опубликованному мнению Феддерсена, Лох Настигерл является супер коровой с ног до головы, у которой все при ней и ничего не пропало.

Согласно репортажу DPA, перед выходом на манеж (или сцену) все коровы прошли процедуру прихорашивания и восстановления сил. Попечителям коров в этом активно помогали 12 парикмахеров для животных, которые делали чистку и сушку.

В своем интервью Феддерсен подробно рассказал, как проходила оценка коров судьями конкурса. В первую очередь, судьи рассматривали состояние вымени, которое является самой важной особенностью коров. Как пояснил Феддерсен, фермеры зарабатывают деньги именно на вымени, поэтому важно, чтобы вымя у коровы было хорошо развито и было достаточно большого размера.

Вторым моментом, по словам Феддерсена, являются коровьи ноги и копыта. Коровы ходят на ногах по пастбищу и по территории фермы каждый день, поэтому сами коровы должны быть здоровыми и их суставы должны быть здоровыми тоже.

Третьим критерием, по словам Феддерсена, является коровье тело. Как любят говорить фермеры, коровье тело должно иметь большой кадр, потому что оно должно быть в состоянии съесть достаточно много зеленой травы, чтобы производить достаточно много молока.

Как сказал Феддерсен в заключение в своем интервью, эти три критерия должны сочетаться друг с другом в гармонии и нарисовать красивую картину идеальной телки.  Хорошее кровоснабжение, мощные ноги, выпуклое вымя, крепкий костяк. Все, как и у людей. По его словам, в случае с Лох Настигерл эта гармония была достигнута.

Ссылка

German Holstein Association (DHV) www.holstein-dhv.de/