US Ads

среда

Банковские счета дают толчок банковским отношениям

Стремясь ускорить выход из мирового финансового кризиса, банки США в течение нескольких лет проводят политику преобразований. Один из таких банков, региональный банк 5/3 (англ. Fifth Third Bank), расположенный в Цинциннати, штат Огайо, в 2011-2012 годах в рамках обширных преобразований собственных депозитных счетов представил новую линейку расчетных счетов. Многие из этих счетов содержат условия, которые усиливают тенденции, растущие во всей банковской отрасли США.

Например, банк 5/3 консолидировал более 40 текущих и сберегательных счетов, и преобразовал их в пять основных текущих счетов и три основных сберегательных счета. Основными темами, которые были представлены в новой линейке банковских продуктов, стали тесные отношения с клиентами, проявившими себя в электронных банковских и в более глубоких финансовых услугах.

Стефани Хонэн (Stephanie Honan), являющаяся представителем банка 5/3 по связям с общественностью, заявила в публичном пресс-релизе, что администрация банка провела обширные исследования и разговаривала с тысячами клиентов, чтобы понять, в каких счетах нуждаются клиенты и чего они ожидают от отношений с банком. По ее словам, банк использовал такую обратную связь, чтобы перестроить банковские счета в более простую продуктовую линейку с понятными решениями.

В результате преобразования банк 5/3 предложил клиентам новые текущие или контокоррентные счёта (англ. checking accounts), которые включали в себя счет электронного доступа (eAccess Account), счет весьма важной проверки (Essential Checking), счет установленной проверки (Established Checking), счет расширенной проверки (Enhanced Checking) и счет предпочтительной проверки (Preferred Checking). Все счета были проранжированы в порядке возрастания ежемесячной платы в диапазоне от $ 0 до $ 25. Как поясняла Хонэн, каждый счет идет с услугой защиты личных данных клиента от хищений, предоставляемой со скидкой или бесплатно, что было особенно важно для клиентов. 

Банковское дело без бумаги

Новый электронный счет eAccess банка 5/3 слегка напоминает счет интернет-банкинга в Бэнк оф Америка, который требует, чтобы клиенты были зарегистрированы онлайн для получения официальной выписки по счетам (statements), делали вклады на депозит и снимали наличные в электронном виде или в банкомате, и все это, чтобы избежать начисления ежемесячной абонентской платы. Счет eAccess банка 5/3 требует наличие ежемесячного прямого депозита на общую сумму US$ 500 или больше, в нем отсутствует выписка бумажных чеков и отсутствует бумажная отчетность.

Тем не менее, счет eAccess не имеет ежемесячной абонентской платы. Хотя присутствует небольшое условие. Если клиент не отвечает требованиям счета электронного доступа в течение трех месяцев, данный счет будет преобразован в счет весьма важной проверки, за пользование которым банк взимает с клиента ежемесячную оплату.

Оба этих вида банковского счета удовлетворяют тех клиентов, которые по большей части осуществляют свои банковские операции (банкинг) через интернет. Поскольку все больше банков США начали понимать, что они могут сократить эксплуатационные расходы за счет снижения потребительского спроса на бумагу и на содержание банковских служащих, банки начали реструктуризовать свои счета, чтобы воспрепятствовать этому слишком дорогому способу ведения банковского обслуживания.

Преимущества от обладания несколькими банковскими счетами

В банке 5/3 наряду с текущими счетами, абонентская плата за пользование сберегательным счетом не взимается, кроме того есть 0,25% ставка дисконтирования на очередной взнос по кредиту, созданный для автоматических платежей.

Когда клиенты банка 5/3 начинают свой путь восхождения по ярусам текущих счетов, они получают более полный набор преимуществ, включая лучшие ставки по сберегательным счетам и счетам денежного рынка, компакт-диски, кредиты и более низкие ставки сборов на брокерских счетах.

Льготы, предоставляемые банком 5/3, поощряют клиентов иметь больше банковских счетов. Кроме того, освобождение от уплаты сбора вынуждает клиентов банка делать это равным образом. За исключением счета eAccess, все новые текущие счета банка 5/3 принимают во внимание и учитывают другие счета банка 5/3 при расчете общего ежемесячного баланса, чтобы избежать ежемесячной оплаты (счет весьма важной проверки подсчитывает только текущие и сберегательные счета).

В течение нескольких прошлых лет, один из самых крупных прогнозов отраслевых экспертов и аналитиков заключался в том, что в банковском секторе США наблюдается повышенный акцент на создание более глубоких отношений с клиентами, что означает наличие гораздо большего числа счетов в одном банке. При наличии финансов в одном месте, региональные банки поддерживают определенный уровень удобств и выгод, который предпочитают потребители. Все эти меры направлены на то, чтобы сделать слишком хлопотной попытку потребителя оставить банк.

Ссылки

Fifth Third Bank (5/3 Bank) website www.53.com