понедельник

Остеопороз и боли в спине

По утверждению специалистов, остеопороз (англ. Osteoporosis) оказывает серьезное влияние на суставы, как поясничные, так грудные. В результате такого влияния остеопороз может вызывать боли в спине. Самыми распространенными симптомами остеопороза являются слабость, боль в суставах, боль в спине, неустойчивость походки, кифоз или искривление верхнего отдела позвоночника (в западных странах это явление еще называют как горб вдовы или Dowager’s hump), общее снижение роста тела и так далее. Так же остеопороз влияет на метаболические кости, связанные с обменом веществ, что приводит к их дисфункции, и заканчивается снижением массы костей и увеличением их пористости. В то время как грудные кости имеют прямое отношение к груди, если вы читали дополнительную литературу об отеках и связанных с ними  заболеваниях, тогда вы можете узнать, как это сказывается на болях в спине.

Как утверждают специалисты, причины остеопороза могут быть самыми разными. Например, остеопороз может появиться в результате падения уровня эстрогенов. Эстроген - это гормон, который работает в гармонии с определенным набором стероидных гормонов. У женщин данный гормон вырабатывается в яичниках, он стимулирует половое тепло (течку) и развивает женские вторичные половые признаки. Вы можете наблюдать течку или половое тепло у многих самок, так как это начинается через регулярные промежутки времени в момент возбуждения.

Основными признаками присутствия остеопороза западная наука считает недостаток физического движения, постоянную неподвижность и дефицит кальция. Белковая недостаточность, заболевания костного мозга, дефицит витамина D, синдром Кушинга (избыточная выработка гормонов и их длительное воздействие на организм), гипертиреоз (повышение уровня гормонов вследствие синдрома возросшей функции щитовидной железы), заболевание печени, а также рост солей фосфорной кислоты - все это тоже связанно с остеопорозом.

Американские ученые подметили, что когда в организме человека присутствует остеопороз, то скорость роста костей часто превышает обычную скорость, при которой кости формируются. Остеопороз приводит следом за собой фосфат (фосфорную кислоту) для увеличения стимуляции тех участков, на которые воздействует околощитовидная деятельность, и тем самым увеличивает "резорбцию кости".

Околощитовидные железы расположены рядом с тироидной или щитовидной железой. Последняя является тем участком, где начинает увеличиваться околощитовидная деятельность, когда в организме присутствует остеопороз. Остеопороз также становится причиной роста уровня эстрогена для того, чтобы последний замедлил резорбцию кости. Резорбция кости представляет собой процесс, при котором из костей как бы высасываются или используется другой похожий механизм поглощения или частичного сплавления жидкости, химических веществ и т.д., которые выходят из гормонов, например таких, как эстрогены. Это происходит, когда сплавление частично действует, но когда действие прерывается, то вызывается реакция, которая, в свою очередь, вызывает изменение различных условий, например давления или температуры.

Последующие за остеопорозом действия могут вызвать боли в спине, боль в суставах, слабость и так далее. Американские врачи часто направляют своих пациентов на прохождение двойного теста под действием рентгеновских лучей и фотонную абсорбциометрию (англ. Dual-energy X-ray absorptiometry, DXA), чтобы обнаружить остеопороз. Тесты помогают врачу увидеть истончение пористых костей или увеличение изгибов позвоночника. Кроме того, при остеопорозе также присутствуют минеральные капли, которые хорошо отмечаются по ходу тестов.

Как только американский врач диагностирует пациенту остеопорозом, он / она заказывает терапевтическое лечение и вмешательство медсестры. Медицинский менеджмент может включать био активные пищевые добавки, к которым, как правило, относятся витамины D, C и Calcium, в частности карбонат кальция, который в США продается под торговой маркой Os-Cal. Так же врачи могут назначать пациентам женского пола пищевую добавку Estrace или Эстрадиол. Американским пациентам рекомендуется быть толерантными и участвовать в мероприятиях только тогда, когда это допускается. Для лечения болевых симптомов американские врачи часто назначают лекарства для нехватки железа без анемии (англ. Non-Anemic Iron Deficiency, NAID), такие как Дифлуниcал (Dolobid), Напроксен (Naproxen) или Наприос (Naprosyn), Motrin или Ибупрофен, Voltaren или Диклофенак и так далее.

При остеопорозе также рекомендуется соблюдать диетический режим питания. Кроме того, врач постоянно контролирует опорно-двигательный аппарат, так как его нарушения могут вызвать дополнительные осложнения. Как правило, врачи проводят  мониторинг деятельности пациента и при необходимости ограничивают деятельность пациента, так как излишняя активность при остеопорозе может вызвать переломы или поломки костей. Любая проблема может привести к дальнейшим осложнениям. В настоящее время еще не существует никакого хирургического способа бороться с остеопорозом. Остеопороз считается обычным явлением, для которого эксперты старательно ищут способы лечения.

Когда врачи проводят диагностику остеопороза, они должны отсеять остеогенную саркому или остеосаркому, а также подагрический артрит, остеоартрит и связанные с ними заболевания. Многие из этих болезней становятся для врачей настоящей проблемой, так как их симптомы схожи в сравнении.

Если вы недавно были диагностированы с остеопорозом, тогда вам может понадобится коррекция осанки и тренировка механики тела. Ваш врач, вероятно, порекомендует вам сделать это, в противном случае спрашивайте сами в определенных пределах.

Если у вас недавно был диагностирован остеопороз, тогда вы можете узнать больше о своем заболевании на вебсайте международного фонда остеопороза (англ. International Osteoporosis Foundation, IOF). Эта неправительственная организация, расположенная в швейцарском городе Ньон, издает на английском языке ежемесячный медицинский журнал Osteoporosis International. 

Пользователи Рунета могут получить дополнительную информацию на веб сайте российской ассоциации по остеопорозу. Вы сможете найти на сайте много полезных статей и других материалов о самой болезни и ее профилактики. 

Если вы узнаете больше о вашем диагнозе, тем самым вы сможете помочь себе получить контроль над заболеванием.

Ccылки

Российская ассоциация по остеопорозу www.osteoporoz.ru

International Osteoporosis Foundation home page www.iofbonehealth.org

Osteoporosis International home page www.springer.com/medicine/orthopedics/journal/198