среда

Знак Козерога


Если вы родились в период с 22 декабря по 20 января, тогда вы появились на свет под знаком Козерога (англ. Capricorn). Как говорят астрологи, представитель этого знака  является своеобразной личностью, с которой нужно считаться, но тихим и тонким способом. 

Дело в том, что Козероги - это люди, которые будут стремиться к достижению любой цели, которую они только сумеют поставить перед собой в жизни. Они имеют определенную твердость характера и решимость, чтобы увидеть в проекте или объекте скрытое зерно, независимо от того, сколько времени занимает этот процесс. Это на удивление остроумные (англ. witty) люди, правда тогда, когда они позволяют себе быть именно такими. В то же время, их нельзя назвать горячими и пылкими, т.к. у них отсутствует броский и кричащий внешний вид. 

Отличительной чертой характера Козерога является то, что он или она всегда будут на месте в положенное время. Это немаловажное обстоятельство позволяет им почти  всегда занимать ответственные посты и довольно успешно продвигаться вверх по служебной лестнице на руководящие должности. Из-за того, что Козероги имеют врожденную способность выслушать вспыльчивых людей или людей с напыщенной речью, из них получаются очень хорошие психологи (англ. psychologists). Еще люди знака Козерога имеют способность обосновать свою точку зрения  при разногласии мнений или оставаться спокойными в условиях словесного конфликта, даже если другая сторона может проявлять излишнюю вспыльчивость.

По мнению астрологов, люди-Козероги являются глубокими мыслителями, поскольку часто имеют хорошую память и бесконечную любознательность. С профессиональной точки зрения, они больше тяготеют к музыке, хотя логическая сторона их мышления также делает их отличными банкирами. 

В отношениях с лицами противоположного пола, люди-Козероги могут иметь заметную тенденцию к несчастью. Проблема заключается в том, что Козероги устанавливают для себя самих слишком высокие жизненные планки и стандарты. В итоге их может настигнуть некоторое разочарование, если партнер по жизни не поставит перед собой точно такие же высокие стандарты.

Некоторые известные в разных странах Козероги включают египетского государственного и военного деятеля Анвара Садата и афроамериканского баптистского проповедника Мартина Лютера Кинга. Французский художник и живописец Поль Сезанн и французский художник и скульптор Анри Матисса так же были Козерогами. К другим известным на Западе Козерогам относятся президент США Ричард Никсон, французская писательница и философ Симона де Бовуар, американский писатель и поэт Эдгар Аллан По, американский актер Николас Кейдж, американский певец Элвис Пресли, британский актер Бен Кингсли, литовский поэт Кристионас Донелайтис, американский боксер профессионал Мохаммед Али, американский актер и режиссер Дэнзел Вашингтон и многие другие. 

К числу знаменитых Козерогов в Рунете можно отнести российского государственного деятеля Михаила Сперанского, русского поэта Осипа Мандельштама, русского художника пейзажиста Ивана Шишкина, российского писателя Эдуарда Успенского, русского художника Карла Брюлова, русскую и советскую балерину Галину Уланову, российского певца Диму Билана, российских актеров Сергея Бодрова младшего и Владислава Галкина, и многих других.

Как полагают западные астрологи, в зодиакальном Великом Году эра Козерога (англ. Age of Capricorn) наступит сразу после эпохи Водолея. Сейчас сложно определить точное время, когда это произойдет. По предварительным расчетам, эпоха Водолея наступила в начале третьего тысячелетия нашей эры и продлится около 2000 лет. Поэтому астрологи называют приблизительный отрезок для перехода от эпохи Водолея к эпохе Козерога. Этот переход может произойти где-то между 2000 и 4000 годами нашей эры. Астрологи пока не могут предсказать, каким будет состояние человека к тому моменту. Вполне возможно, что к тому времени   человечество уже сможет достичь другие планеты или даже звездные системы. 

Простые американцы очень надеются, что текущая эпоха Водолея (англ. Age of Aquarius) будет отмечена гуманизмом и более глубоким пониманием среди людей на планете Земле. В таком случае, это обозначит границы и определит содержание следующей эпохи Козерога. Но только в том случае, если мы достигнем целей эпохи Водолея. Многие люди на разных континентах смотрят в сторону начавшегося нового тысячелетия (третьего от Рождества Христова) и на начало новой эры Водолея в Великом Году с надеждой, что человечество сможет извлечь уроки из ошибок прошлого. Нам всем остается только надеяться, все человечество будем продолжать учиться и в следующую эпоху Козерога сможет эволюционировать дальше, чтобы еще больше развить человеческий потенциал.