среда

Блоги с Blogger


Сетевая услуга Blogger является одним из многих доступных вариантов для блоггеров, когда они ищут свободное программное обеспечение для ведения блога (англ. blog software). Этот американский веб-сервис расположен в Интернете по адресу www.blogger.com и предлагает зарегистрированным пользователям из разных стран возможность опубликовать свой собственный блог, причем совершенно бесплатно. На сайте этого сервиса уже есть готовые шаблоны, которые блоггер может использовать для создания своего блога. Еще одним важным преимуществом данного сервиса является координация аккаунтов Blogger и AdSense, что дает возможность пользователю легко размещать на своем блоге рекламу компании Google. В результате такой координации пользователи потенциально могут зарабатывать на своем блоге реальные деньги. В этой статье будет рассказано об истории Blogger, а также о некоторых условия предоставления услуг.

История Blogger

Blogger берет свое начало в 1999 году, когда небольшая группа друзей в районе города Сан-Франциско (Калифорния, США) начала управлять компанией под названием Pyra Labs. Эти друзья с самого начала не ставили перед собой задачу создать киберсеть из блоггеров, но тем не менее сервис Blogger получился именно из их усилий. Трое друзей, которые разработали концепцию ведения блогов, были программистами. Эти друзья-программисты трудились для других в целях обеспечения финансирования своих собственных усилий. Как упоминалось ранее, сеть блогов не была их первоначальной целью и друзья были просто заинтригованы своей идеей. Поскольку идея возникла и нуждалась в воплощении, друзья старались найти других людей, которые тоже были заинтересованы в ведении блогов. Они прилагали значительные усилия, отчего качество их концепции сети блогов быстро взлетело вверх. Со временем новые члены стали присоединяться к сети блогов почти каждый день. Как и большинство интернет-предпринимателей того периода времени, они испытывали неудачи, но продолжали упорствовать.

К 2002 году сервис Blogger уже делал хорошие шаги, но затем друзья-основатели сервиса получили неожиданный сюрприз, когда американская публичная корпорация  Google выразила заинтересованность в покупке Pyra Labs. Корпорация Google была заинтересована в улучшении сообщества блоггеров. После оценки ситуации и некоторых раздумий члены Pyra Labs дали согласие на продажу своей компании. И уже в 2003 году Google взялась за управление этим веб-сервисом блогов. Почти сразу после  приема администрация корпорации Google ввела в веб-сервис такое понятие, как AdSense. Если кто не знает, AdSense представляет собой сервис контекстной рекламы, принадлежащий корпорации Google. Это нововведение позволило проводить в блогах рекламные кампании, прибыль от которых получали как Google, так и блоггеры. Таким образом, сервис Blogger предлагает своим членам не только шаблоны для создания блога и возможность высказывать свое личное мнение в Интернете. Помимо этих преимуществ, Blogger также упрощает процесс размещения рекламы AdSense на блоге.

Условия предоставления услуг Blogger

Условия предоставления услуг (англ. Terms of Service) веб сервиса Blogger могут претерпевать изменения, но есть несколько основных терминов или понятий, в отношении которых пользователи могут рассчитывать на длительное существование. Условия предоставления услуг Blogger дают разъяснения таких базовых элементов, как предлагаемые услуги, описание правильного использования услугой, политику конфиденциальности, разъяснение прав интеллектуальной собственности, причину для прекращения и информацию относительно правовой юрисдикции веб-сервиса. Членам веб-сервиса Blogger рекомендуется внимательно изучить эти нюансы, прежде чем стать членом сообщества. Так же необходимо убедиться, что они понимают смысл и содержание данных правил, и согласны со всеми этими условиями. Если потенциальный член не уверен в значении одного или нескольких условий, тогда он / она должны связаться с администрацией Blogger, чтобы получить разъяснения об условиях предоставления услуг.

Члены веб-сервиса Blogger также должны знать, что условия предоставления услуг могут в любой момент измениться по решению администрации корпорации Google. Поэтому члены Blogger должны периодически пересматривать содержание этих правил, чтобы иметь гарантию, что не было сделано никаких изменений, которые могут отрицательно сказаться на пользователе.

Члены веб-сервиса Blogger должны обратить особое внимание на раздел Условия предоставления услуг, который определяет причины для прекращения (англ. termination) счета (аккаунта) пользователя. Эта информация является очень важной, поскольку она поможет пользователю избежать случайного выполнения действий, которые способны привести к печальному концу. Под печальным концом здесь подразумевается прекращение или приостановление аккаунта пользователя. На страницах справочной службы Blogger мне приходилось много раз читать на русском языке острые комментарии возмущенных пользователей из Украины или России, чьи аккаунты были приостановлены или удалены. Конечно, далеко не все пользователи знакомы с корпоративной этикой американского бизнеса, но таковы традиции этого бизнеса. Blogger не обязан информировать членов веб-сервиса о допущенном ими нарушении перед отключением учетной записи. Каждый пользователь этого веб-сервиса должен быть всегда готов к тому, что он или она скорее всего, потеряют свой аккаунт прежде, чем они даже узнают о допущенном ими нарушении условия договора на оказание услуг.

Если вы собираетесь стать или уже являетесь членом Blogger, тогда регулярно перечитывайте Условия предоставления услуг этого веб-сервиса.