пятница

Настройка компьютера с помощью предпочтений


Как сделать, чтобы ваш компьютер работал с вами, а не против вас.

Если вы читаете эту статью, то можно поспорить, что вы вы не относитесь к числу разработчиков или создателей вашего компьютера. Но то обстоятельство, что вы читаете эту статью в режиме онлайн, характеризует вас как активного пользователя Интернета. Поэтому разговор в сегодняшней статье пойдет про то, как вы можете превратить ваш компьютер в устройство, которое станет реагировать на ваш способ его использования. Такая базовая настройка вполне по силам обычному пользователю, как если бы вы были инженером или программистом, создавшим оригинальную вычислительную машину. Это все потому, что компьютер является всего лишь вычислительной платформой (англ. platform). Если вам по душе другое сравнение, то компьютер - это чистый холст, который ждет вас, чтобы нарисовать картину совершенной машины либо направить свои операции в нужном вам направлении. Все это возможно сделать, внеся всего несколько изменений в текущую конфигурацию вашего компьютера. По умолчанию, в качестве примера мы будем ссылаться на ОС Microsoft Windows.

Основная конфигурация вашего компьютера размещена в панели управления (англ. Control Panel) операционной системы. В рамках этой небольшой части Windows, вы можете проделать некоторые существенные изменения в отношении того, как компьютер выглядит или как компьютер реагирует на команды людей, которые им пользуются. Но ваше техническое задание для компьютера касается не только операционной системы. Ваше подробное техническое описание может также распространяться на многие другие программы, которые устанавливаются на компьютере. Не говоря уже о том, что многие программы могут быть в дальнейшем настроены через свои собственные конфигурации. Мы не будем рассматривать их все, но мы представим некоторые из самых популярных, чтобы вы смогли почувствовать логический контроль над вашей компьютерной системой, что дает вам конфигурация.

Пользователи

Прежде, чем мы попадем в индивидуальные настройки, важно, чтобы вы понимали, что каждый набор очертаний сделанной конфигурации специфичен для пользователей (англ. users), которые садятся перед компьютером. Изменения, внесенные в системе для одного человека, всегда будут отличаться от изменений, сделанных другими пользователями. После регистрации и логического входа в операционную систему по имени пользователя и паролю, для пользователя становятся доступными такие  индивидуальные настройки рабочего стола, как иконки, фоновая картинка и ряд других параметров.

Свойства экрана

Через свойства экрана (англ. Display Properties) пользователь может изменить задний план или фон рабочего стола Windows, добавить заставку, изменить общую цветовую гамму и шрифты для Windows. Также можно настроить цветовую глубину монитора компьютера и / или степень разрешения в области экрана. Это не просто набор параметров настройки, собранных в один пучок. Эти свойства отображения информации на экране помогают людям, которые имеют дело с визуальными проблемами.

Специальные возможности

Когда мы говорим о проблеме со зрением у пользователя, то сразу возникает другой параметр, который полезен своими специальными возможностями (англ. accessibility options). Этот доступный  параметр позволяет пользоваться компьютером тем людям с ограниченными возможностями, которые имеют проблемы со зрением и слухом.

Параметры клавиатуры и мыши

Управление клавиатурой и пультом-мышью дают пользователям возможность ускорять или замедлять движение обоих этих периферийных устройств. Для тех людей, которые прибывают в США из других стран или, наоборот, едут из США в другие страны, пользователи по достоинству оценят, как Windows ращрешает использовать раскладку клавиатуры на знакомом оригинальном языке. Другие пользователи по достоинству оценят палитру различных курсоров и возможность добавлять дополнительные виды экранной пометки.

Пароли

Практически каждый настольный и переносной компьютер может быть использован несколькими людьми совместно. Пароль (англ. Password) для входа в систему дает сильное средство всемогущему администратору вычислительной машины. Практически, от одного только пароля зависит, все ли пользователи будут использовать одни и те же настройки рабочего стола или они смогут настроить предпочтения и настройки рабочего стола по своим индивидуальным потребностям.

Региональные настройки

Это есть та область, в которой особенно ярко выражены личные особенности пользователя. Конфигурация региональных настройках (англ. Regional Settings) вносит изменения в операционную систему в зависимости от местоположения пользователя и его/ее основного языка общения. С помощью доступных опций можно разместить предпочтения конкретного человека для отображения чисел, валюты, времени и формата даты.

Свойства Звука

Мультимедийные фанаты могут создать на своем персональном компьютере богатую окружающую среду, заполненную любимыми звуками, как раз через эту настройку. Звуковые эффекты (англ. sounds) могут быть присвоены многочисленным и разнообразным событиям, происходящим в компьютере. Причем, даже не обязательно, чтобы это были стандартные звуки, инсталлированные в системе Windows на стадии заводской комплектации. Пользователи могут скачать понравившиеся им звуки из Интернета либо создать свои собственные звуки с помощью микрофона.

Набор номера

В компьютере можно настроить даже то, как пользователь подключается к Интернету. Пользователи могут определять через параметры набора номера (англ. Dialing Properties), как телефон и модем дозваниваются до сервера провайдера услуг интернета.

Вывод

С помощью всех этих основных вариантов конфигурации, вы сможете приобрести свой собственный опыт работы с компьютером. Это будет происходить каждый раз, когда вы садитесь перед вычислительной машиной. Настройка компьютера является поистине уникальным и приятным делом. Это придаст вам веселья и поможет построить дома или на работе ситуацию, в которой вы будете любить работать каждый день. Если в самом начале этого процесса вы почувствуете некоторую нервозность, то помните, что первоначальная конфигурация вашего компьютера может быть сохранена в файле резервной копии (англ. back up file). Если когда-нибудь вы захотите восстановить ваш компьютер в прежнее состояние, которое было до начала ваших действий, или на момент, когда вы впервые купили ваш компьютер, то всегда сможете воспользоваться резервной копией.