вторник

Знак Стрельца


Люди, родившиеся в период с 23 ноября по 21 декабря, относятся к зодиакальному знаку Стрельца (англ. Sagittarians). Представители данного знака имеют позитивный взгляд на жизнь. Они полны энергии и отличается универсальностью, что проявляется в гибкости и многогранности их личности. Они любят приключения и ощущают постоянное желание испытать нечто новое и необычное. Они любят путешествовать по разным местам и странам, при этом предпочитают проводить там различные исследования. 

Стрельцы амбициозны и оптимистичны, даже перед лицом неизбежного разочарования. Их сильные идеалистические натуры могут часто страдать и испытывать разочарования, даже не будучи задетыми какими-то событиями или явлениями. Они благородны, честны, надежны, правдивы, щедры и искренни. Можно сказать, что Стрельцы обладают некоторой страстью к справедливости и правосудию. В социальном обществе Стрельцы, как правило, стараются находиться на стороне слабых, подчиняющихся и неудачников, которых можно сравнить с побежденной в псовой драке собакой (англ. underdog). Люди этого знака будут бороться по любому поводу и по каждой причине, которые они посчитают справедливыми и заслуженными. Стрельцы готовы в любой момент стать непослушными бунтарями и духовными мятежниками. Они постоянно балансируют на грани между лояльностью и независимостью.

Стрельцы, как правило, отличаются скромностью и довольно часто имеют  религиозные взгляды, которые соблюдают в повседневной жизни. Отличительной чертой характера людей этого знака является сильное чувство морали и приверженность нравоучениям. Хотя по жизни они имеют тенденцию преувеличивать значимость этических кодексов, которым они следуют, и больше поклоняются какому-то определенному верованию о боге, чем самому Богу (англ. God Himself). Это накладывает определенный негативный отпечаток на сознание Стрельцов. К любому соблюдению ритуала они относятся жестко, недружелюбно и нетерпимо. Обычные моральные нормы и принципы они считают более важными, чем истина, которую символизируют или воплощают данные нормы. Стрельцы иногда на словах продолжают поддерживать некоторую-то религию или политическую партию, в которые они уже перестали верить. Причем, делают они это только потому, что их все еще удовлетворяют внешние формы деятельности религии или партии. Но Стрельцы, по возможности, не постесняются переключить тумблер своей приверженности в политике и даже изменить собственную систему убеждений, если они увидят в этом личную выгоду для себя лично.

Кентавр Хирон обучает Ахилла. 
Художник Жан Батист Реньо (1754-1829).
Общественное достояние. О фотографе нет данных.
Источник wikimedia.org

Популярный в англоязычных странах стрелок из лука Арчер и многие другие герои войн были рождены под этим знаком. Среди известных лиц, рожденных под знаком Стрельца, есть также много художников и артистов, например таких как немецкий композитор Людвиг ван Бетховен, французский художник Анри де Тулуз-Лотрека, французский художник Жорж Пьер Сера, испанский драматург Лопе де Вега, британский писатель Джонатан Свифт, немецкий философ Фридрих Энгельс. Известный британский политик и государственный деятель сэр Уинстон Черчилль, легенда американского бейсбола Тай Кобб, американский медиа магнат и газетный издатель Уильям Рэндольф Херст, американский мультипликатор и основатель одноименной компании Уолт Дисней, американский сценарист Стивен Спилберг - все они родились под знаком Стрельца.

Пользователям Рунета могут быть хорошо знакомы имена следующих известных людей, родившихся под знаком Стрельца - это русский полководец Александр Суворов, поэт Федор Тютчев, советский политический и государственный деятель Леонид Брежнев, музыкант Борис Гребенщиков, знаменитый советский актер Юрий Никулин, певец и композитор Андрей Макаревич и многие другие.

В отношениях с другими людьми Стрельцы считаются очень надежными товарищами, друзьями напарниками и т.д. Астрологи отмечают, что представители этого знака практически никогда не предают своих партнеров. Стрельцы щедры и склонны прощать, хотя они способны временами проявлять свой темперамент и давать выход своим чувствам в форме внезапной вспышки. 

С профессиональной точки зрения Стрельцы становятся отличными учителями и философами. До изобретения автомобиля в обществе было распространено мнение, что Стрельцы просто отлично управлялись и обходились с лошадьми. Возможно, это имеет некоторый смысл, так как символом Стрельца является кентавр (англ. centaur), то есть существо из древнегреческой мифологии, наполовину человек, а наполовину лошадь. Например, из древнегреческой мифологии нам хорошо известен кентавр Херон, который был учителем для многих героев Древней Эллады.