US Ads

пятница

Ревматоидный артрит и боль в спине


Это звучит несколько трагично, но ревматоидный артрит (англ. Rheumatoid arthritis) порождает боли в спине. Специалисты нередко называют артрит системным заболеванием, которое вызывает воспаление, нацеленное на синовиальные суставы и их соединительные ткани. Вот где начинается настоящая боль в спине. В соответствии с уже известными причинами и условиями протекания этого заболевания, ревматоидный артрит может быть связан с  передачей генетической информации или аутоиммунным заболеванием. Если говорить чисто физическим языком, то ревматоидный артрит воспламеняет синовиальные мембраны, которые часто влияют на паннус (1). Это действие приводит к разрушению в связках, костях и хрящах. После того, как поражается паннус, эту ткань начинают заменить фиброзные ткани. Накапливание солей кальция  в мягких тканях тела (кальцификация) также подменяет паннус, что приводит к возникновению условий для под вывиха. Кальцификация есть ненормальное упрочнение костей, что вызывает отек и тугую подвижность суставов.

Симптомы

Когда врач обнаруживает у пациента потенциальный ревматоидный артрит, то врач начинает обдумывать симптомы болезни, чтобы потом перейти к более точной диагностике. Пациент может испытывать анорексию (расстройство пищевого поведения), недомогание, усталость, ограниченный диапазон движения (англ. range of motion, ROM), подкожные узелки, боль и распухшие суставы, повышение температуры тела. Соединения суставов также могут продемонстрировать зеркальные изображения, которое наблюдаются при симметричном набухании суставов. В часы прогулок может  происходить оцепенение и неподвижность суставов, или так называемая парестезия (расстройство чувствительности) ног и рук. Пациенты также могут демонстрировать  признаки крепитации (характерного хрустящего звука в суставах), воспаление лимфатических узлов, перикардит (воспаление сердечной оболочки), лейкопению (снижение количества лейкоцитов в крови), и спленомегалию (патологическое увеличение селезенки в размерах).

Перикардит вызывает отек. Как вы можете сами видеть при таком отеке, боль будет распространяться, пока не достигнет спины. Ревматоидный артрит сам по себе вызывает скованность в мышцах и суставах, что создает невыносимую боль. В большинстве случаев такая проблема возникает после получения травмы и / или инфекции.

Как врачи обнаруживают ревматоидный артрит

Обычно врачи проводят исследования, в число которых входят рентгеновские лучи, латекс фиксация, тест на гамма-глобулин, анализ синовиальной жидкости и ряд гематологических тестов. Если тесты показывают положительные результаты, такие как расстояние между узкими швами, эрозию кости, тромбоцит, лейкоцитоз, увеличения иммуноглобулина IgM и IgG, уменьшение непрозрачности и вязкости, и ревматизм, тогда можно быть уверенными в том, что диагноз установлен.

В американской медицине после диагностики включается процесс лечения пациента, который состоит из медицинского менеджмента, лечебного курса по вторжению в болезнь, мероприятий для снижения стресса и т.д.

Медицинский менеджмент часто приводит к терапии теплом / холодом, золотая терапия и т.д. Золотая терапия (лечение тела солями золота) используется, чтобы вмешаться в инфекцию,  достигшую внутренних слоев центральных мышц сердца. По мнению медиков, это препятствует достижению инфекцией стенок сердца. Часто это распространяется на суставы. Уход за кожей, эмоциональный уход и т.д. также предусмотрены.

Как уменьшить боль

Для американцев не представляет большой проблемы получение сведений о том, как уменьшить боль при артрите. В США существует некоммерческая организация под названием Фонд артрита или Artritis Foundation (2), на веб сайте которой любой желающий найдет полезную информацию по этой теме на английском и испанском языках. Похожие организации существуют в Австралии (Arthritis Australia), ЮАР (Arthritis Foundation of South Africa), ОАЭ (Emirates Arthritis Foundation) и многих других странах.

В то же время, врачи часто назначают стратегию стресс-сокращения (англ. stress-reduction strategies), которые хорошо помогают напряженным и встревоженным людям. Кроме того, пациенту рекомендуется избегать стрессов, инфекций, простуд, а также других причин, которые не имеют конкретики, но присутствуют при ревматоидном артрите.

Западные специалисты большую роль отводят уменьшению экологического стресса, чтобы замедлить отек, покраснение и боль. Для лечения ревматоидного артрита врачи советуют определенный диапазон движений и упражнений, теплые компрессы, термотерапию, и т.д. Попробуйте сами выполнить несколько упражнений на растягивание и держитесь поближе к людям, которые поднимают ваши эмоции.

В западных странах вообще считают важным моментом, чтобы вы искали эмоциональную и психическую поддержку, особенно когда у вас диагностированы любые расстройства, в том числе ревматоидный артрит. Выразите ваши чувства, в противном случае их подавление будет только увеличиваться ваши симптомы, а также боль. Кроме того, вам следует научиться жить в спокойной обстановке, обеспечивать комплексный уход за своими ногами и кожей. Сделайте это ежедневной привычкой. Если состояние ухудшается, возможно, тогда придется терпеть хирургические процедуры, такие как синовэктомия (удаление части синовиальной мембраны) и / или замена суставов.

К сожалению, ревматоидный артрит может привести к кистевому туннельному синдрому. Болезнь синдрома запястного канала начинается в руке, но боль будет распространяться по телу.

Подагра

В дополнение к ревматоидному артриту, боли в спине может вызвать подагрический артрит. Любая форма артрита ограничивает движение, что приводит к повреждению суставов, хрящей, соединительной ткани, мышцы, кости и т.д. В любое время в эти элементы скелета и связок в организме может вмешиваться боль в спине. Чтобы понять, как симптомы артрита могут вызвать боль в спине, попытайтесь узнать больше о подагрическом артрите.

(1) Паннус это медицинский термин для обозначения слоев сосудисто-волоконных тканей. например клапана сердца, суставной поверхности или роговицы глаза.

(2) The Artritis Foundation, www.arthritis.org