понедельник

Питание в Нью-Йорке


Как найти в Нью Йорке пропитание за дайм.

Найти в Нью-Йорке питание по дешевке не представляется столь сложным делом, как это может показаться на первый взгляд. Как вы знаете, Нью-Йорк является городом множества разных народов. Поэтому не удивительно, что в этом городе представлены рестораны из большого числа стран. Возможно, таких ресторанов с национальными кухнями представлено в Нью-Йорка больше, чем в любом другом городе мира. 

Если у вас запланирована деловая поездка или ваш отпускной маршрут проходит через Нью Йорк, то можно сказать, что вам повезло. Не смотря на казусы с погодой, здесь вы можете найти отличные варианты для "подкрепиться" и "перекусить" (англ. dining options), которые представляют для жителей и гостей города эти многочисленные народы. Важной особенностью такого широкого выбора является то, что это не скажется на толщине вашего кошелька и не нарушит баланс вашей кредитки. Как воскликнул один наш знакомый, это замечательный способ, чтобы буквально наслаждаться ароматами всего мира, находясь в отпуске!

Rainbow Falafe

Самое первое место в Нью Йорке, которое мы могли бы вам порекомендовать для посещения, это Rainbow Falafe Cafe. Некоторые туристы, посетившие город, говорят, что это самый лучший магазин фалафеля (англ. falafel) в Нью-Йорке, если это можно так назвать. Если вы еще никогда не пробовали ближневосточный фалафель, тогда вас, безусловно, ожидает очень вкусное лакомство. По сути фалафель представляет собой жаренные шарики из овощей и специй, куда входят хорошо знакомые горох, лук, чеснок и другие вкусности. Шарики делают из измельченных бобов, после чего их обжаривают и помещают в лаваш вместе с помидорами, хумусос, салатом и йогуртом. 
Кафе работало с 11 до 19 часов, возможны изменения. 
Адрес Rainbow Falafe: 26 E 17th Street, New York, NY 10003.
Общественный транспорт: городской метрополитен, станция 14 St - Union Sq.

Вы уже голодны? Мы только начали.

Gray's Papaya

По всеобщему признанию жителей Нью Йорка, ресторан Папайя Грея (англ. Gray's Papaya) предлагает лучшие хот-доги в городе. С этим утверждением нет смысла спорить, учитывая тот факт, что вам всегда будет трудно испортить хот-дог. Особенно, когда вы все это делаете для цены. Цена на это блюдо в самом деле держит марку и выстраивает клиентов в массовом порядке. Подумайте сами. Где еще в Нью-Йорке вы можете получить два хот-дога в придачу с напитками всего за два доллара? 


Gray's Papaya, Midtown West, Eighth Ave. at 37th St. (New York City).
Autor Totya. Source en.wikipedia.org
GNU Free Documentation License.

Только имейте в виду, что декор и атмосфера этого заведения соответствуют вашему ожиданию от вида ресторана, который взимает два доллара за среднюю еду. В данном случае вам не стоит ожидать изысканной атмосферы типа Jimmy Buffet с напитками под зонтиком в тени неонового освещения.

Ресторан расположен на западной стороне Манхэттэна и имеет две торговые точки. Одна из них находится на углу Бродвея и 72-й улицы. Ресторан работает круглосуточно и без выходных.

Tony Luke's

Если вас тянет на подвиги, вы хотите попробовать нечто героическое или это должно быть просто в эпических пропорций, тогда несколько лет назад вы могли смело посетить ресторан Тони Лука (англ. Tony Luke's) в Нью Йорке. Это был магазин сандвичей и сырных стейков в классическом итальянском и филадельфийском стилях, принадлежащий известному американскому актеру, сценаристу и музыканту Тони Лука младшему. Простой декор и быстрый сервис. Здесь вы не нашли бы огромного меню или бутербродов из массивных кусков хлеба. Так же отсутствовала углеводная диета (были некоторые элементы, но не в большом выборе). То, что вы могли получить, больше напоминало бутерброд размером с мамонта. Блюдо состоит из большого количества мяса и, возможно, небольшого кусочка сыра фри, а также содовой воды, чтобы хорошенько все это запить. Еда хорошая, а достойная цена делала этот ресторан одним из лучших дешевых мест в Нью Йорке, где можно было вдоволь поесть.

В настоящее время нью-йоркский ресторан Тони Лука на 9-й Авеню сменил название на Shorty's. Но сам Тони Лука по прежнему держит и развивает сеть своих одноименных фирменных ресторанов в Филадельфии (Пенсильвания), это всего около одной сотни миль от Нью Йорка. Если вас по прежнему тянет на подвиги, то дорога туда и обратно не займет много времени. Сайт ресторана www.tonylukes.com.

Soul Spot

Если вы испытываете тягу к южной кухне с соответствующим тарифом или духовностью, тогда вам может приглянуться ресторан Соул Спот (англ. Soul Spot) на Атлантик Авеню в Бруклине. Этот ресторан предлагают несколько обедов воскресного типа в традиционной карибской кухне. В меню входят такие продукты, как жареный сом, жареная курица и овощи в топленном животном жире. Последнее блюдо мало предназначено для тех, кто готов рискнуть предстоящим сердечным приступом. Эта пища является сказочным примером кулинарного изыска, который можно было бы испытать где-то на юге. В то же время, блюдо предлагается по цене, которая сопоставима с тем, что вы заплатили бы во второй половине воскресного дня в Миссисипи. Владельцы этого ресторана действительно предлагают меню ланча - второго завтрака, который немного дешевле, чем меню обеда. Во общем, это то, что имеет большое значение для денег.
Адрес ресторана 302 Atlantic Avenue, Floor 1, Brooklyn, New York.
Вебсайт www.soulspotrestaurant.com

Другие варианты

Среди прошлых воспоминаний можно было еще назвать закусочную Schnack. Это была недорогая столовая с передовым опытом в большом городе. Заведение располагалось в районе Юнион Стрит в Нью-Йорке и торговало недорогими бутербродами и хот-догами. В настоящее время закрыто. Если в каком то районе Нью Йорка вы увидите вывеску национального американского ресторана фастфуда Krystal Company или White Castle, то у вас появится представление о еде под названием "Schnackies". Они были очень похожи на гамбургеры, которые вы найдете в тех заведениях, о которых уже упомянуто выше. 

Если дешевые гамбургеры слишком малы для вас и не являются вашим блюдом, тогда убедитесь, что у вас есть другие запасные варианты. Если вы проголодались до 5 часов вечера, тогда вы можете съесть пару яиц почти в любом месте. Если они у вас имеются в наличии с собой, конечно.  Если у вас есть время и подходящее место, тогда вы обязательно должны попробовать известный знаменитый горячий шоколад и банановый пудинг (англ. Banana Bread Pudding) по рецепту Гарри. У многих рот наполняется слюной от одной мысли об этом.

Ну, а если у вас появилась тоска по родным блюдам, то в Нью Йорке без проблем можно найти рестораны русской, белорусской, украинской кухни. Например, ресторан Татьяна на Брайтон-Бич или Русский Самовар на Манхэттене.

Вывод

В статье перечислена разная информация для того, чтобы вы знали, что в Нью Йорке можно искать и найти не только дешевое развлечение, но и дешевую еду. Главное знать, где и что искать. Хотя этот город имеет репутацию дорогого места для посещения, вы сможете насладиться лучшим, что Нью-Йорк может предложить, не нарушая ваш бюджет. И дешево совсем не обязательно означает плохую вещь.