US Ads

среда

Боль в спине и переломы костей


Определение

В американской медицинской терминологии перелом (англ. fractures) определяется как перерыв в постоянстве костей. Однако, в некоторых случаях американские врачи способны определить тип перелома еще до того, как они установят окончательный диагноз. Перечень таких случаев включает в себя тринадцать различных типов переломов, таких как патологический, полный, неполный, отрывание, сдавленный, измельченный, депрессивный, перелом зеленой ветки, косой, простой, спиральный, сложный и поперечный. Перелом костей по типу зеленой ветки у кустарников часто встречается в юношеском возрасте. В таком случае, с одной стороны кость сломана или вышла из строя, а с другой стороны кость изогнута или погнута.

Получаемые данные о лечении переломов говорят о том, что иногда переломы костей  могут сопровождаться повреждением бедра (англ. hips). Как считают американские врачи, формами таких переломов могут быть меж вертельный, интракапсулярный и экстракапсулярный виды перелома бедра. В дополнение ко всему сказанному, переломы бедра могут вызвать боли в спине.

Когда врачи определяют перелом костей бедра или спины, они часто называют подобный случай травмой (англ. trauma). Одновременно с этим врачи рассматривают и принимают во внимание следствие зрелого возмужания, остеопороз, остеомиелит, множественную миелому, неподвижность, стероиды, синдром Кушинга, недоедание, опухоли костей и так далее.

Для некоторых читателей такие чисто медицинские термины могут показаться не знакомыми и ничего не говорящими. Некоторое уточнение здесь будет к месту.

Остеомиелит - это заболевание костей, которое вызывает воспаление кости и костного мозга. Проблема часто начинается с попадания инфекции в организм. 

Остеопороз (англ. osteoporosis) представляет собой заболевание костей, которое довольно часто возникает у женщин, особенно после наступления периода менопаузы. Как говорят специалисты, после наступления менопаузы кости часто становятся очень проницаемыми или пористыми. Это может сравнительно легко вызвать ломку костей и породить медленный процесс заживления.

Развитие науки и медицины в разных странах мира происходит не одинаково. Следует учитывать, что диагностика и лечение заболеваний в странах Запада или Востока имеет свои особенности.

Когда американский врач находит причину болей в спине, в дело вступает американская патологическая физиология (англ. Pathophysiology), которая включает в себя профессиональную оценку самого перелома. Данная область знаний помогает специалистам отследить все стадии патологических процессов в организме пациента. Например, произошел ли перелом во время нажатия на кость под влиянием стресса, при котором кости не смогли выдержать вес тела? При этом врачи будут проверять, способны ли они локализовать ткани вокруг травмы, чтобы предотвратить отек, мышечный спазм, кровоподтек, кровоизлияние, нервное сжатие и так далее.

Здесь не случайно уделено внимание простому отеку. Возникающий при переломах костей отек способен вызвать боли в спине, так как в организме начинается чрезмерное накопление жидкости между клетками тканей. Нередко врачи используют в своих разговорах термин экхимозы (англ. Ecchymosis), что обозначает кровоизлияние в кожу. Экхимозы это скоротечная кровь, которая путешествует внутри групп клеток в организме (тканях) по причине разрыва кровеносных сосудов.

Оценка

Хорошо квалифицированные врачи обычно определяют наличие перелома костей при  наличии ложных движений, боли при движении, отеке, болезненности, неподвижности, характерном хрустящем звуке (крепитации), деформации, экхимозы, онемении (парестезии) и так далее. Если со стороны видно, что у пациента одна нога короче другой, то скорее всего, причиной является переломом бедра. Расстройство чувствительности часто вызывает покалывание, ползучее или колющее ощущение, для которого при обычной ситуации нет очевидной причины.

Нахождение перелома

Для выявления перелома американские врачи часто используют гематологический тест (англ. Hematology tests) или обычный рентген. Рентгеновские лучи помогают врачу найти поломку в непрерывности костей, в то время как гематологическое исследование крови помогает обнаружить уменьшение гемоглобина Hgb.

Как только врач определяет состояние здоровья, для лечения этого заболевания он / она начинает рекомендовать врачебное наблюдение, присмотр медсестры и т.д. Американский медицинский менеджмент часто включает в себя диету, физические упражнения и т.д., но это зависит от типа перелома.

Не пытайтесь повторить это дома, особенно если ваш врач не разрешает такое  лечение в первую очередь.

Диета любого вида является очень подходящим способом, как думают многие пациенты. Но все относительно. Некоторые люди испытывают недостаток витаминов, минералов и т.д., в то время как другие уже имеют высокую загрузку своего организма. Диетический набор при лечении перелома костей может включать пищу с высоким содержанием белка, большим количеством витаминов, низким содержанием кальция, и увеличенным потреблением жидкости. Не удивляйтесь, если врач будет просить соблюдать диеты с низким содержанием кальция. Конечно, кальций необходим для построения костей, однако в некоторых случаях низкий объем кальция является обязательным.

Медицинский менеджмент может включать в себя высокое положение ног, особенно если у пациента перелом шейки бедра. Упражнение включает в себя занятие на тренажере для развития диапазона движения (англ. Range of Motion or ROM) и изометрические упражнения. Упражнения на растяжку лучше всего подходят при  травме спины.

Травма бедра может вызвать боли в спине. Если врачи обнаружат перелом костей, это может привести к осложнениям, таким как пролежни, тромбоз глубоких вен, аваскулярное отмирание ткани или некроз бедра сверху, камни в почках, гиповолемический шок, жировая и легочная эмболия, остеомиелит, синдром кабинки, инфекции моче выводящих путей и пневмония.

Остеомиелит, синдром кабинки, мертвые ткани или асептический некроз являются четким указанием на наличие перелома костей.