среда

Знак Скорпиона

Западная астрология считает знак Скорпиона (англ. Scorpion) одним из самых энергичных и мощных знаков Зодиака. Как известно, под этот знак подпадают люди, которые родились в период с 24 октября по 22 ноября.  На Западе вокруг представителей этого знака сложился некоторый мифический ореол. Объясняется это тем, что люди знака скорпиона отличаются высокой страстностью и эмоциональностью чувств. Если среди ваших знакомых нет людей такого знака, то вы можете составить некоторое представление об этих личностях по американскому приключенческому фильму Царь скорпионов (англ. The Scorpion King), вышедшему в 2002 году. В этом фильме главную роль играл известный рестлер и актер Дуэйн Джонсон, являющийся многократным чемпионом всемирной федерации рестлинга. Хотя сам Джонсон и не относится к знаку Скорпиона.

Видео

Название: Царь Скорпионов видео
Канал: movieclips
Источник: YouTube

В большинстве своем люди Скорпионы это захватывающие и магнетические личности. Они обладают значительной силовой личностью, поэтому легко могут быть предназначены для руководящих ролей. Можно перечислить некоторых известных персонажей (англ. personalities) Скорпионов. Американский политический деятель Хиллари Клинтон, испанский художник Пабло Пикассо, валлийский поэт и публицист Дилан Марлайс Томас, оба певца Саймон и Гарфункел из известного американского дуэта - все они являются представителями знака Скорпионов. Другие представители включают американскую поэтессу Сильвию Плат и польско-французского ученого Марию Склодовскую Кюри. Еще можно вспомнить французскую королеву Марию-Антуанетту, жену короля Людовика 16, которая тоже была Скорпионом.

Согласно распространенному мнению, Скорпионы от рождения имеют самые большие шансы получить самый высокий коэффициент интеллекта (англ. IQ). Астрологи вывели некую закономерность, что среди Скорпионов уровень гениальности встречается чаще,  чем у большинства населения. Я не знаю, насколько это соответствует действительности, но люди Скорпионы явно выделяются из общей массы своим интенсивным, критическим и аналитическим умом. Временами эта черта гениальности у Скорпионов начинает доминировать и приобретать негативный оттенок. Поэтому бывают случаи, когда носители знака Скорпиона восстают против всех общепринятых соглашений, договоров и обычаев, и становятся политическими экстремистами.

Самым лучшим совпадением для любви у Скорпиона считается представитель знака  Козерога. Оба этих знака понимают друг друга на глубоком психическом, даже почти духовном уровне. При таком совпадении Скорпионы полностью и страстно отдают свои сердца Козерогу.

Будучи столь одаренными, Скорпионы могут найти применение своим способностям во многих сферах занятости. Их внутренняя сила может привести к ледяному  самообладанию (англ. self-control) и отрешенности хирурга, или к высокой концентрации ученого-исследователя, либо к героизму солдата на поле боя. Скорпионам хорошо подходит любая профессия, в которой требуется анализ, изыскание, исследование, решение практических вопросов. Если для вас являются актуальным найти решение мифической загадки, вы можете сразу обращаться к ним. 

Таким образом, работа в полиции, частная детективной деятельности, шпионаж и контрразведка, право, физика или психология - все это может привлечь Скорпиона. Они даже могут стать мастерами письменного и устного слова. Они могут быть самыми убедительными ораторами и найти свое признание как дипломат или проповедник. Если представитель знака Скорпиона сделает Церковь (англ. Church) своей профессией, то его или ее внутренняя силовая напряженность может выразить себя в духовном рвении мистика или чудотворца.

Как я уже упоминал, в западной астрологии распространено понятие Платонического Великого Года (англ. Platonic Great Year), который равен одному полному циклу равноденствия планет вокруг эклиптики, что примерно составляет 26000 земных лет. Так вот, на данный момент в этом Великом Годе отсутствует эра Скорпиона. В зодиаке знак Скорпиона следует после знака Весов, эпоха которого считается первым знаком Великого Года. Поэтому эпоха Скорпиона должна наступить только в далеком будущем, через несколько тысячелетий. Что будет характеризовать ту эпоху? Сейчас невозможно дать ответ на этот вопрос. Пока астрологи только ведут дискуссии о том, как долго сможет жить человечество вообще.