понедельник

Ожирение и боль в спине


Как говорят хирурги, мы живем в обществе, где каждый из нас окружен малыми, средними и крупными костными структурами. Структура мышц и костей играет определенную роль в том, как будет оформлено наше тело, когда оно окончательно созреет. Фактор веса тела тоже во многом зависит от костной структуры. Например, женщина средней костной комплекции и ростом 157,5 см (5 foots and 2 inches) может весить до 61,4 кг (135 lbs) при полном отсутствии у нее избыточного веса. Хорошо структурированная женщина с широкими костями может весить на несколько килограммов или фунтов больше, хотя это и не будет сильно искривлять весовую шкалу.

Лишний вес

Ожирение, которое захватывает многие страны мира, постепенно вносит свои изменения в картину ежедневного пиршества и непосредственно затрагивает еду, которую мы едим. Несмотря на расхожее мнение, это касается не только США, но и многих стран Европы, СНГ, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В США все эти серьезные изменения в первую очередь затрагивают Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (англ. Food and Drug Administration, FDA), которое является федеральным регулятором по вопросам здоровья населения и безопасности пищевых продуктов. По мнению простых американцев, именно это федеральное агенство допускает на рынок вредные пищевые добавки и продукты питания, что поддерживает у потребителей тягу и страстное желание к ним. 

Если в России практически не проводится никаких исследований по проблеме ожирения населения, то в США этому вопросу уделяется много внимания и выделяется много средств. Американцы тщательно контролируют ситуацию и видят, что проблема ожирения населения достигла в их стране самого высокого уровня за всю историю их страны. Особенно остро эта проблема стоит среди молодежи и подростков. Если приглядеться, то сразу бросается в глаза, как американские подростки в возрасте 12 и 14 лет бегают с большими ягодицами и грудью по улицам. Иначе почему, вы думаете, первая леди США Мишель Обама (англ. Michelle Obama) уже несколько лет ведет кампанию по борьбе с ожирением среди детей? 

Как вещает Голос Америки, проблема в том, что американские дети ведут малоподвижный образ жизни, при этом они ежедневно отправляются в школу, где потребляют пищу с высокой калорийностью, но с низкой питательной ценностью. Сами подростки воспринимают это как преимущество и думают, что колышущиеся при движении ягодицы и грудь гармонично балансируют с их диафрагмой, бедрами и так далее. Но правительство США уже бьет тревогу и говорит о возможности подрыва боеготовности страны по причине ожирения подрастающего поколения. Повод еще раз спросить FDA о качестве еды.

Если у вас имеется лишний вес, вы можете взять с полки любимую пачку сладостей, сесть и ничего не делать со своим весом. Хотя, если вы не начнете снижать вес тела, со временем это может привести к серьезным болям в спине. Боль в спине является одним из худших состояний среди всех болей, которые мы можем испытать. Такое состояние может распространяться из-за широкого спектра причин.

Боль в спине

Боль в спине возникает как цепная реакция (англ. chain reactions). Она начинается с костей скелета и перемещается в скелетные мышцы. Как только кости и мышцы обозначены, реакция затрагивает коллаген, кальций, фосфаты, магний, суставы, связки, сухожилия, хрящи, синовиальную оболочку, волокна, соединительные ткани, нервные корешки, нервные окончания. Затем реакция постепенно переходит к крупнейшему компоненту в структуре нашего тела, известному как центральная нервная система или ЦНС. Когда реакция проходит по всем звеньям цепи, человек получает серьезные осложнения в процессе становления.

Подобная цепная реакция в организме оказывает серьезное влияние на состояние наших гормонов и обмен веществ (метаболизм). Лишний вес тела ложится грузом на мышцы и суставы, что приводит в дальнейшем к их ухудшению и износу. Конечно, цепная реакция может не происходить точно в перечисленном порядке. С течением времени цепная реакция может по разному влиять на тот или другой компонент тела, но общая тенденция сохраняется.

Ожирение повышает и увеличивает цепную реакцию. Например, обычная травма спины легко может привести к ожирению (англ. obesity). Если в свое время вы поднимали или ловили тяжелый предмет, будь то человек или штанга, то позже по дороге ваша спина может заглючить и выйти из строя, что причинит вам огромную боль. Боль замедляет ваши действия, а также вызывает эмоциональную реакцию, чтобы переслать вашему уму  символическое сообщение, которое может изменить вашу жизнь. Вы можете чувствовать себя беспомощным и продолжать жизнь, лежа на спине и жалея собственное состояние. Вы будете не в состоянии понять, как можно облегчить вашу боль. В итоге неактивные мышцы приводят к ожирению тела.

Физическая активность

В связи с тем положением, которое мы рассмотрели выше, можно сделать следующий вывод. Наши мышцы должны ежедневно получать правильное и подходящее движение, чтобы избежать таких проблем. Физическое упражнение (англ. exercise) - это ключ, который открывает дверь к здоровому позвоночнику и закрывает дверь к ожирению. Только вы сами можете остановить жиры на их дорожке через работу этих мышц.

Эмоции являются мощным и умудренным оружием. Вы можете остановить эмоции от проигрывания в уме разных трюков и уловок, уводящих от упражнений. Для этого достаточно предпринять меры уже сейчас. Если вы сможете это сделать, тогда у вас появится весовое условие, установленное планом действий. Ваша попытка потерять вес начнет измеряться в запланированном интервале времени (англ. scheduled interval). Например, вы можете настроить свой ум (интеллект) на то, чтобы потерять пять фунтов или 2,3 кг за четыре или пять недель. После того, как вы похудеете, вы заметите изменения в позвоночнике, которые включают в себя уменьшение боли в спине. Установите режим упражнений, которые подходят для вас, чтобы достичь своей цели.

Заключительный совет

Танцевальная аэробика помогает сжигать жир быстрее всего для любого человека. Когда вы худеете (в разумных пределах), вы укрепляете мышцы живота и позвоночника. Здоровое преимущество нормализации веса тела увеличивает цепную реакцию естественного притока в организме. Естественный приток достигается, так как вы уменьшаете количество стресса, добавляемого в суставы и мышцы при ожирении. В связи с этим, вам лучше всего выбирать упражнения и тренировки с элементами растяжки, которые не дают слишком большую нагрузку и не перенапрягают ваши суставы или мышцы.