четверг

Как работать и заработать дома


Работать и делать деньги, не выходя из собственного дома!

Сколько раз вы слышали эту коммерческую рекламу или фразу с чьей то подачи? Скорее всего, много раз. Данная реклама часто и повсеместно  используется в Интернете. Причина такой популярности заключается в том, что маркетологи в разных странах знают один маленький секрет: возможность сидеть дома и зарабатывать деньги есть заветная мечта миллионов людей по всему миру.

С другой стороны, а почему бы и нет? Знаете ли вы, что большинство смертельных сердечных приступов случается в 9 часов утра в понедельник? Как говорит статистика в западных странах, это правда. Создается впечатление, что многие люди готовы скорее умереть, чем вернуться на молотилку в старый офис после нескольких выходных дней относительной свободы.

Поэтому, когда кто-то начинает предлагать вам деловую возможность или бизнес план, позволяющий спихнуть вашу рутинную работу и заработать достаточную сумму денег, чтобы жить и оплачивать все свои счета, то это звучит неотразимо, хоть и блаженно.

Конечно, блаженство и реальность всегда есть две разные вещи. Разве можно вести из своего дома серьезный бизнес, который был бы больше, чем хобби, да еще стал бы источником дохода за неполный рабочий день? Сможете ли вы стать богатым, работая  из вашего домашнего офиса в собственном доме или квартире? Сможете ли вы торговать вашими аксессуарами для синих джинсов, не выходя из собственной берлоги?

Немного статистики для вашего сведения. Последние 10 -15 лет бизнес на дому является одним из самых быстро растущих видов предприятий в Америке. Как это пишется, по крайней мере около 40 - 50 млн американцев делают некоторые формы работы из своего дома, и их число постепенно растет. По данным федерального Департамента труда США, в будущем по меньшей мере 70 миллионов человек будут работать из своих домов как независимые подрядчики. Исследования американского федерального правительства показывают, что до 75% всех работ в стране в конечном счете могут быть перемещены в домашние офисы.

Статистика в Соединенном Королевстве (СК) говорит, что около 5,5 млн человек используют свой дом, как основное место для работы. По разным подсчетам в СК имеется более 2 млн бизнесов, основанных на дому.

Однако, подавляющее большинство работников на дому никогда не становятся богатыми людьми. Средний американец, работающий на дому, зарабатывает меньше, чем $ 15.000 в год. Это может быть неплохим результатом как дополнение к доходу одного из супругов, работающего полный рабочий день. Но давайте посмотрим правде в глаза, в США пятнадцать тысяч зеленых сами по себе не намного лучше, чем бедность. В Восточной Европе или в России такие деньги могли бы стать очень хорошим доходом, но таких надомных заработков в этом регионе почти не бывает.

Один известный маркетолог и автор исследований доктор Джеффри Лант (англ. Dr. Jeffrey Lant) как-то сказал: "Честно говоря, я никогда не видел никакой пользы от того, чтобы сидеть дома и быть бедным".

Хотя сам Лант, по данным его визитной карточки, начал работать на дому и стал миллионером. Это является прекрасным примером того, чего человек действительно может достичь при условии серьезного отношения к свой дневной работе, даже сидя дома. А то бывают случаи, что люди просто довольствуются арахисом в обмен на свою свободу. Действительно, вы можете иметь все это. Вы можете остаться дома и делать как можно больше денег. Даже больше, чем дает вам ваша текущая работа.

В этом сообщении мы собираемся наметить и обсудить пять основных американских правил о том, как работать на дому и зарабатывать большие деньги. Теоретически, эти правила работают независимо от того, где вы живете. После этих Пяти правил, мы сделаем обзор о наиболее важном аспекте любого бизнеса, будь это на дому или на заводе гиганте. Речь пойдет о денежном потоке. Все разговоры о начале своего собственного бизнеса из вашего дома - это все про подход и вдохновение. Но никакое вдохновение в мире не поможет вам без денег.

1. Взять обязательство

Не секрет, что большинство людей в Америке не любят свою работу. Возможно, это правило подходит для любой страны. Разные исследование показывают, что большинство людей просто боятся собираться на работу утром в понедельник, и они свободно живут только в выходные дни. Но даже эта свобода не является чистой, потому что мы знаем, что это только временно. Трудно наслаждаться приятным вечером в воскресенье, зная, что стрелка будильника находится всего в нескольких часах от утра в понедельник.

В том, что люди ненавидят свою работу, есть какой-то смысл. Каждый день возникает много стыковок, которые должно быть сделаны. Есть бесконечные встречи, которые обычно ничем не заканчиваются. Есть бессмысленные перерывы, много дрейфующих так и этак сотрудников, много разных руководителей, которые ничего не делают, но тратят ваше время, а затем навешивают на вас собак за не выполнение своей доли работы. Есть сослуживцы, которые готовы ударить вас в спину в ту 
минуту, когда это означает их повышение по службе вместо вас.

Когда вы работаете на кого-то другого, вы живете регламентированной жизнью. Ваше тело может не хотеть вставать в 6 часов утра, но вы должны быть на работе к 8 утра, поэтому вы вылезаете из постели с головой, полной сновидений.

Люди, которые выбирают работу на дому, делают многое. Они не просто избегают ярма своего хозяина, они принимают глубокое и изменяющее жизнь решение. Их решение говорит, что здоровье, счастье и процветание жизненно зависят от свободы работать на себя, и при этом, не выходя из своего дома.

Американцы часто подчеркивают такой факт. Для того, чтобы быть успешными в работе на дому, вы должны быть не меньше, чем фанатик. Здесь подразумевается приверженец, который стремится сделать работу на дому не только успешным предприятием, но имеет глубокую приверженность к жизни. Вы должны быть убеждены, что возвращение к прежней работе было бы эквивалентно духовному смертному приговору.

Многие люди не любят свою работу в корпоративном офисе, но они нашли внутренний компромисс сами с собой. Они убедили себя, что их работа "не так плоха", она платит по счетам, и они могут удержаться, потому что они кому-то должны.

Если вы хотите оставить свою обычную работу и быть по-настоящему успешными, в вашей душе не может быть места для подобных компромиссов. Вы должны принять решение, что пребывание в вашей нелюбимой работе сродни загрязнению вашего внутреннего существа, что-то вроде заболевания духовным раком.

2. Устранение менталитета домашнего офиса 

Однако, сам факт перемещения работы из офиса домой не означает, что мы исключаем каждую привычную вещь в традиционном (американском) офисе. Напротив, мы должны выбрать то, что полезно, а что нет.

Если вы бросаете свою работу и возвращаетесь домой с менталитетом "дом-офис", то это ошибка. Вы слишком мало раздумывали и автоматически пожертвовали приличным доходом в обмен на свою свободу. Не обольщайтесь.

По словам Джеффри Лант: "Слишком многие практики на дому были не в состоянии понять преимущества, которые получают в связи с тем профессиональным стилем, который они выбрали. Они обращают внимание на "домашнюю" часть бизнеса, а не на саму часть "бизнеса", и, как следствие, обречены на небольшие доходы".

Работа на дому дает много преимуществ. Вы можете сэкономить много времени, потому что вам не нужно добираться до работы, и вы можете контролировать свой рабочий график. Вы можете много сэкономить на расходах, потому что у вас нет требований к накладным расходам на уровне крупного предприятия. Вы можете уменьшить стресс и иметь больше энергии, потому что вы избегаете многих проблем, характерных для жизни в офисе в начале 21-го века. Вы должны наработать эти преимущества для вашей же пользы.

3. Ваша международная штаб-квартира

Немецкий философ Иммануил Кант говорил, что если вы сидите дома в одиночестве за вашим пустым кухонным столом, то в конце концов, "весь мир придет к вам".

Что ж, сегодня вам не нужно быть философов большого ума, чтобы весь мир пришел в вашу гостиную комнату. Все, что вам нужно, это телефонный разъем и кабель.

Если сравнивать с началом 20 века, то мы живем в уникальное время в истории. Космические спутники, волоконная оптика, интегральные схемы и другие чудеса телекоммуникации означают, что вы можете быть почти везде в развитых странах и устанавливать связь с кем угодно.

Телефон, факс, компьютер, модем - все это не только доступно любому гражданину среднего класса. Все эти предметы являются ключом к устранению необходимости каждый день отправляться на беспокойное шоссе, чтобы добраться до места вашего бизнеса за пределами вашего дома.

С помощью этих устройств вы можете позволить себе "думать глобально", т.е. в пределах всего мира. Слишком часто бизнес на дому сосредотачивается на узком рынке одного района, округа, города или государства. Это нормально, если вы предоставляете услуги местного уровня и с определенным умеренным уровнем доходов. Но если вы хотите большие деньги, тогда вы не должны думать скромно и незначительно. Кроме этого, вы не должны верить, что если вы находитесь дома, то вы не сможете конкурировать с большими парнями.

Целью любого бизнеса является поиск активов. Сюда входит поиск всех возможных рынков для вашей продукции и услуг. Вам следует выяснять, смогут ли эти рынки покупать ваши товары / услуги. Вам придется определять, имеется ли достаточная прибыль на этих рынках, чтобы гарантировать приближение к ним. Если будет сделана положительная оценка, тогда вам придется запустить устойчивую маркетинговую кампанию, чтобы получить значительную долю этого рынка, готового купить ваши
продукты или услуги.

Ваши домашние телекоммуникационные машины не только позволяют вам делать это, но они также могут помочь вам обойти более крупные и громоздкие традиционные предприятия, которые являются вашими потенциальными конкурентами.

Как работающий на дому предприниматель, вы будете свободны от недостатков, свойственных вашим более традиционным конкурентам: 
  • нет аренды офиса или оборудования и счетов за них;
  • нет работников, которым надо платить заработную плату и дополнительные льготы; 
  • нет потери времени на встречи, проблемы сотрудников, на их оплачиваемый отпуск по болезни и т.д.
Все деньги, которые ваши конкуренты тратят на отопление в офисе или покупку мебели, вы можете потратить на фактический маркетинг самих себя.

Ведя домашний бизнес, вы будете пребывать уже в том состоянии, которое традиционный бизнес пытается достичь в настоящее время: в сторону низких накладных расходов и максимальной концентрации денег на развитие продукта / услуги и маркетинга товара / услуги.

Мы часто слышим фразу "я хочу стать успешным". Но что означает успех?Бизнес на дому использует три основных цели для современного делового успеха:
  1. значительно сократить накладные расходы,
  2. обеспечить легкий доступ к глобальному рынку,
  3. реализовать полное преимущество телекоммуникации.
Не иметь базовые телекоммуникационные игрушки - компьютер, модем, факс и телефон - в наши дни становится глупостью. Тем не менее, даже в информационный век многие из людей решительно противятся элементу, который является сердцем и мозгом любого успешного бизнеса на дому. Речь идет о компьютере. Компьютер так важен, что многие профессионалы делают это категорией "все сама".

Просто помните, что научиться пользоваться современным компьютером проще, чем научиться водить машину, так что у вас нет повода, чтобы не погрузиться в это дело.

4. Компьютер

Вам придется обратить пристальное внимание на то, что компьютер может сделать для вас при реализации ваших планов оставить вашу работу и осуществить вашу мечту работать на дому.

Люди, которые хотят запустить домашний бизнес, как правило, имеют очень небольшой штат сотрудников. Фактически, сотрудник один - вы сами. Остальные ваши потребности обрабатываются независимыми подрядчиками. Все зависит от того, какой  вид бизнеса вы ведете, и в каких услугах имеете потребность.

Для ведения серьезного и поистине глобального бизнеса на дому  компьютер так же необходим, как кислород для жизни на земле. Те, кто пытается обмануть себя, думая, что они когда-нибудь дадут серьезный ход их бизнесу на дому без компьютера, глубоко ошибаются.

Компьютер дает вам два основных преимущества:
  • Эта машина позволяет хранить большие объемы данных и сортировать их по полям, так что вы можете легко получить необходимую информацию.
  • Компьютер позволяет разрабатывать шаблон документа для каждой ситуации, которая когда-нибудь возникнет в вашем бизнесе. 
Чтобы сделать бизнес на дому успешным, вы должны предвидеть то, какая ситуация будет возникать, и подготовиться соответствующим образом.

Бизнес основан на серии характерных ситуаций и типичном наборе вещей, которые случаются или, наоборот, не случаются. Вы должны быть подготовлены надлежащим образом, имея документ для каждой конкретной ситуации. После того, как вы создадите все протоколы и испытаете все ситуации, связанные с вашим видом бизнеса, придет время, когда ваш бизнес, по большей части, станет повторением определенных ключевых задач. Компьютер позволяет обрабатывать такие повторения быстро и эффективно.

Но компьютер есть гораздо большее. Сегодня, подключив компьютер к
телефонной линии с помощью модема, ваша машина становится больше, чем системой для хранения данных и обработки повторяющихся задач. Эта машина превращается в многоцелевой и многоуровневый обрабатывающий центр связи, который соединяет вас с миром.

Такие вещи, как электронная почта, онлайн-сервис, интернет, Паутина и многое другое буквально революционизировали способ ведения бизнеса. Если вы не станете частью этого сегодня, вы будете значительно страдать в ближайшем будущем.

Если и есть эффективный способ для выхода продукции на рынок через Интернет или любое другое он-лайн место, то пока этот способ никто еще не обнаружил. Единственные люди, которые сейчас зарабатывают реальные деньги на интернет-маркетинге, это те, которые продают концепцию "как что то сделать". Если у вас есть продукт или услуга и вы ожидаете, что сразу сможете достичь миллионов покупателей через экран компьютера, то вы слегка ошибаетесь.

Интернет, безусловно, есть место, где происходит много инновационных вещей. Это отличное место для обмена идеями, узнать, что горячо, а что нет, и способ оставаться на переднем крае всего, что составляет ваш бизнес.

5. Ваши рабочие часы

Если вы обратили внимание на первые четыре пункта, вы на верном пути, чтобы стать владельцем успешного домашнего бизнеса. Сейчас мы не станем раздувать это убеждение, чтобы вы не лопнули, думая, что вы сможете работать по расписанию какого-то банкира с 9 до 15 часов.

Глобальный рынок является базаром с 24-часовым рабочим днем, открытым все 365 дней в году. Пусть другие работники спят допоздна по субботам и ходят на рыбалку по воскресеньям. Даже выходные дни являются вашим временем для перемещения и углом для загрузки клиентов, которых другие обязательно пропустят.

Вы должны вставать раньше и оставлять работу позже. Вы должны быть открыты для бизнеса по праздникам и быть доступны 24 часа в сутки лично или через автоответчик.

"Но подождите минутку! Я думал(-а), что работа на дому связана со свободой и означает конец тяжелому труду. А это звучит вроде как бесконечная работа!". Возможно, именно так вы могли бы подумать в этот момент.

Но вот, в чем дело. Для большинства из вас, кто бросил или собирается оставить свою постоянную работу, чтобы пойти работать на себя, вы откроете для себя нечто-то магическое. Вы откроете, что когда вы работаете на себя, вы строите собственный бизнес. Многое из того, что вы делаете или будете делать, не покажется вам работой вообще.

Великий американский писатель Джейн Робертс (англ. Jane Roberts) сказал: "Вдохновение есть свой собственный мотиватор".

Запуск собственного бизнеса становится вашим вдохновением на 24 часа в сутки. Когда вы прекратите продажу вашего тела и души некоторым компаниям или корпорациям и начнете подавать свою энергию на себя, работа станет способом превращения в вдохновение и игру.

Идеальная работа для вас то, что вы не думаете о качестве работы. Вы просто делаете свое дело и это делает вам деньги. Такая работа предоставляет вам хлеб и кров для жизни. Вы увидите, что это такое, если вы возьмете истинное обязательство быть самостоятельно занятым человеком (англ. self employed), вложите в это занятие всю свою энергию и станете придерживаться его в долгосрочной перспективе.