US Ads

среда

Зодиакальный знак Весы


В астрологии принято считать, что те люди, которые родились под знаком Весов (анг. Libra) в период с 24 сентября по 23 октября, обладают хорошо сбалансированным набором качеств. Представители этого знака считаются дипломатичными и вежливыми, романтичными и обаятельными. Если вы услышите, что какой-то человек отличается идеалистическими и мирными взглядами на жизнь, то скорее всего, это будет человек знака Весов. 

Даже самые темные характеристики их личности не кажутся такими страшными. Люди знака Весов могут быть кокетливыми по характеру, они легко поддаются чужому влиянию и отличаются большой нерешительностью в поступках. Любопытно, что Весы является единственным знаком зодиака, который представлен неодушевленным предметом в форме старинного прибора для измерения веса тел. Любой другой знак зодиака представлен в виде какого-либо животного или морского существа, либо  человека.

Сейчас Весы являются седьмым по счету знаком зодиака, следующим после Льва и предшествующим Скорпиону. Но в древней астрологии Весы почитаются как самый первый знак Великого Года* (англ. Great Year).  В современном летосчислении эпоха Весов имела место между 15000 и 13000 годами до нашей эры, это практически в самом начале современной человеческой истории. Та далекая эпоха ознаменовала собой зарю Человечества на нашей планете. Суть той эпохи можно охарактеризовать как способ выражения состояния человека за пределами основных механизмов выживания. 

По временной шкале эпоха Весов приблизительно соответствует верхнему или финальному палеолиту. Одним из самых известных артефактов из жизни человека в период Весов можно назвать монументальные картины настенной живописи в пещере Ласко (коммуна Монтиньяк, департамент Дордонь, Франция). В тот далекий период  также отмечается появление первых людей в Америке. Как предполагает  современная наука, тогда первые люди смогли пересечь Берингов пролив и попасть из Азии в Северную Америку.

По какой-то иронии, а может быть и по закономерности, условное изображение правосудия содержит в себе элемент весов, на которых взвешивается вина человека. Наверное, между этими весами правосудия и Весами астрологическими имеется некоторая внутренняя взаимосвязь. Знак Весов считается солнечным знаком, который дает хороших адвокатов и судей. Представители этого знака зодиака имеют врожденную способность стоять в стороне и смотреть на ситуацию с критическим, объективным взглядом. Среди астрологов считается, что люди знака Весы являются  одними из наиболее цивилизованных среди всех остальных знаков зодиака. Их отличительной особенностью называется внутренняя элегантность и культура.

Если вы рассматриваете человека под знаком Весы в качестве партнера, то знайте, что Весы готовы скорее прогнуться, только чтобы поскорее решить проблему мирным путем. Самым лучшим совпадением характеров для Весов является представитель знака Близнецы. Весы меньше всего совместимы с Козерогом. Козероги предпочитают немного больше волнений в повседневной жизни, в то время как Весы отдают свое предпочтение более непринужденному существованию. Вы не найдете Весы сидящим во время всеобщих танцев, это точно. Из-за того, что это очень спокойный и симпатичный знак, вы легко обнаружите, что многие люди с удовольствием пользуются  компанией Весов. Даже если инициатива партнерских отношений исходит от Весов, они все равно отличаются удивительно мирным и спокойным духом.

Знаменитые Весы включают популярного американского актера Уилл Смит, американского рок-певца Мит Лоуф, британского рок-музыканта Джон Леннон, французскую киноактрису Брижит Бардо и известную шведскую певицу Дженни Линд. Дорис Лессинг, Лучано Паваротти, Марчелло Мастроянни, Майкл Дуглас, Оскар Уайльд и Джонни Карсон - вот лишь несколько из западных представителей знака Весов, которые обогатили нашу жизнь в искусстве. 

Среди представителей Весов, известных в России и странах СНГ, можно назвать поэта Михаила Лермонтова, поэта Сергея Есенина, поэтессу Марину Цветаеву, кинорежиссера Сергея Бондарчука, артиста Савелия Краморова, актера Олега Ефремова, актера Евгения Евстигнеева, актера Армена Джигарханяна, актера Спартака Мишулина и еще многих других.

* Термин Великий Год имеет целый ряд связанных между собой значений. Например, американское космическое агентство NASA в своей библиотеке определяет это как "срок одного полного цикла равноденствия вокруг эклиптиками, примерно равный 25800 годам". Еще этот период времени называется платоническим годом или годом Платона.