US Ads

среда

Чай для похудения


Вполне вероятно, что название этой статьи покажется вам невероятным. Мало кому из простых пользователей Интернета приходилось слышать про чай, который снижает вес тела. Я допускаю, что самые продвинутые любители здорового образа жизни уже знают о таких сортах чая, но их не так много, как хотелось бы. Большинство из нас читали или слышали от других о том, что некоторые виды чая со значительным успехом улучшают обмен веществ в нашем организме. Среди них можно найти зеленый чай из Китая и Японии, красный чай из Южной Африки, черный чай из Индии и Шри Ланки. Поэтому все мы являемся большими почитателями горячего чайного напитка, обладающего не только вкусовыми качествами, но и некоторой пользой для нашего организма.

Ч-чай

Несколько лет назад на британском рынке появился новый вид чая, ориентированный на тех потребителей, которые хотят похудеть. Я назову этот продукт условным именем Ч-чай, чтобы не делать ему лишнюю рекламу. По сообщениям в британских СМИ, разработкой этого чая занимались японские специалисты из медицинской школы университета Токусима (город Токусима, префектура Токусима, Япония). В течение длительного времени они проводили клинические исследования, направленные на составление травяной смеси из разных видов чая, которая была бы способна не только сжигать лишние калории в организме человека, но и проделывала это очень эффективно. В результате они получили сложный чайный настой, который существенным образом расщепляет углеводы и уменьшает их количество в организме, не позволяя им накапливаться в виде жировых отложений про запас. Кроме этого, японские специалисты пришли к выводу, что смесь Ч-чая выравнивает уровень инсулина в крови.

Появление этого Ч-чая в Великобритании было встречено со значительным воодушевлением со стороны британских экспертов по диетическому питанию. В британских СМИ стали появляться отзывы ученых о том, что этот чайный продукт помимо эффективной помощи в похудении, еще может снижать риски раковых и сердечных заболеваний. Некоторые из специалистов даже предполагали, что этот Ч-чай может помочь бороться с признаками старения, поддерживать иммунную систему и систему пищеварения человека.

Как нередко случается, перед появлением в Соединенном Королевстве новый бренд чайного напитка уже успел приобрести хорошие отзывы у потребителей в США. Американские звезды кино и ТВ всегда стремятся поддерживать свое тело в хорошем состоянии, поэтому живо интересуются всеми новинками на рынке здорового образа жизни. Если судить по отзывам в СМИ, многим из них понравились компоненты этого нового чая.

Состав смеси

Оздоровительная смесь Ч-чая состоит из трех разных видов чая.

В первую очередь, в него входит темный ферментный чай Пуэр (англ. Pu-erh), который производится в провинции Юньнань, КНР. Этот вид чая выращивается в Китае с древних времен и за многие столетия приобрел отличную репутацию как внутри страны, так и за ее пределами. По сути это зеленый чай, прошедший процедуру старения, т.е. ферментации, что с течением времени улучшает его вкусовые качества.

Сами китайцы называют чай Пуэр как чай вечной молодости и стройности, который освобождает тело от жира. Современные исследования в Европе показали, что этот сорт чая оказывает положительное действие на желудочно-кишечный тракт и способствует процессу пищеварения в организме человека.

Специалисты диетического питания нашли этот сорт чая значительно обогащенным антиоксидантами и хорошо подходящим для улучшения кровообращения (циркуляции крови в организме). Так же, по их мнению, Пуэр может затормозить развитие и рост раковых клеток, стимулировать пищеварение и оживить деятельность селезенки.

Во вторых, в травяную смесь Ч-чая входит китайский бирюзовый чай Улун (англ. Oolong). Данный сорт чая иногда называют "Чай Черного Дракона". Этот чай занимает промежуточное положение между красным и зеленым чаем. Чай Улун имеет менее продолжительную историю, чем Пуэр, но в Китае пользуется особым уважением. По непроверенным данным, Улун содержит много химических соединений, среди которых кофеин, многочисленные минералы и витамины. 

В странах западного мира Улун хорошо известен своими оздоровительными качествами. Например, британцы ценят Улун за способность нормализовать кровяное артериальное давление и за выравнивание уровня холестерина в крови. Если обобщить в нескольких словах, то специалисты диетического питания нашли, что Улун хорошо подходит для быстрого сжигания жира и увеличения расхода энергии в организме до 10%, для облегчения при расстройстве пищеварения и для снижения уровня холестерина.

Ну и в третьих, в чайную смесь Ч-чая входит японский зеленый чай Сенча (англ. Sencha). Сами японцы высоко ценят данный вид чая за мягкий вкус и высокое содержание витаминов. А специалисты диетического питания ценят такой японский чай за снижение риска сердечных заболеваний и выравнивание уровня холестерина.

Действие 

В процессе клинических исследований японские специалисты из университета Токусима пришли к выводу, что разработанная ими комбинация травяной смеси из трех разных видов чая может помочь вам сжигать в 2,5 раза больше калорий, чем обычный зеленый чай. Если перевести это в калории, то получается более одной сотни лишних калорий в день. Это послужило причиной того, что специалисты начали рекомендовать данный Ч-чай в качестве дополнительного средства при  похудения.

Если говорить откровенно, то только один этот Ч-чай не поможет вам похудеть. Для снижения веса тела вам необходимо придерживаться здорового диетического питания и следовать определенной программе похудения. Но если вы решите включить этот чай в вашу программу похудения, то никакого вреда от этого не будет, а дополнительная польза от чая очевидна. Кроме благотворного действия для улучшения обмена веществ, этот чай характеризуется хорошими свойствами по выводу из организма разных шлаков и токсинов (детокс).

Как употреблять

Специалисты советуют выпивать чашку Ч-чая за 15 - 30 минут до приема пищи. Здесь играет свою роль способность зеленого чая понижать уровень сахара в крови. После приема чая у человека уменьшается чувство голода и это позволяет съесть меньшее количество пищи за один прием. Спустя 2 - 3 месяца это обязательно отразится на вашем весе в сторону уменьшения. Ведь всем известно, что одной из главных причин ожирения (или просто лишнего веса тела) является систематическое переедание.
Некоторые особенно рьяные любители выпивают по 4 - 6 чашек (150 - 200 мл) этого чая ежедневно.

Гарантия

Лично мне известна компания, которая продает Ч-чай через интернет с доставкой товара по почте. Продукт имеет маркировку "100% organic", что подразумевает только натуральные ингредиенты. Продукт соответствует американскому стандарту USDA Organic и немецкому стандарту окружающей среды CERES Certified. У компании действует гарантия 100% возврата денег на тот случай, если покупатель вдруг откажется от покупки и вернет неиспользованную упаковку.

Упаковка и цена

Ч-чай продается в коробках, в каждой из которых находится по 20 - 30 штук бумажных пакетиков с чаем, все пакетики имеют пирамидальную форму. Конечно, это не так много, но следует учесть, что каждый пакетик зеленого чая можно (и нужно) использовать по несколько раз (обычно 1 пакетика хватает на 3 - 4 заварки). Цена на это продукт не постоянная, она может меняться от 29 до 49 евро за одну упаковку (без учета почтовых расходов).

Заключение

Ч-чай является продуктом, который может протянуть вам руку помощи и вместе с вами пройти ваш трудный путь по снижению веса тела. Захотите ли вы взять с собой такого попутчика, это уже решать вам самим.