пятница

Обзор магазина электроники Topo Centras

В Литве торговая сеть Topo Centras считается одной из самых крупных сетей по розничной продаже бытовой техники и электроники. Ее история охватывает почти два десятка лет. Эта литовская компания учреждена в Каунасе, где находится ее головной офис. Торговые салоны компании расположены практически во всех крупных литовских городах. В Вильнюсе имеется два салона Topo centras. 

Товары

Компания Topo centras торгует аудио и видео техникой, бытовой техникой, компьютерной техникой и их принадлежностями, игровыми компьютерами и видео играми, фото техникой и принадлежностями, навигационными системами, мобильными телефонами и их аксессуарами, зарядными устройства, блоками питания, и т.д. Представлены многие бренды и торговые марки известных во всем мире компаний.

Компания Topo centras выпускает собственное рекламное издание, на литовском языке. Цветная печать, газетный формат либо в виде брошюры форматом А4.




Фото каталога Topo centras. Oleg Kildyushov, 2012.

Постоянные жители Вильнюса (и всей Литвы) могут не только покупать товары в салонах Topo centras, но и заказывать их через интернет на веб сайте компании. На сайте имеется отдельная страница с электронным каталогом товаров (только на литовском языке). После выбора товара и заполнения корзинки покупателя, вы проходите процедуру авторизации, указываете свой адрес (домашний или офиса), выбираете способ оплаты и подтверждаете заказ. Заказ исполняется в течение нескольких рабочих дней. Товар доставляется по указанному вами адресу, либо вы сможете забрать его самостоятельно в одном из выбранных вами магазинов компании. Оплата производится наличными, банковской карточкой или платежным поручением через банк.

Иногда к нам обращаются русскоязычные потребители, у которых возникли сложности при возврате товаров обратно в магазин. Здесь можно посоветовать более внимательно читать правила Topo Centras (на вебсайте торговой сети) и требования приказа министра хозяйства Литвы о возврате товаров (Dėl daiktų grąžinimo ir keitimo taisyklių patvirtinimo, 2001). Эти правила предусматривают, что Topo Centras принимает некачественный товар от покупателя и заменяет на качественный, либо возвращает деньги. При этом, товар должен быть в полной комплектации и покупатель лично отвечает за полноту этой комплектации. Если у покупателя будет не хватить какой-то детали или части товара, то магазин имеет право не принимать товар назад. 

Лучше всего, перед совершением покупки поговорить с ответственным работником магазина (менеджером или консультантом по продаже) и выяснить все пункты гарантии и условия возможного возврата товара. Это сбережет вам нервные силы и здоровье в будущем. Помните, что покупатель является одной из двух сторон договора купли-продажи товара. Несмотря на поговорку "Покупатель всегда прав", ваша слабая осведомленность об обязательствах покупателя может обернуться для вас в дальнейшем существенными финансовыми затратами. 

Помимо продажи товаров, компания Topo centras оказывает целый ряд дополнительных услуг. В их число входят гарантийный и после гарантийный ремонт товаров, ремонт мобильных телефонов, доставка товаров, установка и подключение бытовой техники, сбор старой бытовой электронной техники для последующей утилизации, подарочные чеки и т.д.

Так же компания предлагает своим покупателям услугу потребительского кредита и услугу по страхованию купленного товара от повреждения, поломки или хищения. Последняя услуга предоставляется вместе с литовской страховой компанией.

Адреса салонов в Вильнюсе

Topo centras Zirmunai


Магазин расположен в одном торговом комплексе с торговыми центрами RIMI и JISK в микрорайоне (сянюнии) Жирмунай. Topo centras занимает левое крыло одного этажного здания.
Адрес: Zirmunu gatve 64, Zirmunai, Vilnius.
Бесплатная телефонная линия для информации 8-800-60200.
Время работы с 10 до 21 часа шесть дней в неделю, в воскресенье с 10 до 19 часов.




Вход в торговый комплекс Zirmunu gatve 64 в Вильнюсе.
Oleg Kildyushov, 2012.

Topo centras Zirmunai расположен на территории Северного городка в северной части города. Расстояние от железнодорожного (автобусного) вокзала до этого салона составляет около 6 км. 

От жд вокзала до Topo centras Zirmunai можно доехать без пересадки на троллейбусе Нр. 20, весь путь займет около 30 минут. Выходить на остановке Siaures miesteles (Северный городок). Троллейбус ходит, примерно, каждые пол часа.

Topo centras Ukmerges

Расположен в отдельном здании в микрорайоне (сянюнии) Пашилайчяй в северо-западной части города.
Адрес: Ukmerges gatve 240, Pasilaiciai, Vilnius.
Бесплатная телефонная линия для информации 8-800-60200.
Время работы с 10 до 21 часа пять дней в неделю, в субботе с 10 до 19 часов. в воскресенье с 10 до 17 часов.


Вход в ТЦ Topo centras Ukmerges в Вильнюсе.
 Oleg Kildyushov, 2012.

Topo centras Ukmerges расположен на шоссе А2/Е272, которое проходит по улице Укмергес. Поэтому самый удобный способ добраться до этого салона - это на автомобиле. Но если вы предпочитаете общественный транспорт, то маршрут будет такой.  Расстояние от вокзала до этого салона составляет около 8 км. Прямого транспорта нет, в любом случае ехать придется с пересадкой. 

Около жд вокзала сесть на городской автобус Нр. 53, который идет по маршруту Stotis - Pylimo gatve - Kalvariju gatve - Fabijoniskes. На этом автобусе ехать около 15 минут до остановки Zaliasis tiltas (Зеленый мост), где выйти и пересесть на скорый автобус Нр. 3G. На данном автобусе ехать еще около 10 минут до остановки Igno Seiniaus (Игно Шейняус)Магазин Topo centras Ukmerges будет расположен на противоположной стороне дороги, рядом с торговым центром строительных материалов и оборудования  Senukai.

Обратно возвращаться тем же маршрутом.

Ссылка

Маршруты и расписание вильнюсского городского транспорта www.stops.lt

Примечание. Этот обзор составлен по вопросам посетителей нашего вебсайта для их информации. Мы не являемся работниками или агентами компании Topo Centras и не рекламируем ее товары.