US Ads

вторник

5 HTP и контроль аппетита

Жители стран Восточной Европы и Азии, которые интересуются диетическим питанием, возможно, даже не знают о существовании такого вещества, как 5-гидрокситриптофан (англ. 5-Hydroxytryptophan, 5-HTP). Но многие постоянные жители англо-язычных стран уже не раз слышали это название, а также принимали это вещество для снижения веса тела. Данный препарат 5-HTP свободно продается без рецепта в таких странах, как Соединенное Королевство, Канада и США в виде био - активной пищевой добавки (БАДа) для снижения аппетита. В странах-членах ЕС этот препарат тоже известен, но больше в качестве антидепресанта. В общем, можно признать, что 5-HTP является популярным препаратом против ожирения и бессонницы в западных странах.

Возможно, что вы относитесь к той категории людей, которые уже слышали о пищевой добавке для снижения веса 5 HTP, но еще не знаете, что это такое. Поэтому я предлагаю  вернуться немного назад и выяснить, в чем суть 5-HTP и что это вещество может сделать.

Если посмотреть внимательно на американцев, то у них можно заметить одну отличительную черту. Они всегда улыбаются. Их улыбка демонстрирует, что у них хорошее настроение, они успешны в бизнесе и счастливы в жизни. Американцы, как бы, говорят, что у них все отлично на гормональном уровне. Почему на гормональном? Потому, что так называемый секретный код счастья напрямую связан с гормонами. Если быть точным, то специалисты связывают это с гормоном счастья, или серотонином. Именно это активное вещество, по мнению специалистов, играет ключевую роль в передаче нервных импульсов между нейронами головного мозга.

Многие продукты питания, такие как мясо, арахис и семена кунжута содержат аминокислоту триптофан. Человеческий мозг способен использовать триптофан для преобразования в 5 - гидрокситриптофан. Затем наш мозг использует вещество 5-HTP и превращает его в серотонин, который является одним из самых счастливых химических веществ. Это счастливое вещество помогает любому человеку контролировать аппетит, настроение и сон.

Как полагают западные специалисты, серотонин играет важную роль в жизни человека. Многие люди живут в постоянном стрессе, который буквально заполняет повседневную жизнь. Сами того не замечая, люди страдают от низкого уровня серотонина, потому что недостаток этого вещества в организме вызывается именно стрессом. Наличие низкого уровня серотонина может привести к многочисленным побочным эффектам, например избыточному весу, страстному желанию сладкого или жажде сахара. Так же недостаток серотонина способен вызвать у человека сильное желание принимать с пищей углеводов больше, чем обычно. Люди с низким уровнем серотонина также испытывают периоды депрессии, испытывают частые головные боли и имеют четко выраженные болевые ощущения в мышцах. Низкий уровень серотонина еще считается ответственным за перепады настроения, депрессию, и даже переедание и обжорство.

Для любого человека, сидящего на диете, это может стать одним из самых худших кошмаров. Вы можете не соглашаться, но часто люди страдают от низкого уровня серотонина гораздо больше, чем думают.

Для того, чтобы выправить эту ситуацию и поднять уровень серотонина в нашем мозгу, в западных странах был разработан удачный способ достичь этого состояния через употребление в пищу добавки 5-HTP хорошего качества. Обычные антидепрессанты тоже работают в этом направлении, но они действуют путем сохранения в нашем организме серотонина, который "свободно" вырабатывается в нашем мозгу. 5-HTP работает на другой основе. 5-НТР помогает нашему организму производить больше этого серотонина и теоретически может помочь сохранить наше "счастливое" и "свободное" самочувствие на более высоком уровне.

Низкий уровень серотонина еще по-научному называется как плохой метаболизм серотонина. Плохое усвоение организмом серотонина заставляет нас проявлять тягу к употреблению большого количества сахара. Особенно сильно это проявляется у женщин во время предменструального синдрома, ПМС (англ. premenstrual syndrome, PMS). Когда у нас возникает сильная тяга к еде, то это означает, что наше тело как бы говорит, что нам необходим "хит" (толчок) серотонина. Прием в пищу продуктов с простыми углеводами, такими как белый хлеб или шоколад может повысить уровень серотонина в нашем мозгу. Вот почему обычный человек начинает чувствовать себя так хорошо после того, как поест батон или шоколад.

К сожалению, получение облегчения таким способом может носить временный характер. Нередко такой способ приводит к тому, что цикл уровня сахара в крови скачет вверх и вниз, как игрушка из двух одинаковых дисков йо-йо. В долгосрочной перспективе такой способ частого поедания белых булок с шоколадом может даже заставить вас чувствовать себя намного хуже. Но с помощью регулярного приема в пищу пищевой добавки 5HTP вы можете контролировать аппетит и сбить тягу к еде. В результате вы можете получить  устойчивый баланс вашего уровня серотонина и даже сохранять его длительное время.

Таким образом, регулярный прием добавки 5-HTP может помочь нам управлять своими желаниями и постепенно снижать вес тела. Как известно, человеческий мозг может лучше поглощать Триптофан, когда в пище присутствуют углеводы. Когда мы чувствуем депрессию, у нас, как правило, возникает жажда принимать в пищу крахмалистые продукты. Мы даже можем не знать того, что таким способом наше тело пытается поглотить больше триптофана, который в свою очередь повышает у нас уровень серотонина. Но прием вещества 5-HTP в качестве пищевого дополнения может повысить у нас уровень серотонина естественным способом. Такой способ позволяет ослабить тягу человека к пище и, надеюсь, позволяет избежать прибавления в весе вследствие простого обжорства, т.е. переедания.

P.S. Мы предоставляем информацию о возможности приобретения био добавки.