вторник

Факты о гормоне роста человека

В наши дни время от времени в западных СМИ появляется очередная порция шума вокруг термина "гормон роста человека" или просто "гормон роста". Большей частью этот шум возникает после появления в специализированных печатных изданиях новой статьи о результатах очередного медицинского исследования и выявления еще одного свойства этих гормонов роста.

Западные ученые уже давно поняли, что гормон роста играет важную роль в процессе физиологического роста и развития человеческого организма. В последнее время специалисты начали признавать наличие у гормона роста также регенеративных и омолаживающих свойств. Информация о новых исследованиях буквально захватывает дух. Их результаты указывают на использование гормона роста в уменьшении морщин, снижении веса тела, улучшении памяти, повышении физической активности и многое другое.

Результаты исследований настолько впечатляют сознание простого жителя планеты, что в уме невольно возникает вопрос, а не обман ли это?!?

Западные специалисты на такой невольный вопрос отвечают, что многое зависит от конкретных факторов. Давайте посмотрим, что представляет собой гормон роста человека на самом деле и как этот гормон может быть использован для регенеративных свойств организма.

Что такое гормон роста человека

Гормон роста человека или просто гормон роста - это гормон, который вырабатывается в гипофизе, расположенном у основания мозга, буквально в первых рядах ближе к лобной части головы. Этот гормон стимулирует человеческий рост, размножение клеток и их регенерацию (восстановление жизненного цикла).

С возрастом человеческий организм, по каким-то естественным и пока до конца не выясненным причинам, начинает производить меньше гормона роста. Когда вы становитесь взрослым, вы больше не растете, если сравнить с периодом, например, когда вы были ребенком или подростком. Поэтому вам больше не нужно, чтобы ваш организм создавал значительное количество новых клеток на той же самой регулярной основе.

И такая точка зрения выглядит вполне нормальной. Но сокращение выработки гормона роста оборачивается для человека тем, что можно определить понятием возраста и старения.

По мнению ученых и специалистов, это связано с тем, что гормон роста не только отвечает за рост клеток кожи, но он также регулирует другие функции человеческого организма. В число таких функций входят обмен веществ, функции мозга, отзывчивость на влечение, способность исцелять тело, рост мышц, снижение и регулирование веса тела, сохранение памяти и многое другое.

Если вы обратите пристальное внимание на короткий список, то легко заметите, что гормон роста человека регулирует как раз те области и функции организма, которые начинают страдать с появлением первых признаком старения.

Возьмем простой пример. Когда с увеличением вашего возраста в организме отмечается падение уровня гормона роста, тогда вы сразу замечаете у себя, что тон кожи заглушается, появляются морщины, кожа лишается жизненной энергии и ослабевает. Это является следствием того, что процесс регенерации клеток кожи уже не имеет прежней силы, как во времена своей молодости.

Когда уровень гормона роста продолжает падать, вы больше не можете спать так же хорошо, как раньше. Все чаще у вас появляется бессонница. Вы замечаете за собой снижение влечения к особам противоположного пола. Это прямой результат сдвига уровня гормонов, плюс изменение внутреннего кровяного давления и чувствительности кожи - все это регулируется гормоном роста.

Тонус ваших мышц снижается, ваше тело начинает накапливать больше жира. Это связано со падением уровня производства клеток и снижением скорости обмена веществ.

У вас начинает пропадать ясность мысли и страдать память. Опять же, это связано с более медленным омоложением клеток, на этот раз в вашем мозгу.

Дело в том, что гормон роста прямо или косвенно затрагивает почти каждую часть вашего тела.

Теперь можно обсудить несколько уже известных методов замены гормона роста в организме, чтобы противодействовать некоторым процессам, влияющим на старение.

Использование возможностей гормона роста

По мнению западных специалистов, сейчас есть три варианта подхода для использования гормона роста, чтобы противодействовать эффекту старения.

Во-первых, гормон роста может быть введен в организм пациента с помощью обычного шприца или впрыскивания под высоким давлением. Как показывает внешний облик многих знаменитостей, это эффективный метод лечения старения, но инъекция действует не продолжительное время и периодически должна, повторяться. Это делает данный метод слишком дорогостоящим и недоступным для большинства людей.

Во-вторых, гормон роста может поступать в организм через рот в процессе проглатывания. Это, однако, крайне неэффективно, поскольку гормон роста является несовместимым с пищеварительной системой. Гормон роста не может быть переварен и усвоен в организме как обычная пища.

Третий, и пока самый надежный, это метод стимулирования вашего тела, чтобы организм начал сам производить собственные гормоны роста в достаточном количестве. По мнению некоторых американских специалистов, этот метод наиболее эффективен и подходит для многих людей как среднего, так и малообеспеченного класса. Такой метод позволяет создать био-активную пищевую добавку (БАД), доступную по цене для большинства людей. БАД в форме обычной пилюли представляет собой смесь белков, аминокислот, лечебных трав и других природных питательных веществ. Все эти ингредиенты смеси работают в комплексе и нацелены на переднюю долю гипофиза, вследствие чего гипофиз может стать более активным, начать производить и выделять большее количество гормона роста в ваше тело.

Результатом является то, что многие функции вашего организма могут начать улучшаться и работать, как у более молодого человека.

Если вы хотите узнать больше о том, как можно стимулировать выработку гормона роста в организме и попытаться победить морщины, снизить потерю мышечную массу, регулировать массу тела, сохранить высокую физическую активность и улучшить многие другие признаки старения, напишите нам по е-почте, мы постараемся подобрать дополнительную информацию.