US Ads

среда

Как стать форекс трейдером


Если вы хотите стать форекс трейдером или биржевым брокером (англ. forex trader), совершающим финансовые операции по обмену иностранной валюты, то это вовсе не означает, что вы должны работать в каком-то банке в одном из финансовых центров мира. В наши дни вы можете торговать от своего имени и в любом месте через Интернет.

В связи с постоянным развитием информационных технологий и Интернета, многие люди занимаются торговлей на форексе не выходя из собственного дома. Для одних людей это является своего рода хобби в свободное время (англ. spare time), либо дополнительным заработком при частичной занятости. В то же время, другие люди делают из своей торговли на форексе полноценную работу с постоянным доходом по полной ставке. 

Как это работает

Как следует из самого названия, трейдер по обмену иностранных денег имеет дело со сделками в иностранной валюте. Простейший алгоритм этой торговой сделки состоит в том, что он или она продают одну валюту, которая, как кажется, будет падать в цене, и покупают другую валюту, цена которая, как кажется, будет расти. Если в обычном договоре купли-продажи необходимы две стороны (продавец и покупатель), то для участия в сделке по обмену иностранных валют необходимы две валюты. Эти две валюты составляют валютную пару (англ. currency pair), потому что, если вы хотите купить доллары США, то у вас должны быть в наличии другие иностранные деньги для обмена на них.

Как начать

Опытные трейдеры часто советуют новичкам в самом начале выбрать одну валютную пару и затем вести торговлю только с этой парой. Большинство людей начинают торги с парой на рынке EUR / USD, то есть евро по отношению к доллару США. По существу и объему торгов это самый большой валютный рынок. Кроме того, на этом рынке существует большое количество информации, имеющейся в глобальной сети в свободном доступе. Для новичков это играет важную роль, так как позволяет значительно снизить операционные затраты, да и тенденция к относительной стабильности то же является не последнем делом.

Тем не менее, многие специалисты и трейдеры со стажем признают, что, в отличие от товарного рынка, Форекс является очень волатильным рынком, отличающимся непостоянством и неуловимым испарением. Это означает, что цены на иностранные деньги могут быстро подниматься и круто опускаться за короткий промежуток времени. Никто не скрывает, что риск (англ. risk) здесь очень высокий. Высокая степень риска оборачивается легкой потерей денег. Когда вы читаете в рекламе, что на форексе можно легко заработать деньги, то это правда. Как правда и то, что вы с такой же легкостью можете потерять свои деньги, но об этом нередко предпочитают умалчивать или забывают сказать.

Требования

В самом деле, некоторые денежные потери неизбежны, поэтому вы должны управлять своим брокерским счетом так, чтобы вы никогда не рисковали слишком большой суммой денег на одной сделке. Для этого в торговых терминалах предусмотрены функции стоп-лосс (англ. stop loss) или остановка потери. Использование стоп-лоссов гарантирует вам, что ваш брокер будет автоматически продавать валюту, если цена идет определенным образом против вас. Полностью избежать потерь очень сложно и практически трудно достижимо. Поэтому цель торгов состоит в том, чтобы не иметь никаких потерь. Главное, вы должны убедиться, что ваш доход больше, чем ваши убытки, так что в итоге вы получите чистую прибыль.

Если вы хотите торговать на рынке форекс, тогда вам необходимо иметь постоянный компьютер с точкой доступа высокоскоростного соединения с Интернетом в любое время. Если вы не собираетесь использовать торговых роботов для управления своими деньгами, тогда вам также понадобится время, чтобы вы могли сосредоточиться на изучении прибыльной системы (англ. profitable system) торгов. Затем вам понадобится время для ведения торгов. Вы в значительной степени должны быть готовы закрыть себя в изолированной комнатке, причем делать это, по крайней мере, на пару часов в день. Попытка торговать со своего рабочего стола на своей постоянной работе, да еще в присутствии босса, готового оторвать вас от этого занятия в любую минуту, не является хорошей идеей. Так же не будет хорошей идеей торговать на форексе с использованием одного компьютера в семье с маленькими детьми. Дети будут постоянно стремиться вскарабкаться вам на колени, чтобы втиснуться между вами и компьютером и поиграть в компьютерные игры. Торговля на форексе есть ответственное дело и вы должны быть полностью сосредоточены на движении курсов валют на рынке. В противном случае вы можете упустить нужный момент, чтобы открыть или закрыть валютную сделку.

Если вы считаете себя осторожным человеком, который любит твердые инвестиции с прогнозируемой низкой доходностью (англ. low returns), тогда вам не стоит становиться форекс трейдером. Форекс трейдеры - это люди, которые наслаждаются риском и любят с помощью проблемы пытаться получить прибыль на быстро движущемся рынке.

Заключение

Эти краткие советы помогут вам при условии, если вы сильно сосредоточены на своей цели и вас не так легко поколебать в эмоциональном плане. Так же здесь важно не допустить, чтобы страх потери стартового капитала либо мечта об огромном богатстве (англ. huge wealth) не отвлекли вас от вашей торговой стратегии. Кроме этого, валютному трейдеру необходимо быть в курсе финансовых новостей, причем не только в своей собственной стране, но и во всех крупных державах мира, потому что все это влияет на валютный рынок. С такими характеристиками плюс хорошей торговой системой на месте, трейдер по обмену иностранной валютой может получить существенные выгоды от своих инвестиций.